Cпецпроекты

Новое место: хлебная мастерская «Буланжери» на Подоле

места
Автор: bit.ua

0 1267 0
В самом центре Подола, на улице Сагайдачного, открылось новое заведение "Буланжери", где есть все, чего вы ожидаете от настоящей французской булочной.

Богемный и романтичный Подол славится большим разнообразием заведений, особенно улица Сагайдачного. Недавно здесь открылось еще одно приятное место — четвертая в Киеве хлебная мастерская «Буланжери Артисан», которая манит прохожих головокружительным ароматом свежей выпечки.

Интерьер

01/4

При разработке интерьера основатели решили немного отойти от уже привычной для гостей обстановки. Здесь удачно сочетаются современные элементы и дух Парижа 20-х годов XX века. Сюда с одинаковым успехом можно зайти на завтрак перед работой, деловую встречу, или на кофе с друзьями.

Выпечка

В «Буланжери» представлен широкий ассортимент хлебов, багетов из разных видов муки, сладких и соленых булочек из слоеного и сдобного теста, круассанов, сэндвичей, тартов и мини-тартов. Все хлебные изделия производятся в пекарнях сети. Цены на хлеб: от 12 до 45 грн.

01/4

Здесь можно купить и необычные виды хлеба: например, спельтовый или кукурузный. Кстати, спельтовая мука отличается пониженным содержанием глютена и придает организму бодрости. Также гости могут заказать выпечку на нужное им время и забрать продукт свежим, ароматным и горячим. Для выпекания хлеба используют живые пшеничные закваски, муку грубого помола, семена и злаки (семена льна, кунжута, подсолнуха, тыквы, пшеничные отруби, овсяные хлопья, сушеную морковь).

Один из самых любимых посетителями хлебов в мастерской — «Грэхемский», его изготавливают из ржаной и пшеничной муки, на пшеничной закваске, с добавлением семечек тыквы и подсолнечника, овсяных хлопьев, льна и кунжута. Не менее популярен ржаной хлеб «Бюрли» с добавлением кориандра, а также паве «Прованс» — на основе тыквенного пюре.

И, конечно же, тут большое разнообразие французских багетов и круассанов. Можно попробовать «Монж», «Артисан», «Прованс», «Фитнес», гречневый, мультизлаковый. Круассаны — настоящая гордость «Буланжери», сами французы называют их «comme à la maison» (с франц. «как дома»).

Цены на круассаны и багеты — от 13 до 40 грн.

Еда и бар

В «Буланжери» на Подоле можно не только перекусить, но и полноценно поесть. Утром популярностью пользуется «Завтрак парижанина», в который входит классический масляный круассан и кофе. Цена сета — 28 грн. Также в утреннем меню — классические  французские крепы с мясом, грибами, творогом и изюмом, а также сырники, омлеты с сыром и тунцом, панкейки, сэндивичи, блины с красной рыбой.

Цены на завтраки — от 28 до 45 грн.

01/4

В обеденное время актуальным будет специальное предложение – это первое и второе блюдо за 70 грн. Стоит попробовать французский луковый суп, «Жульен», «Гратен», салат «Нисуаз», гороховый суп в хлебе.

В «Буланжери» можно согреться ароматным кофе или какао , а для любителей чая в заведении собрана целая коллекция вкусов: с цитрусами, облепихой, яблоком и тимьяном, сезонный чай с липой и летний вкус «ягодный сад». Цены на чаи собственного приготовления — от 25 до 35 грн.

В меню также есть освежающие напитки: смузи, молочные коктейли, лимонад, морс, фреши из ананаса, сельдерея, лимона. Цены на напитки — от 19 до 40 грн.

Винную карту постоянно пополняют. Из последних новинок — линейка французских и американских розовых вин. Их ягодный вкус предлагают подчеркнуть клубничным или малиновым тартом в специальном предложении. Но и любителям классики, естественно, есть из чего выбрать. 

Boulangerie Artisan

ул. Сагайдачного, 41

Facebook 

Фото: Василий Чуриков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: