Cпецпроекты

Алла Клименко о трех любимых местах в Киеве


0 1199 0
Сооснователь проекта Upgrade Алла Клименко о вдохновляющих местах в Киеве, источниках позитивной энергии и особенностях вождения по городу.
В новом спецпроекте bit.ua и Volvo киевляне показывают любимые места, с которыми связаны приятные моменты и радостные воспоминания, рассказывают о значении автомобиля в их повседневной жизни в большом городе и тестируют практичный городской хетчбек шведского бренда. В серии материалов мы общаемся с представителями разных профессий, которые ведут активный образ жизни и много передвигаются по Киеву на авто.

Во втором выпуске — психолог, коуч, сооснователь проекта Upgrade Алла Клименко. Алла раскрыла нам свой персональный топ-3 вдохновляющих столичных мест, где можно перезарядиться, почувствовать прилив сил и позитива.

Новопечерские Липки

01/2

Я долго думала, какие места в Киеве выбрать, потому что у меня много любимых мест. Первое место, которое пришло в голову, — Новопечерские Липки, где я живу. Там очень красиво, вдохновляюще, их принято называть киевским Манхэттеном. Я люблю там ездить, там все огорожено, аккуратно. Бывает, что я приезжаю домой и хочется послушать какую-то красивую песню. Я включаю ее и езжу там кругами. Хотела там сфотографироваться возле любимой кофейни Select, но припарковаться там, как правило, негде — много машин. Поэтому там можно или ездить, не останавливаясь, или заезжать в паркинг.

Вообще, я когда-то слышала статистику, что Киев — чуть ли не второй или третий в мире по сложности вождения город. Не знаю, так это или нет, но можно заметить, что у нас редко кто соблюдает рядность движения, среди водителей существуют свои негласные ПДД. Люди, которые приезжают в Киев из других городов и водят, часто говорят, что это страшно и стараются больше ездить ночью, чтобы было меньше машин. Но у меня лично особых замечаний нет, мне водить у нас нравится. Я не представляю своей привычной жизни, распорядка дня без поездок на машине: это самый удобный и в большинстве случаев быстрый способ добраться до пункта назначения и все успеть. Особенных требований с технической точки зрения к машинам у меня нет. Главное — чтобы тебе по собственным ощущениям было комфортно в авто: и водить, и быть пассажиром, и ждать окончания тянучки в час пик. Здесь важна любая мелочь — от звуков до эстетики, но все индивидуально.

Голосеевский лес

01/3

Второе мое любимое место — Голосеевский лес. В последнее время я начала заниматься сан дао — это сочетание йоги, тай чи, боевых искусств. Там многое связано с дыханием. Как вариант — именно в лесу можно заниматься подобными практиками. Или же просто выехать посреди рабочего дня в лес, остановиться и подышать хотя бы несколько минут. Там красота, тихо и спокойно. На природе мы заряжаемся, это один из наибольших источников энергии. Сразу после проведения времени на свежем воздухе мы лучше себя чувствуем, лучше спим и так далее. Поэтому заехать хотя бы на пять минут в лес, перезарядиться и избавиться от стресса — это очень круто.

Важно не лениться выделять на это время, даже если до лес или ближайшей зеленой зоны не один километр. У Киева есть, на мой взгляд, преимущество для водителей в этом плане: соблюдается баланс по отсутствию и присутствию пробок, а не постоянные тянучки. Можно выехать в то время, когда можно быстро проехать, но иногда приходится постоять, но для меня это не проблема — если машина хорошая, в ней комфортно в любых ситуациях. Volvo V40 Cross Country отлично подходит для езды в Киеве: она легкая, юркая, быстрая. В ней комфортно и ездить, и стоять в пробках, хороший и приятный звук внутри при езде, что имеет для меня большое значение. 

Парковка Ocean Plaza

01/2

Люблю ездить на парковке Ocean Plaza без ремня безопасности, потому что всегда езжу пристегнутой, а таким образом могу почувствовать некую свободу. С меня все смеются, это может показаться странной привычкой, но для меня это действительно особый ритуал. Плюс я бываю в этом ТРЦ часто, так как он ближе всего к дому. Люблю ездить по парковке, люблю, как скрипят колеса при повороте, и заезжать высоко, где нет других машин.

Фото: Дима Ромас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: