Cпецпроекти

Как выглядит проект первой в Киеве smart-улицы


38
Проект на улице Мельникова будет реализовываться в экспериментальном формате living lab, который предполагает активное участие жителей улицы и посетителей публичных пространств.

Cullmann Workshop совместно с организацией “Структура” представили проект первой в Киеве smart-улицы с обновленной инфраструктурой – Melnykova Smart Street. Он разработан по инициативе Kyiv Smart City, а его эскиз для презентации создавался совместно с Sugudesu и Platforma Buro.

14947482_1788123871458531_4463505440932232789_n

Проект предполагает установку светофоров, предотвращающих пробки, системы освещения пешеходных переходов и фиксации правонарушений, датчиков для людей с проблемами зрения, а также свободное пространство для людей с ограниченной мобильностью. Кроме того, планируется разграничение торговой зоны и нанесение качественной дорожной разметки, сообщает Хмарочос.

На улице также появятся “умные” лавочки и остановки с солнечными батареями, зеленые насаждения и парковые участки. Проект предполагает активное участие жителей улицы в его обсуждении. В социальных сетях уже отметили некоторые замечания – необходимость сужения проезжей части, обустройство островков безопасности на переходах, а также создание велосипедных дорожек.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: