Cпецпроекты

5 мест, которые стоит посетить в Украине в ноябре


1 1 5
Букский каньон, Праздник молодого вина на Закарпатье и Голубые озера — о том, что стоит увидеть, куда поехать и что попробовать в Украине в ноябре — в ежемесячной подборке.

Букский каньон

Букский гранитный каньон находится возле одноименного села на границе Черкасской и Винницкой областей. Вдоль каньона протекает река Горный Тикич, а само место входит в сотню самых красивых мест Украины. Невысокие, но отвесные скалы, водопад Вир и нетипичная для данной местности флора привели к тому, что еще в 1972 году каньону присвоили статус государственного памятника природы местного значения. А еще его полюбили альпинисты, которые советуют тренироваться в скалолазании на скале в виде человеческого профиля в самом конце каньона.

Еще в 19-м веке здесь построили большую водяную мельницу, от которой сегодня, правда, остались только фрагменты. Также здесь была сооружена первая в Украине гидроэлектростанция. Поздней осенью Букский каньон поражает суровой красотой. Сюда хочется приехать с пледом и термосом чая и просто провести несколько часов, созерцая пейзажи и наслаждаясь особой тишиной.

Праздник молодого вина и меда «Закарпатское Божоле 2016»

2

Когда: 17 – 20 ноября

Праздник молодого вина начали отмечать во Франции еще в 19-м веке, откуда традиция распространилась по Европе. Так, на фестивале в Ужгороде свое лучшее божоле представляют самые известные виноделы Закарпатья. На этот раз праздник пройдет в старинных винных подвалах Ракоци «Совиное гнездо» в центре Ужгорода. Все посетители смогут приобрести винный бокал с фирменным логотипом праздника, в стоимость которого входит литр вина и карточка «Народной дегустации». Путем голосования будут выбраны и награждены лучшие местные виноделы.

Кроме большого выбора вин, на фестивале также будет представлен достойный ассортимент меда, других продуктов пчеловодства и сувениров. Все желающие смогут прослушать лекции о вине и истории праздника, пообщаться с производителями напрямую и узнать больше о профессии винодела.

Шаровский замок

3

Шаровский замок, также известен как Дворец Кенига, находится в селе Шаровка в Харьковской области. Его считают одним из самых красивых дворцово-парковых комплексов Слобожанщины. Сегодня усадьба является памятником архитектуры и градостроительства национального и местного значения. Парк и усадьба были основаны в 1836-м году помещиком Ольховским. Позже это место перешло к братьям Гебенштрейнам, которые привозили и выращивали в саду экзотические растения. В конце 19-века поместье была выкуплено и реконструировано сахарозаводчиком Леопольдом Кенигом, который переделал его в стиле неоготики с элементами ренессанса.

Усадьба напоминает средневековый замок: две стилизованные оборонные башни, ворота с крепостными зубцами, остроконечная сторожевая башня и характерный домик лесника. При Кениге место пополнилось террасами, фонтанами, каменным мостиком, лестницами и бассейном. На сегодняшний день территория парка насчитывает около 40 га, на которых растет около 150 видов редкостных растений.

Дворцово-парковый ансамбль «Самчики»

Усадьба «Самчики» находится в одноименном селе неподалеку от Хмельницка.  Во время проведения конкурса «Семь чудес Украины» это место были в списке номинантов от Хмельницкой области. В начале 18-го века усадьбу заложил Ян Хоецкий. Следующим её владельцем стал гайсинский староста Петр Чечель. Благодаря ему поместье во многом обрело тот вид, который имеет сегодня. Он построил дворец, флигели, оранжереи, стайни, провел реконструкцию в парке. В 19-20 веках усадьба пережила множество невзгод и лишений. Чтобы сохранить её, в 1990-м году было принято решение обустроить здесь музей-усадьбу.

Дворец выполнен в стиле ампир и насчитывает 5 залов – Круглую, Большую. Римскую, Опочивальню и Японский кабинет. Автором уникальных фресок внутри был сам Михаил Врубель. Кроме изящной архитектуры усадьбы впечатляет и парк вокруг: он занимает площадь около 20 га, здесь произрастают редкостные деревья и кустарники, некоторым уже больше 200 лет, а отдельные экземпляры даже занесены в Красную книгу Украины.

Голубые озера на Черниговщине

Голубые озера находятся на севере Черниговской области, неподалеку от границы с Белорусью. Озера представляют собой затопленные карьеры, дно которых устлано кварцевым песком. Из-за этого вода очень прозрачная, с легка голубоватым оттенком. Четыре озера, расположенные посреди соснового леса, образуют небольшой комплекс с большим количеством беседок и оборудованных зон отдыха. В озере водится рыба, поэтому на выходных здесь можно встретить большое количество рыбалок.

Место наверняка понравится тем, кто любит наслаждаться видами красивых пустынных осенних водоемов. Летом здесь очень много туристов, а осенью ведь можно собирать грибы в лесу, любоваться природой и совершать длинные прогулки по живописным местам.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий Сушко

Практически все места, описанные автором, я видел. Действительно есть, на что посмотреть. И больше всего меня покорили Голубые озёра. Но говоря честно, не могу сказать, что мне достаточно только путешествий по Украине. Да, есть на что посмотреть , но меня лично преследует идея побывать на Мальдивах и насладится красивейшими пляжами. Сейчас довольно таки серьёзно мониторю этот вопрос с турагенством http://www.coraltravel.ua/main/maldives.aspx Если всё сложится так, как надо, в мае я уже буду там)))

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: