Cпецпроекты

Новое место: кофейня WOODS на «Театральной»


0 1073 0
На Пушкинской открылась кофейня с правильным кофе, вкусными десертами и демократическими ценами.

Кофейня WOODS расположилась в маленьком двухэтажном помещении на Пушкинской, 20, рядом с метро «Театральная». На входе — две лестницы: одна ведет наверх, в уютный светлый зал на четыре столика, вторая — вниз, в небольшое цокольное помещение, которое рассчитано на компании: там большие столы и мягкие диваны.

01/7

Владельцы WOODS хотели создать здесь максимально простую обстановку, чтобы каждый пришедший мог чувствовать себя расслабленно и непринужденно. Так оно и получилось: аромат кофе, вид на красивую улицу и приветливый бариста сделали свое дело. В кофейню приятно заходить не только за и на кофе, но и просто так — почитать книгу, поработать (розетки есть возле каждого стола), встретиться с друзьями.

Главный акцент, ясное дело, на кофе. Это 100% арабика лучших мировых сортов, всегда свежей обжарки. Здесь готовят около 30 видов кофе и кофейных коктейлей, а также чай, какао с маршмеллоу и лимонады. Из необычного — синий тайский чай, эспрессо-тоник и каскара. Каcкара — это напиток из высушенной кожуры кофейной ягоды, что-то среднее между чаем и кофе, эспрессо-тоник — одна из последний новинок на европейском рынке, гармоничное сочетание эспрессо и тоника, а синий чай — холодный напиток из тайской орхидеи. Он интересен тем, что вступая в реакцию с лимонной кислотой, меняет свой цвет с синего на фиолетовый. Ожидать многого от вкуса не стоит, но сказочное «превращение» вызывает детский восторг, а сам чай знаменит своими целебными свойствами. Также в Woods готовят клубничный лате с добавлением перетертой клубники.

01/6

В кофейне всегда прислушиваются к просьбам и пожеланиям. Не нашли мятный чай в меню — можно договориться с бариста. Если в холодильнике есть мята, его обязательно сделают. Также здесь спокойно отнесутся к просьбе сделать синий чай не холодным, а горячим, или приготовить более густое какао.

Кухни в WOODS нет, но перекусить можно. Есть гранола, сладкие тосты — один с нутеллой и бананом, другой — с арахисовой пастой и яблоком, сэндвич и десерты: пироги, макаруны, шоколад от 13beans, сыроедческие конфеты и печенье. Витрина постоянно обновляется. Недавно она пополнилась десертами и американским печеньем от Бейкер Стрит.

01/6

Адрес: Пушкинская, 20.

Facebook.

Фото: Василий Чуриков.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: