Cпецпроекти

Кто и зачем создает картины из денима


15 95
В новом совместном проекте bit.ua и ULTRA-SHOP.COM дарят прогрессивным украинским компаниям картину из денима с изображением важной для них иконы. Рассказываем, кто и как их создает.

По итогам 2016 года bit.ua и ULTRA-SHOP.COM, официальный интернет-магазин Levi’s в Украине, вместе с читателями выбирают 20 трендовых компаний, которые по-новому смотрят на привычное и создают по-настоящему актуальные вещи. Победители получат награду – картину из денима с изображением вдохновляющей и важной для бренда личности.

01/5

Автором картин стала украинская художница Лилия Чавага, которая создавала иллюстрации для французской газеты “Le Monde” и других известных изданий. Она окончила Школу современного искусства при Институте проблем современного искусства и Школу визуальных коммуникаций. Чавага участвовала в выставке “Коэффициент идентичности” в Американском доме (2015), фестивале “Feldman art park” и “GogolFest” (2015), выставке “Место. Время” в арт-пространстве SKLO (2016) и многих других.

“Герои, которых выбрали участники проекта, мне самой близки и интересны. С Хемингуэем и Булгаковым мне уже не хочется расставаться. Я занимаюсь разными вещами – коллажи, абстракция, видео арт, инсталляции. Новые медиа – это всегда вызов. Этот проект дает возможность поработать с новым для меня джинсовым материалом”, – рассказывает она о своем участии в проекте “Denim Icon”.

По словам художницы, цветовое решение портрета подсказывают сами герои. Перед созданием картины она старается больше узнать о личности и настроится на одну волну, например, пересмотрев соответствующий фильм. Передать характер, настроение и эмоцию помогают разные цвета и фактуры денима.

Присоединиться к проекту может каждый желающий. Для этого нужно всего лишь проголосовать за своего фаворита на сайте denim.bit.ua. Там же можно прочитать первые интервью компаний-победителей о кумирах и вдохновении.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: