Cпецпроекты

Новое место: ресторан кавказской кухни «Баклажан»


4 5117 0
Гид по кавказской кухне в новом ресторане «Баклажан» на Саксаганского.

«Баклажан» расположился в здании, которое с одной стороны выходит на улицу Саксаганского, а с другой — на бульвар Шевченко. Поэтому в ресторан ведут два входа: главный — с бульвара, и еще один — с Саксаганского.

01/9

Это большой, просторный ресторан с основным залом, двумя банкетными залами и детской комнатой. Интерьер выполнен в современном стиле, а в деталях легко угадываются кавказские мотивы —  декоративные глиняные кувшины, тарелки с орнаментами, банки с консервацией, плетеные корзины с сухофруктами. В основном зале можно наблюдать за тем, как готовят выпечку и блюда на мангале, так как некоторые процессы приготовления открыты. А в самом центре расположился камин, создавая особое домашнее настроение. Вечером в пятницу и субботу в ресторане играют музыканты. Столы расположены так, что практически с любой точки зала хорошо просматривается сцена, поэтому все гости в равной степени могут насладиться живой музыкой. 

01/9

Меню ресторана — это некий гид по Кавказу. Здесь можно попробовать три вида хачапури — по-аджарски, по-имеритински и по-мегрельски, — манты, чебуреки, кутабы, самсу, лобиани, кубдари, лепешки и лаваши.  Отдельно стоит отметить блюда, приготовленные в тандыре и на мангале. Кроме традиционных позиций, таких как люля-кебаб и шашлык, в меню есть и каре новозеландского ягненка, цыпленка на мангале,  а также рыбу — дорадо и семгу.

Ресторан получил свое название неслучайно. Баклажан — один из самых почитаемых овощей в кавказской кухне, поэтому в меню ему уделили особое внимание. Есть как классические сочетания, — рулеты из баклажана с грецкими орехами или баклажан с сыром и помидорами, — так и необычные, например, фирменная закуска «баклажан с креветками».

01/8

Любители кавказской кухни найдут не только хорошо знакомые блюда — долму, цыпленка табака, харчо, но и менее распространенные в Украине, например, салат «Лаззат», лобио, чучвару. Несмотря на то, что ставку в «Баклажане» делают, конечно же, на кавказскую кухню, здесь есть изысканные европейские блюда, например, салат с маринованным лососем, тартар из говядины в печеном перце, телячье ребро с картофельным пюре.

К еде в «Баклажане» рекомендуют вино: грузинское — цинандали, киндзмараули, саперави — или популярные вина Старого Света — пино гриджо, совиньон блан, просекко. Есть и крепкий алкоголь, в том числе чача и грузинский бренди.

Плов Чайханский, 168 грн.
Плов Чайханский, 168 грн.
Каре новозеландского ягненка — 498 грн., овощи на гриле — 98 грн.
Каре новозеландского ягненка — 498 грн., овощи на гриле — 98 грн.
Фирменная закуска «Баклажан» с креветками, 168 грн.
Фирменная закуска «Баклажан» с креветками, 168 грн.
Лагман (суп) — 98 грн., самса со шпинатом (2 шт.) — 78 грн.
Лагман (суп) — 98 грн., самса со шпинатом (2 шт.) — 78 грн.
Тар-тар из говядины в печеном перце, 168 грн.
Тар-тар из говядины в печеном перце, 168 грн.
Салат по-кавказски с бастурмой, огурцами, сельдереем, томатами черри, грецким орехом, 116 грн.
Салат по-кавказски с бастурмой, огурцами, сельдереем, томатами черри, грецким орехом, 116 грн.
01/6
Плов Чайханский, 168 грн.
Каре новозеландского ягненка — 498 грн., овощи на гриле — 98 грн.
Фирменная закуска «Баклажан» с креветками, 168 грн.
Лагман (суп) — 98 грн., самса со шпинатом (2 шт.) — 78 грн.
Тар-тар из говядины в печеном перце, 168 грн.
Салат по-кавказски с бастурмой, огурцами, сельдереем, томатами черри, грецким орехом, 116 грн.

«Баклажан» — атмосферный кавказский ресторан, который отлично подходит и для семейного ужина или банкета, и для делового обеда, и для романтического свидания.

Адрес:

бульвар Тараса Шевченко, 35

ул. Саксаганского, 120б

050 4 387 387

Facebook.

Фото: Алена Бут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кухня изумительная, обстановка и атмосфера всепоглощающая и просто великолепная.
Приятно, мило, лёгкая музыка. Зал наполнен ароматами трав и специй, и пропитан очень приятной и теплой атмосферой. Приветливый персонал, даже задержались на пол часа с закрытием.

Еда очень вкусная. Красивая подача блюд (тарелки, бокалы, корзинка для хлеба, деревянные доски для закусок, сама еда), все было красиво. Всем хотелось попробовать блюдо другого (конечно же каждый их нас делился). Никогда в жизни, я не любил тар-тар, где бы не пробовал, в других ресторанах или же другой стране, нигде не подкупал меня. И вот, свершилось, я смело выделяю и ставлю 10 баллов 10 тар-тару из телятины в печёном перце!

Отдельно заслуживает отзыва СЕРВИС.
Официанты, эти дядечки в фартухах, «не студенты», очень чуткие и компетентные в своем деле. Просто улыбнуться, просто сделать special коктейль капризному клиенту, просто быть ненавязчивым, но внимательным, просто подсказать, что вкуснее...
Качество всегда складывается из мелочей и простоты.

2

развод клиента на деньги 1000%

3

Праздновали корпоратив в этом ресторане. Все очень вкусно! Но обслуживающий персонал полностью настроен на развод клиента на деньги..... Больше нет желания посетить этот ресторан. Противно!

4

Очень полезный отзыв....!!!!!! Не надо нас на деньги разводить......Учитесь жить честно))))))))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: