Новое место: Prosecco Bar в SkyMall
Prosecco Bar открылся на первом этаже торгового центра SkyMall, там, где раньше была “Шоколадница”. Впрочем, пройти мимо невозможно – это бело-голубой остров с полукруглой барной стойкой, бархатными диванами и блестящими “пузырьками”, которые как бы зазывают на бокал игристого.
Это первый в Киеве монобар, посвященный просекко, и единственный, в котором игристое разливают не из бутылок, а из кегов. По качеству оно ничем не уступает бутилированному, но стоит заметно дешевле – всего 50 гривен за 100 мл.
Помимо просекко в кегах, здесь есть 7 видов бутылочного – белого и розового, brut и extra dry, – а также классические коктейли на основе игристого: Spritz, Hugo, French 75, Bellini, Old Fashioned, Manhattan, Kir Royal, Negroni.
Так как напитки в Prosecco Bar – основа основ, то и блюда подобраны так, чтобы дополнять и подчеркивать их вкус. В меню холодных закусок – традиционное сопровождение к игристому: устрицы, тартары, щучья икра с гренками, паштет из куриной печени, козий сыр. Отдельно выделены соленые эклеры с разными начинками. Есть из классического заварного теста, а есть черные, с чернилами каракатицы. С их мини-версиями можно было познакомиться во время Wine Week.
Из сладкого – несколько видов эклеров, тарты, муссы и наполеон. Для тех, кто за рулем, к десертам есть кофе, зеленый и черный чай.
Кое-что из меню:
- Кеговое просекко – 50 грн./100 мл.
- Просекко Schenk, Rivani Prosecco DOC – 65 грн./100 мл., 455 грн./бут.
- Просекко Dal Bello, Oro Della Regina Prosecco Superiore DOCG Brut – 800 грн./бут.
- Устрицы – 65 грн./шт.
- Тартар из телятины с устричным соусом – 110 грн./130 г.
- Паштет из куриной печени с тостами – 85 грн./140 г.
- Соленые эклеры – 50-60 грн./шт.
- Сладкие эклеры – 40-50 грн./шт.
- Вишневый тарт – 45 грн./170 г.
Пока бар работает в тестовом режиме, но официальное открытие состоится уже в эту пятницу, 9 декабря. Будет живая музыка и бесплатный просекко для всех гостей.
Адрес: пр. Генерала Ватутина, 2, ТРЦ SkyMall, 1 этаж.
Фото: Василий Чуриков.