Cпецпроекты

Multitasking people: Анастасия Музыка


0 11821 1
В новом проекте bit.ua совместно с мультибрендовым шопинг-спейсом DN8 говорит с людьми, которые ведут одновременно несколько проектов, о том, как им это удается и где они черпают силы и вдохновение изо дня в день.

В первом выпуске — дизайнер, фотограф, блогер, йог и вегетарианка Анастасия Музыка. Настя работает фотографом, ведет блог о здоровом образе жизни, моде и путешествиях, серьезно увлекается йогой, а с недавних пор еще и успешно развивает собственный бренд одежды из эко-материалов VEG COUTURE. Мы встретились с Настей в шопинг-спейсе DN8 и поговорили о том, как ей удается быть успешной во всех этих сферах, все успевать и при этом хорошо выглядеть.

oh8a1628_776x517

Открою небольшой секрет: сейчас я учусь в онлайн-университете на курсе «Тайм-менеджмент», и пошла я туда как раз потому, что ничего не успеваю. В какой-то момент я просто поняла, что моя многозадачность не приносит желаемого результата. Теперь учусь здраво планировать свой день и стремлюсь к тому, чтобы он не был таким сумасшедшим. Мне нравится динамика моего графика, баланса все равно не существует. Есть простая истина: многозадачность — не равно эффективность.

Раньше моя жизнь напоминала винегрет — никак не получалось сосредоточится и структурировать свое творчество. Помогли постоянная работа над собой и желание внести ноты организованности в свою хаотичную жизнь. Долгое время я жила в иллюзии, что можно вот так все взять и реализовать, но сейчас понимаю, что каждый проект, как ребенок — ему нужно посвятить все свое время. Сейчас хочу определиться с главными и второстепенными проектами на следующий год. В 2017-м я и моя команда VEG COUTURE хотим выйти на международный рынок, поэтому сейчас делаем все возможное, чтобы повысить качество до уровня импортного продукта. При этом я очень люблю свой фотоаппарат и не представляю рабочую неделю без детских улыбок или стильной имиджевой съемки. Для меня фотография — это как “дизайн памяти”. Таким есть мое определение любимой профессии.

oh8a1572_776x517

Чтобы день был эффективным, я начинаю его планирование с вечера. Обычно ставлю себе три главные задачи, а какие именно — фотография, дизайн, йога, блогинг, — зависит от ситуации. Когда живешь в потоке, сложно планировать, все равно в 95% случаев все идет не по плану. Я не только создаю модели, но и руковожу производством, а это штука непредсказуемая, поэтому нужно уметь подстраиваться. Помимо трех основных задач есть куча мелочей, которые тоже отнимают много времени, поэтому я нередко рисую Mind map, куда записываю все задания на сегодня. Если понимаю, что что-то могу не успеть, делегирую часть дел своей помощнице.

Выходных у меня нет, но мне это даже нравится. Я не считаю свою работу работой, поэтому не ставлю себе условий в духе «после 18:00 ни с кем не общаюсь» или «по субботам никому не отвечаю». Но это не значит, что я не устаю, поэтому бывают дни, которые я посвящаю только себе. 

picmonkey-collage-3

Успевать все невозможно, иначе ты начинаешь распыляться, а это не есть хорошо. Но иногда по-другому никак — есть работа, которую могу выполнить только я и никакой ассистент мне в этом не поможет. К счастью, притягиваются люди, которые хотят развиваться вместе со мной, благодаря им я научилась делегировать часть задач. Главное, найти специалистов, которым интересно работать с тобой над одним делом. У меня ведь не просто одежда — в нее заложена целая философия, поэтому мне важно, чтобы люди, которые со мной работают, ее разделяли.

Я веду относительно активную социальную жизнь, но если ты хочешь не просто быть на плаву в переполненной сфере, но и показывать результат, надо делать выбор — развлечения или свой бизнес. Потому что бизнес — это тяжело: тебе никто не платит зарплату, теперь ее платишь ты, и не всегда все идет гладко. В идеале, конечно, через несколько лет я бы хотела заниматься семьей и вести размеренный образ жизни, но для начала нужно поставить на ноги свое дело, чтобы в будущем оно могло работать без твоего каждодневного вмешательства.

picmonkey-collage-4

Балансировать между работой и личной жизнью пока не получается, но я всегда нахожу время на интересное свидании и помню, что я девочка. С друзьями немного сложнее — это или творческие или семейные люди с маленькими детками, а там уже совсем другая история про время и отсутствие сна. 

Когда чувствую, что в моем океане начинают накапливаться стресс или негатив, помогает йога. Она расслабляет и гармонизирует энергию. Если я не занимаюсь йогой, допустим, неделю, у меня начинают болеть и тело, и психика. Поэтому когда пропускаю занятие с тренером, стараюсь делать асаны дома и обязательно медитировать.

Из полезных лайфхаков, которые я вынесла для себя из курса по тайм-менеджменту: 1. Многозадачность не равно эффективность. 2. Куда бы ты ни шел, что бы ни делал — расслабляйся. 3. Наш ум имеет небезграничную память, ему свойственно засорятся и давать сбои. Поэтому мне для полного осознания происходящего «здесь и сейчас» всегда нужна ручка и лист бумаги. В любой ситуации, даже на первый взгляд критической, можно найти за что поблагодарить, поэтому я веду Дневник Благодарности и записываю туда все, что со мной происходит. У меня нет понятий «плохое» или «хорошее». Я учусь уходить от оценок и в последнее время все чаще благодарю жизнь за преподнесенные уроки.


Все вещи на фото можно купить в мультибрендовом шопинг-спейсе DN8. DN8 идеально подходит для людей, которые живут в сумасшедшем ритме большого города и не хотят тратить время на походы по магазинам. Это 2 000 квадратных метров и более 80 мировых брендов, среди которых немецкий van Laack, американский True Religion, французский Axara и многие другие. С помощью стилистов-консультантов в DN8 можно собрать стильный тотал-лук на все случаи жизни, для любого события и времени суток.

Съемки проходили в DN8 shopping space, ул. Дорогожицкая, 8 (UBI Fashion Center)

Сайт 

Facebook 

Фото: Дмитрий Ромас.

Hair & Make-up: MakeUpMe Academy 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: