Cпецпроекты

Новогодние подарки Шерлока Холмса, Жак-Ива Кусто и Григория Сковороды

город
Автор: bit.ua

0 6288 0
Keep calm and prepare presents.

Редакции bit.ua стало интересно, что на Новый год мог бы пожелать Джон Леннон, Иван Багряный, Твигги, Барт Симпсон и даже Дукалис. 

Твигги

7-2

Твигги, ставшая в 60-х первой супермоделью и настоящей иконой стиля, ассоциируется у многих с невероятно большими глазами, короткой стрижкой, хрупкостью и короткими платьями в стиле бэби-долл. В свое время Лесли Хорнби (настоящее имя модели) была одной из тех, кого сейчас называют трендсеттерами. Она не боялась экспериментировать со стилем и образами, а в результате становилась кумиром для тысяч девушек, которые мечтали хотя бы отдаленно быть похожими на красавицу Твигги.

Кроме всего прочего, важной частью образа были украшения: Лесли не боялась носить массивные аксессуары. Именно тогда в моду вошли яркие крупные сережки, бусы и кольца. Сегодня украшения – не менее важная составляющая лука, чем тогда. В коллекциях украинского ювелирного бренда SOVA есть модели в совершенно разных стилях – от лаконичного минимализма до смелых геометрических форм. Сам бренд вполне в духе Твигги: называет себя трендсеттером, который задает тенденции в мире украинских ювелирных изделий, а не следует существующей моде, не боится экспериментировать и открыт ко всему новому. Выбор при этом порадует даже самых требовательных: среди моделей из 20 коллекций точно будет, что выбрать в качестве желанного подарка под елку.

Жак ив Кусто

16

Спорим на шиллинг, океанографу, фотографу и главному исследователю XX века нужен самый необычный подарок на свете. Но разве можно удивить человека, который изобрел целый акваланг?

Для редакции bit.ua нет задач невыполнимых. Консервированная коала дает ответ на все вопросы. Консервированная коала насколько крута, что, мы опасаемся, что она знает в чем смысл жизни. Консервированная коала – это Чак Норрис в мире подарков.

Жак ив Кусто доволен. Стало быть, доволен будет каждый.

Шерлок Холмс

6

— В современном Лондоне не покуришь. Плохая новость для мозга – сетует реинкарнация Шерлока Холмса в одноименном сериале, которого играет Бенедикт Камбербэтч.

— Хорошая для лёгких – парирует доктор Ватсон

— О, лёгкие… дышать скучно! – заканчивает Шерлок, подразумевая, что думать интереснее.

IQOS подумали за всех: и за мозг, и за легкие, и за Шерлока, и за Ватсона и даже за мисис Хадсон, и изобрели гаджет для нагревания табака для тех, кто хочет снизить вред от курения.

Традиционный Шерлок Конана Дойла не только дьявольски умен, он был очень стильным парнем. Носил пальто и курил трубку. Современный Шерлок остается верен стилю, поэтому его выбор не может пасть на скучную пачку сигарет. IQOS же внешне напоминает мундштук, в который вставляется хитстик, наполненный табаком.

Гаджет станет универсальным подарком для тех, кто ищет более гигиеничную замену сигаретам, а мы напоминаем, что к Новому году выходит новая долгожданная серия «Шерлока».

Ваш IQOS, сэр!

Бриджет Джонс

Бриджет Джонс давно полюбилась всем за ироничное отношение к жизни. Мы знаем, что ее история заканчивается хеппи-эндом, ретранслируя мысль о том, что каждый хороший человек заслуживает счастья. А еще он заслуживает шоколад. Что может быть лучше в преддверии новогодних праздников?  Много шоколада.

А много шоколада перед Новым Годом можно найти в кондитерской-пекарне Bassano. Кроме традиционных плиток и конфет, из лучшего бельгийского шоколада Barry Callebaut мастера создают самые настоящие елочные игрушки. Набор съедобных украшений – идеальный подарок для сладкоежек и гурманов.

Волан-де-Морт

15

После тщетных попыток уничтожить Гарри Поттера старик Волан-де-Морт порядком отчаялся. Что он только не предпринимал: насылал василисков, собирал армию тьмы, использовал телепатию, но ничего не влияет на этого негодного мальчишку.

Поэтому «Тот-Кого-Нельзя-Называть» решил использовать старый бандитский метод и зацементировать удачливого волшебника. Для этого ему понадобится: а) бетономешалка (1 штука) б) цемент (10 мешков).

Если ваш друг на протяжении года нажил врагов или обидчиков – смело дарите ему цемент. Поздравил друга, зацементировал недруга!

В склочной киевской тусовке этот подарок может стать хитом новогодних продаж.

Григорий Скоровода

5

Любой приличный студент Киево-Могилянской академии (да и попросту уважающий себя человек) помнит эту пословицу, приписываемую Сковороде: «Світ ловив мене, та не спіймав». Некоторых из нас даже заставляли сочинять философские сочинения в школе на тему «Как я понимаю пословицу Григория Савича». В любом случае, у многих со Сковородой личные счеты. И помочь свести эти счеты призвана скретч-карта от Travel Map. С ее помощью интересно колесить по миру в поисках своего внутреннего Сковороды, искать в разных уголках планеты его последователей или просто отправиться в экзистенциальный трип, вдохновившись сочинениями мыслителя. Ну или в самом крайнем случае есть вариант нарисовать на какой-нибудь точке крестик с пометкой «Сковорода» – и наконец-то поймать этого парня, если он вам испортил жизнь (а такое ведь тоже может быть).

Эрих Мария Ремарк и Марлен Дитрих

8

Если вас мучает бессонница или кошмары, или еще что-то препятствует здоровому и глубокому сну, то не стоит скидывать за это вину только лишь на алкоголь, сигареты и несбыточную любовь. Возможно, это еще и сигнал о том, что пора обновить свое спальное место. Как минимум приобрести себе новое постельное белье. Этот трюк обязательно стоит попробовать – не исключено, что на новой простынке не только «приснись жених невесте», но и пойдут качественные и любопытные сны. В которых, например, можно будет в подробностях увидеть трагически красивый роман Ремарка с кинодивой Марлен Дитрих.

Не каждый роман становится классикой, не каждая девушка переносится на страницы культовой «Триумфальной арки», не все письма издаются огромными тиражами под названием «Скажи мне, что любишь меня». Но белье от ETNODIM может подарить каждый.

Иван Нечуй-Левицький, Леся Украинка, Иван Багряный

13

Все мы помним затрепанные учебники по украинской литературе, с серыми страницами и корешками, разваливающиеся от старости. Как правило, эти ветхие источники знаний также украшала живопись предыдущих поколений школьников. Молодые и безвестные пикассо и ван гоги старались изо всех сил, пририсовывая портрету того или иного украинского деятеля литературы какую-нибудь дополнительную деталь или же вовсе преображая его физиономию. Украинские писатели и писательницы, поэты и поэтессы, благодаря фантазии и талантам скучающих и бесстыдных детей, превращались в курильщиков марихуаны, носителей половых органов на лицах (прямо как в «Муви 43»), бородатых женщин и так далее. Для школьников это был своеобразный бунт против устаревшей системы образования и скучной стилистики учебной программы. Издательство «Основи», заботясь о подрастающем поколении (да и вообще, о всех, кто так и не заинтересовался украинской литературой в свои школьные годы), решило переиздать зубодробительную классику в виде вечных произведений Ивана Нечуй-Левицкого, Леси Украинки, Ивана Багряного – и тем самым ее обновить, кардинально изменить восприятие. Теперь это очень красивые книжки с дизайнерскими обложками и выдающимися иллюстрациями – оторваться невозможно.

Гаечка

1-2

В конкурсе самых милых героинь мультфильмов побеждает Гаечка из «Чип и Дейл». Гаечку любят все, как и девочек, которые занимаются собой.

Спортивная марка Just-Fit – это доступный и качественный украинский бренд спортивной одежды. Основатели бренда сами активно занимаются спортом и ходят в спортзал, поэтому они, как никто иной знают, какими должны быть леггинсы и топы для тренировок. Just-Fit занимается разработкой костюмов под каждого индивидуально, поэтому вы можете выбрать цвет и модель, и чувствовать себя как настоящий спасатель.

Доктор Хаус

3-1

Доктор Хаус в одноименном сериале никому не позволяет прикасаться к своей доске, используя ее как мощный интеллектуальный рычаг. С помощью доски он решает невероятные головоломки и спасает жизни. Одна беда – Доктор Хаус не очень счастливый парень. Мы посоветовались с его командой и решили, что Санта в этом году принесет ему мудборд Drommel.

Drommel – и рождественское настроение обеспечено на год вперед.

Мудборд – это отличная и стильная альтернатива доске для записей. Стальная конструкция позволяет крепить все необходимое с помощью биндеров и магнитов. Вырезки из журналов, любимые фото, фразы, планы и графики и все, что так важно для вас. Также, можно использовать для очков и бижутерии. В комплекте крепления и биндеры.

Drommel – и никакого викодина!

Джон и Йоко

2-1

Как славно послушать «And I love her» или «Nowhere man» в расслабленные рождественские дни вместе с любимым человеком. Пока за окном идет снег – вы танцуете на кровати в пижамах. Или безудержно несетесь под «Yellow submarine» в компании друзей, которые знают толк в музыке. И аппаратуре. Порадовать знатоков можно аудиосистемой SonyЭта компактная колонка станет их верным оруженосцем в обустройстве домашнего рейва, и обязательно пригодится, когда придет лето, и они захотят устроить пляжную вечеринку. Готовь сани летом и слушай The Beatles. Keep calm and prepare presents.

Парфюмер

10

Жан-Батист Гренуй, главный герой книги Патрика Зюскинда «Парфюмер», благодаря своей дьявольской гениальности и феноменальному тщеславию создал идеальный аромат на грани смерти.

Если бы в экзистенциальных поисках Парфюмер встретил аромат от Lancôme La Vie Est Belle– история закончилась бы хеппи-эндом.

За три года работы парфюмеры протестировали 5521 вариацию и изобрели аромат из 63 ингредиентов, где редкий аристократизм ириса соединяется с волнующей глубиной пачули и восхитительно падающей драпировкой гурманского аккорда.

Возлюбленная Бенджамина Батона

9

Любимой Бенджамина Батона как никому другому приходилось следить за временем, ведь он становился все младше, пока она старела. Чтобы время не казалось беспощадным – она выбрала часы от ZAVOD. Дизайнерские часы по мотивам одноимённой картины Василия Кандинского от американского бренда Projects Watches напоминают ей, что время – это абстракция, важна только любовь.

Это и полезный аксессуар, и инструмент для нетворкинга. Если ваш друг поклонник абстракционизма, эти часы вне всякой конкуренции.

Барт Симпсон

14

Барт Симпсон – правильный парень, поэтому он выбирает муравьиную ферму. После тяжелого рабочего дня, в который входит катание на скейте, просмотр шоу клоуна Красти, видеоигры и хулиганские выходки, Барт возвращается в комнату, и глядя на алгоритм движения муравьев, размышляет о порочности мира.

«Полная чушь!» — сказал бы Барт и был бы прав. «Порочен тот, кто не развлекается!». Так что в его компании даже безобидные муравьи могут оказаться в колонии для несовершеннолетних преступников. Есть вероятность, что  муравьи начнут курить и браниться. Но Барт их вытащит. На то он Симпсон, чтобы с успехом выпутываться со всех передряг, а у его новых друзей будет самая непредсказуемая жизнь на все века и коммуны.

Кэрри Бредшоу

11

На всем известную героиню «Секса в большом городе» во времена популярности сериала хотели быть похожими многие девушки: Кэрри Брэдшоу сочетает в себе одновременно ум, успешность, чувство стиля и чувство юмора. Кэрри всегда следит за собой и знает, как выглядеть привлекательнее всего в любой ситуации. Она успешно пишет статьи и является творческой натурой, но быстрый темп жизни в Нью-Йорке обязывает ее всегда быть в тонусе, а любовь к светской жизни – выглядеть на все сто. Брэдшоу точно бы пришелся по вкусу крем для лица Ultra Facial Cream от американского косметического бренда премиум-класса Kiehl’s. Увлажняющий крем, самый популярный в мире из всех средств бренда, подойдет для любого типа кожи, и для морозов, и для жары, насыщая кожу влагой 24 часа в сутки. Ultra Facial Cream даже прошел испытание в экспедиции в Гренландию и на Эверест, поэтому, как и в случае с Кэрри, позволит ухаживать за собой в любых условиях.

Дукалис

12

— Кто убил Лору Палмер?

— Что Гложет Гилберта Грейпа?

— Словить Макконахи?

Вязаный свитер Fargo заставляет лейтенанта Дукалиса задуматься об истоках подарка и выдать ассоциативный ряд в стиле расследования по русским канонам. Но если в участке неожиданно устроят «Ugly sweeter party» – Дукалису будет в чем щегольнуть.

На следующий год подарим ему книгу Кормака Маккарти, и тогда никакие Коэны не смогут превзойти «Улицу разбитых фонарей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: