Cпецпроекты

7 новых киевских кофеен

места
Автор: bit.ua

0 10 18
Кофе и осень – вещи неразлучные. Анна Смайликова рассказывает о новых городских кофейнях, где можно найти немного тепла холодными осенними вечерами.

bit.ua следит за новыми заведениями Киева и рассказывает о новых городских кофейнях, где предлагают не только кофе.

By The Way

by-the-way-2

Адрес: ул. Большая Васильковская, 6 (Метроград, Квартал подарков для дома)

Новое кофейное место открылось в подземном царстве «Метроград» и делает его намного лучше. Найти заведение не сложно, следуйте в отдел подарков, ориентир – надпись «You`ve reached your destination». Здесь несколько столиков, за которыми смогут сесть около 15 человек, а также настоящие качели. Потому кофейня придется по душе и семьям, которые заглянули на шоппинг.

By The Way — проект семьи Бабич, бариста заведений Димы Борисова и кофейного эксперта. В меню – достойная внимания карта из кофе уникальных сортов различной обжарки. Бариста с радостью угостит классикой или предложит рискнуть: смело соглашайтеь на капуоранж и капугрей — главные хиты среди ценителей кофе.

Первое – это эспрессо с добавлением апельсинового фреша, второе – сочетание эспрессо со свежевыжатым соком грейпфрута. Для любителей легкого – нежнейший раф-кофе, который готовят на 18% сливках, так что вкус получается насыщенный, а напиток сытный.

Перекусить можно как соленой, так и сладкой выпечкой. Витрина постоянно пополняется новыми предложениями: круассаны с хамоном, красным базиликом и сливочным сыром, эклеры и штрудель с маком, прямо как у бабушки. Советуем попробовать чизкейк. Каждый день он разный, например, винный. Еще один приятный бонус: в By The Way можно купить джезву и выбрать сорт кофе, а бариста поделится секретами приготовления напитка дома.

FINE

fine-2

Адрес: переулок Тараса Шевченко, 8Б

FINE — это одновременно кофейня третьей волны, шоурум дизайнерской одежды Made in Ukraine и алкогольный бар. Интерьер заведения логично сочетает в себе городской минимализм, где мягкие цвета сочетаются с грубостью бетона. В первом зале, где расположен шоу-рум и барная стойка, удобно завтракать и отвлекаться: из больших окон видна улица и прохожие. Второй зал больше подходит для работы, деловой встречи или небольшого мероприятия.

Кофе здесь готовят готовится с душой — отборные зерна арабики премиального класса и всегда свежей обжарки от Jesus Coffee. Меню – классика (капуччино, латте) и авторские кофейные напитки  (black rose – доппио, настоянный на чайной розе и пропущенный через аэропресс). Подкрепиться предлагают английскими пирогами, американским печеньем от Baker Street bakery и полезными конфетки от DoubleCacao, в приготовлении которых используются 100% натуральные ингредиенты: финики, орехи, сырое какао и какао масло, кокосовое масло холодного отжима, сироп агавы и топинамбура. Для вегетарианцев есть киш со шпинатом.

За все вышеперечисленное, а еще за приветливых бариста, ребята попали в City Coffee Guide Ukraine. Также в FINE часто проходят встречи с интересными спикерами, которые делятся своими знаниями.

Woods

 

dsc_2260-770x500

Адрес: ул. Пушкинская, 20

Кофейня Woods располагается на двух этажах в небольшом, но уютном помещении. Здесь можно поболтать с друзьями, прочесть книгу, поработать и выпить один из 30 видов кофе и кофейных напитков. На верхнем этаже всего четыре столика, второй зал внизу рассчитан на компании — там большие столы и мягкие диваны.

Стильная обстановка кофейни, в которой нет ничего лишнего, ставит основной акцент на кофе. Это 100% арабика лучших мировых/премиум и спешиалити сортов, всегда свежей обжарки. Кроме классических напитков, приветливые бариста готовы удивить синим чаем из тайской орхидеи и каскарой и альтернативным кофе.

Дополнительным бонусом кофейни, кроме удобного расположения в центре, являются демократичные цены. И, несмотря на то, что кухни в Woods нет, витрина постоянно обновляется: здесь можно перекусить гранолой, сладкими тостами, сэндвичами. Для любителей сладкого есть и пироги, и макаруны, печенье, шоколад от 13beans и даже сыроедческие конфеты.

Corner 13

corner13-1

Адрес: ул. Межигоркая, 13/34

Новичками на Подоле совсем недавно стали «Corner13». Заведение открылось в самом сердце исторического центра Киева — у трамвайных путей на пересечении Нижнего Вала и Межигорской.

Интерьер «Corner 13» минималистичный и очень простой: светлые тона дерева гармонично сочетаются с черными стульями и кирпичной кладкой. Живые цветы добавляют ощущение натуральности. Столики расположены близко друг к другу, но это не нарушает границы зоны комфорта. Скорее наоборот: кажется, что все, кто пришел – свои. Отдельная фишка заведения – небольшой зал, отгороженный стеной. Он идеально подходит для делового разговора, встречи рабочей группы или чего-то более романтичного.

Второе название, которое написано на вывеске «зрозуміла їжа». И еда, действительно, более, чем понятна:  завтраки, обеды, свежая выпечка и большая кофейная карта. Бариста с отличным чувством юмора рассказывают, что уникальность заведения в том, что все готовится прямо здесь, а значит, очень свежее и вкусное. Обещают, что скоро в меню добавят алкоголь и будут серьезнее вести социальные сети. Пока же слишком много работы.

Умка

umka-2

Адрес: ул. Костельная, 6

Когда душе вдруг захочется лета, загляните за настроением в «Умка. Домашнее мороженое». Сделать это можно всего в ста метрах от Площади Независимости. Интерьер заведения выполнен в ярких и светлых тонах, а ярко-зеленые зигзаги, которые нарисованы на стенах пользуются особой популярностью у фотографов – фон для снимка идеальный.

Главная роль в меню отведена, конечно, мороженому. Кондитер, итальянец Андреа, посвятил производству сладких шедевров всю свою жизнь, так что в их составе нет каких-либо красителей, усилителей вкуса и других добавок. Его производят только из натуральных продуктов — фруктов, ягод и молока.  Кроме этого, в кофейне всегда есть свежие круассаны с различными начинками, которые выпекаются прямо на глазах у посетителей. Кофе здесь предлагают только свежеобжаренный. Попробовать стоит фирменный гляссе с любимым мороженым.

Crema Caffe Coffee Shop

crema-caffe-coffee-shop

Адрес: ул. Лагерная, 46/48 и ул. Мишуги, 4

Новые места открываются не только в центре. Так, недавно на Позняках и Берестейской открылись «Crema Caffe Coffee Shop». Crema Caffe – это сетевое заведение. На данный момент в Украине уже 25 подобных кофеен, которые следуют одной философии в интерьере и приготовлении кофе.

Дизайн кофеен практически идентичный: светлые тона и много дерева в интерьере, а также декорированный травой фрагмент стены со светящимся названием кофейни создают очень приятный и понятный образ. Обе кофейни расположены близко к метро, поэтому особенно приятно отвлечься от городского шума и забежать на чашечку кофе.

Здесь широкий выбор моно-сортов арабики, из которых бариста готов приготовить как классику, так и предложить что-то авторское. Основной упор в меню –  круассаны. Кроме обычных, тут присутствуют такие позиции, как «Киевские каштаны» и «Шоколадный шоколад».  Кроме того, в заведении можно перекусить панини или свежими десертами: маффины, эклеры, торты.

Из-за большого количества клиентов здесь не всегда есть свободный столик или можно комфортно поработать. Но бариста работают быстро, четко, слаженно и с улыбкой.

1900

1900

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 32

После успешного открытия кофейни «1900» архитектор и владелец дизайн-бюро Саша Пинчук и ведущий Антон Полищук решились на что-то новое. Имя их детищу — «1900. Gastrobar&Coworking», который занимает несколько залов в здании на улице Богдана Хмельницкого. С улицы кажется, что дверь заведения снова перенесет в продолговатое помещение, как на Саксаганского. Но здесь несколько отдельных комнат, гардеробная, зал для работы и мероприятий и уже знакомый интерьер.

Кроме расширения площади, обновилось и меню. Теперь кроме собственного бленда кофе, из которого рождается пуровер и аэропресс, можно полноценно позавтракать, заглянуть на ланч, отведав, например, мусс из куриной грудки с кремом из брокколи, с хрустящими чипсами из багета и сладковатым вишнёвым бальзамиком. И, конечно, встретиться с друзьями на ужин, чтобы оценить карту вин и других алкогольных напитков. Из приятного – ко всему, что вы закажете, подают бутилированную питьевую воду.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: