Cпецпроекты

Кто и зачем создает картины из денима


15 1285 0
В новом совместном проекте bit.ua и ULTRA-SHOP.COM дарят прогрессивным украинским компаниям картину из денима с изображением важной для них иконы. Рассказываем, кто и как их создает.

По итогам 2016 года bit.ua и ULTRA-SHOP.COM, официальный интернет-магазин Levi’s в Украине, вместе с читателями выбирают 20 трендовых компаний, которые по-новому смотрят на привычное и создают по-настоящему актуальные вещи. Победители получат награду — картину из денима с изображением вдохновляющей и важной для бренда личности.

01/5

Автором картин стала украинская художница Лилия Чавага, которая создавала иллюстрации для французской газеты «Le Monde» и других известных изданий. Она окончила Школу современного искусства при Институте проблем современного искусства и Школу визуальных коммуникаций. Чавага участвовала в выставке «Коэффициент идентичности» в Американском доме (2015), фестивале «Feldman art park» и «GogolFest» (2015), выставке «Место. Время» в арт-пространстве SKLO (2016) и многих других.

«Герои, которых выбрали участники проекта, мне самой близки и интересны. С Хемингуэем и Булгаковым мне уже не хочется расставаться. Я занимаюсь разными вещами — коллажи, абстракция, видео арт, инсталляции. Новые медиа — это всегда вызов. Этот проект дает возможность поработать с новым для меня джинсовым материалом», — рассказывает она о своем участии в проекте «Denim Icon».

По словам художницы, цветовое решение портрета подсказывают сами герои. Перед созданием картины она старается больше узнать о личности и настроится на одну волну, например, пересмотрев соответствующий фильм. Передать характер, настроение и эмоцию помогают разные цвета и фактуры денима.

Присоединиться к проекту может каждый желающий. Для этого нужно всего лишь проголосовать за своего фаворита на сайте denim.bit.ua. Там же можно прочитать первые интервью компаний-победителей о кумирах и вдохновении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Екатерина Назаренко

И я хочу такую картину домой!

2
yvan tsyutsyk

Класс!!!не знаю как домой, но на роботе нужна так точно, что бы вдохновлять....

3
Ruslan Vyshenvskyi

Годгота!

4
Lesya Zvereva

хм, красиво получается)

5
valerio_radchenko

очень интересная техника) неоджинсизм)

6

Огромное уважение вызывают люди, которые практически из ничего способны создать подобные, уникальные в своем роде, творения. Браво!

Vital
7

Мне бы Хемингуэя картину!!

8
9
10
11

Концептуальный английский художник Йен Берри (Ian Berry) пишет свои картины вовсе не краской, как можно подумать с первого взгляда. Свою палитру он берет от старых джинс. Используя деним различных оттенков, он составляет свои картины из различных кусочков этой ткани. http://www.ianberry.org/

12
orobetsmaryna

Це має бути дуже тонка і точна робота. Дуже подобається результат

13
kinovinoidomino

Класс!
Есть ли в Киеве галереи с подобным артом?

14

Очень круто. Интересно, где взяли столько денима?

15
Дмитрий Клемешев

Это очень сложно? Хочу такую картину домой, выглядит круто

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: