Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Анна Давиденко


0 3 6
bit.ua разговаривает с интересными киевлянами об общественном мнении, стереотипах и разговорах за спиной.

Анна Давиденко

PR-агент, ТВ-продюсер, координатор тревел-шоу «Еда, я люблю тебя!».

9n3a4273-2

Мне с детства казалось, что люди меня не любят. Общение со сверстниками, которое другим детям давалось легко, для меня было адской пыткой, особенно в старшей школе. Помню, в 9-м или 10-м классе я начала с этим бороться. Решила, как в американских фильмах, подружиться с самой крутой компанией в школе: стала интересоваться теми же вещами, что и они, ходить в те же места, делать какие-то шаги навстречу, и у меня получилось. Комплекс прошел, но я до сих пор считаю, что у меня нет природного обаяния, которое бы помогало мне проще сходиться с людьми. В моем случае это багаж знаний, опыта и интересов.

В пиаре все строится на личных контактах, умении со всеми дружить и всем нравиться. Иногда я от этого сильно устаю и чтобы отдохнуть, переключаюсь на проджект-менеджмент или продюсирование. Мне проще делать какую-то рутинную работу, которая не требует постоянного общения с людьми, хотя пиар я очень люблю.

Я давно работаю с публичными людьми, но никогда не хотела быть на их месте. У публичности есть определенные ловушки: сначала ты делаешь что-то для себя, пишешь о том, что тебе интересно, но в какой-то момент ловишь себя на мысли, что вот тут ты слукавил — написал не то, что тебе интересно,  а то, что интересно твоей аудитории, добавил не ту фотографию, что тебе нравится, а ту что соберет больше лайков. Это очень засасывает, и тут главное вовремя остановиться. Я постоянно говорю об этом людям, с которыми работаю, спрашиваю, не подстраиваются ли они под публику. Если да, нужно возвращаться назад и снова делать то, что нравится. Аудитория все равно подтянется.

9n3a4229-2

Я из тех сумасшедших людей, которые могут потратить последние 100 долларов на акционный билет, а потом думать, где быстро заработать на  путешествие.

Раньше мне казалось, что я открыта ко всему новому, но это была ложь самой себе — ни хрена я не открыта. Я очень люблю понятные, стабильные вещи. Если мне нравится определенный кофе в определенно кофейне, то я буду возвращаться за ним постоянно, даже если уже давно не живу рядом и мне совсем не по пути. Не говоря уже о более глобальных вещах. У меня в голове живет шахматист, который играет очень серьезную партию — он не сделает шаг, пока не просчитает все возможные варианты и то, к чему они приведут. Я полагаюсь на него и не доверяю импульсивным решениям. Обычно они подводят.

Я много путешествую по работе (сейчас с проектом «Еда, я люблю тебя!), и могу до бесконечности жаловаться на самолеты, аэропорты, проверки багажа. Но проходит неделя, и мне начинает этого жутко не хватать. До такой степени, что хочется поехать в Борисполь, чтобы просто выпить там кофе. Я из тех сумасшедших людей, которые могут потратить последние 100 долларов на акционный билет, а потом думать, где быстро заработать на путешествие.

9n3a4213-2

Недавно я поняла, что понятия «нет времени» не существует. Есть плохая самоорганизация. Этому меня научила Регина Тодоренко (певица и ведущая тревел-шоу «Орел и Решка» — прим. ред.). Это человек, который проводит за границей 300 дней в году и умудряется при этом писать музыку, учить языки, сдавать на права. В сутках есть столько пробелов, которые можно заполнить чем-то полезным. Например, когда ты идешь от одного места к другому, можно поставить плейлист, а можно — аудиокурс по иностранному языку. Это, конечно, не системное образование, и прогресс будет медленным, но если ты всегда мечтал учить французский, то нет повода от этого отказываться. Сейчас доступно столько полезных ресурсов.

Когда не хватает мотивации, помогает любой спорт. Мне в свое время очень помог бег. Моя комфортная дистанция всегда была два километра, но как только близился финиш, я начинала вести с собой внутренний диалог: «500 метров — это совсем немного, как от твоего дома до любимого ресторана. Раз можешь двакилометра, сможешь и два с половиной». И я пробегала эти 500 метров, а потом еще 500, после чего очень собой гордилась. Бег научил меня договариваться с собой, и теперь, когда мне хочется все бросить, я просто говорю себе: «Осталось сделать всего пять шагов, и два уже позади». Это мотивирует.

9n3a4154-2

Я слышала от людей, что тяжелые жизненные ситуации меняют мировоззрение, но до аварии мне казалось, что так говорят только не устоявшиеся личности. Теперь я знаю, что это не так. Я действительно очень изменилась после ДТП, стала намного спокойнее, толерантнее, начала проще относиться к людям и их недостаткам. Очень интересно ловить за собой эти новые реакции. Каждый раз я как будто смотрю на себя со стороны.

Я всегда считала, что до определенных людей и событий нужно дорасти: стать лучше, измениться, получить новые знания. До аварии я очень хотела работать на проекте «Еда, я люблю тебя!», но у них уже была собрана команда и, несмотря на мое большое желание, никак не складывалось. А тут я лежу в больнице, и мне звонит продюсер шоу Тома Тевдадзе с предложением работы. Теперь я даже рада, что это не произошло раньше — я была просто не готова. В команде «Еда, я люблю тебя!» собрались очень разные люди, и мне было нелегко сойтись с ними. Если бы я пришла к ним тем набором качеств, который был у меня до аварии, то сбежала после третьего города. К счастью, этого не произошло и к концу съемок в Штатах мы все очень сработались.

9n3a4206-2

В подростковом возрасте одежда играла для меня очень важную роль в самовыражении. Сейчас это скорее про комфорт. У меня был порыв сменить удобный гардероб на красивый, носить платья и туфли вместо джинсов и кроссовок. Я даже по-честному купила два новых платья и две пары обуви на каблуке, но для моего повседневного ритма жизни и внутреннего чувства комфорта этот стиль не подходит. Платья и каблуки пусть будут для вечернего выхода в свет.

На Анне — очки Ray-Ban Highstreet и Ray-Ban Erika Metal и оправа MAX&Co. В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине – RB.UA, оправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

Фото: Дима Ромас

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: