Новое место: хлебная мастерская “Буланжери” на Подоле
Богемный и романтичный Подол славится большим разнообразием заведений, особенно улица Сагайдачного. Недавно здесь открылось еще одно приятное место – четвертая в Киеве хлебная мастерская «Буланжери Артисан», которая манит прохожих головокружительным ароматом свежей выпечки.
Интерьер
При разработке интерьера основатели решили немного отойти от уже привычной для гостей обстановки. Здесь удачно сочетаются современные элементы и дух Парижа 20-х годов XX века. Сюда с одинаковым успехом можно зайти на завтрак перед работой, деловую встречу, или на кофе с друзьями.
Выпечка
В «Буланжери» представлен широкий ассортимент хлебов, багетов из разных видов муки, сладких и соленых булочек из слоеного и сдобного теста, круассанов, сэндвичей, тартов и мини-тартов. Все хлебные изделия производятся в пекарнях сети. Цены на хлеб: от 12 до 45 грн.
Здесь можно купить и необычные виды хлеба: например, спельтовый или кукурузный. Кстати, спельтовая мука отличается пониженным содержанием глютена и придает организму бодрости. Также гости могут заказать выпечку на нужное им время и забрать продукт свежим, ароматным и горячим. Для выпекания хлеба используют живые пшеничные закваски, муку грубого помола, семена и злаки (семена льна, кунжута, подсолнуха, тыквы, пшеничные отруби, овсяные хлопья, сушеную морковь).
Один из самых любимых посетителями хлебов в мастерской – «Грэхемский», его изготавливают из ржаной и пшеничной муки, на пшеничной закваске, с добавлением семечек тыквы и подсолнечника, овсяных хлопьев, льна и кунжута. Не менее популярен ржаной хлеб «Бюрли» с добавлением кориандра, а также паве «Прованс» – на основе тыквенного пюре.
И, конечно же, тут большое разнообразие французских багетов и круассанов. Можно попробовать «Монж», «Артисан», «Прованс», «Фитнес», гречневый, мультизлаковый. Круассаны – настоящая гордость «Буланжери», сами французы называют их «comme à la maison» (с франц. «как дома»).
Цены на круассаны и багеты – от 13 до 40 грн.
Еда и бар
В «Буланжери» на Подоле можно не только перекусить, но и полноценно поесть. Утром популярностью пользуется «Завтрак парижанина», в который входит классический масляный круассан и кофе. Цена сета – 28 грн. Также в утреннем меню — классические французские крепы с мясом, грибами, творогом и изюмом, а также сырники, омлеты с сыром и тунцом, панкейки, сэндивичи, блины с красной рыбой.
Цены на завтраки — от 28 до 45 грн.
В обеденное время актуальным будет специальное предложение – это первое и второе блюдо за 70 грн. Стоит попробовать французский луковый суп, «Жульен», «Гратен», салат «Нисуаз», гороховый суп в хлебе.
В «Буланжери» можно согреться ароматным кофе или какао , а для любителей чая в заведении собрана целая коллекция вкусов: с цитрусами, облепихой, яблоком и тимьяном, сезонный чай с липой и летний вкус «ягодный сад». Цены на чаи собственного приготовления – от 25 до 35 грн.
В меню также есть освежающие напитки: смузи, молочные коктейли, лимонад, морс, фреши из ананаса, сельдерея, лимона. Цены на напитки – от 19 до 40 грн.
Винную карту постоянно пополняют. Из последних новинок – линейка французских и американских розовых вин. Их ягодный вкус предлагают подчеркнуть клубничным или малиновым тартом в специальном предложении. Но и любителям классики, естественно, есть из чего выбрать.
ул. Сагайдачного, 41
Фото: Василий Чуриков