Cпецпроекты

Юлия Шум и Александр Полевой о трех любимых местах в Киеве


0 931 0
Основатели спортхаба «ЕБШ» Юлия и Александр об архитектурной красоте Киева, городском трафике и местах силы.

В новом спецпроекте bit.ua и Volvo киевляне показывают любимые места, с которыми связаны приятные моменты и радостные воспоминания, рассказывают о значении автомобиля в их повседневной жизни в большом городе и тестируют практичный городской хетчбек шведского бренда. В серии материалов мы общаемся с представителями разных профессий, которые ведут активный образ жизни и много передвигаются по Киеву на авто.

В новом выпуске — основатели спортхаба «ЕБШ» Юлия Шум и Александр Полевой. Ребята рассказали, какое место в их жизни занимает Воздвиженка, за что они любят театр Франко и где в Киеве приятно кататься на лонгборде.

Воздвиженка

01/3

Юлия: Воздвиженка — место с особенной атмосферой. Здесь приятно гулять, работать, проводить деловые встречи и дружеские посиделки. Особенно сейчас, когда на улице идет первый снег, и все, что тебя окружает, становится похожим на сказку. Этот район стал для нас знаковым летом прошлого года, когда мы открыли здесь первый спортхаб «ЕБШ». Именно с этим событием связаны самые яркие эмоции. Рабочие встречи, тренировки, новые знакомства, приятное общение — это все мы находим здесь. Хотя иногда, чтобы сменить обстановку, я назначаю встречи в кофейне FairFinch по соседству, а обедать захожу в РыбаLove. Воздвиженка привлекает и большим количеством шоурумов украинских дизайнеров, которые расположились на Воздвиженской и соседней Кожемяцкой. Здесь есть, на что обратить внимание.

Александр: Юля проводит на Воздвиженке 80% cвоего времени. Я же много времени провожу в рабочих поездках за границей, гастролирую с балетным проектом The Great Gatsby Ballet. Но в Киеве все деловые встречи стараюсь назначать здесь, в этом особенном и атмосферном районе. Несмотря на то, что Киев в плане трафика уверенно движется в сторону Нью-Йорка и Москвы, где порой уместнее припарковать машину и запрыгнуть в метро, мы все еще предпочитаем свой транспорт. Из-за перекрытого движения на Андреевском спуске, на автомобиле на Воздвиженку удобно добираться с Набережной через Верхний Вал или спускаться от улицы Артема по Смирнова-Ласточкина. Volvo V40 Cross Country отлично подходит для поездок по городу: он комфортный, стильный и безопасный. Хотя летом куда приятнее оставить машину где-нибудь на парковке и поехать по делам на лонге.

Театр им. Ивана Франко

01/4

Александр: Театр Франко — это место, пропитанное историей, особенной энергетикой, которая дарит определенное настроение и состояние. Не могу назвать нас рьяными театралами, которые посещают все премьеры, но достойные стараемся не пропускать. Искусство любых форм и проявлений для меня — очень близкая тема. А со сквером напротив театра связана масса приятных воспоминаний, не говоря уже об архитектурной красоте близлежащих улиц.

Юлия: Независимо от времени года, мы с Сашей любим проводить время в сквере Франко и на примыкающих к нему улочках, прогуливаясь и наслаждаясь атмосферой. Поход в театр нынче — редкое, но приятное и особенное событие с соответствующим дресс-кодом. Обычно мы оставляем машину где-нибудь на Городецкого или Заньковецкой и прогуливаемся до театра пешком, чтобы вдохнуть атмосферу этой части города.

Мариинский Парк

01/3

Александр: Мариинский парк — место силы в центре нашего мегаполиса и отличный поинт как для романтичных прогулок после рабочего дня, так и для ночных катаний на лонгах с друзьями. Мы бываем здесь не так часто, как хотелось бы, но когда выдается свободный вечер, с удовольствием проводим его здесь.

Юлия: Этот парк пропитан историей и романтикой. Именно здесь мы впервые помогали друг другу стоять на лонгборде и именно здесь постигали слайды и некоторые трюки, уже катаясь на доске. В парке можно прикольно крузить не только по асфальту, но и по траве, имитируя катание на серфе. Чаще всего нас можно застать в Мариинском после полуночи. В такое время это место принадлежит только нам, и вероятность того, что пробуя что-то новое, наедешь на кого-то из прохожих, сводится к нулю. Лонги мы возим с собой, поэтому до Мариинского добираемся на машине.

Фото: Александр Кравченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: