Cпецпроекты

Какое вино и в какой ситуации подарить, если ты не разбираешься в предмете


0 1770 0
Бывают моменты, когда вино само собой напрашивается в качестве подарка – и ты чувствуешь это нутром. Но не всегда в курсе, какое именно вино уместно подарить и при этом не попасть впросак. Да и кто там разбирается: бывшей лучше подарить чилийское или аргентинское? bit.ua и Good Wine выбрали пять популярных житейских ситуаций, в которых без вина на подарок не обойтись, и уже сделали выбор за вас.

Подарок бывшей/бывшему

giphy

Наши прошлые любови и неудавшиеся отношения – это отдельная грустная повесть. Впрочем, не всегда. Есть люди, которым удается расстаться не заклятыми врагами и даже поддерживать какое-то общение. А еще есть ситуации, в которых проигнорировать существование бывшего/бывшей просто невозможно и по-человечески некрасиво. День рождения, свадьба, просто сделать человеку приятное – да мало ли какой может быть повод. В таких случаях вино – тонкий и аккуратный подарок, который сохраняет нейтральность и ни на что не намекает. Подходящими вариантами будут: игристое вино Reserva de la Familia, красное Zinfandel Lodi или Malbec Ultra, белое Monte di Fice , Gavi di Gavi Rolona, розовое Zweigelt Langenloiser.

Элегантный выпендреж

rs_500x265-160216105741-wine_man

Никто не любит выскочек и деланных эстетов, но бывают в жизни моменты, когда хочется сделать какой-то красивый жест и не упасть при этом лицом в грязь. Скажем, ты встречаешь интересного и умного человека, который при этом много работает. Отвечать на твои высокоинтеллектуальные излияния на фейсбуке и многозначительные стикеры у него особо нет времени. Ваши встречи проходят строго по расписанию. Но при этом хочется как-то напомнить такому человеку о себе – ненавязчиво, но со вкусом. Бутылка вина прямо на рабочее место или с доставкой на дом от Good Wine после тяжелого дня, а к ней – букет и записочка с абсурдным стихотворением Хармса или Хлебникова – это неплохой вариант.  Тут в самый раз будет розовый прованс Miraval Provence, необычная риоха Gabaxo, эльзаский пино гри Pinot-Gris, бургунский креман Cremant de Bourgogne и новозеланский пино нуар Marlborough Sun – утонченно и со вкусом.

Задобрить агрессивного соседа

tumblr_mzxnbhsicm1r8oic1o1_500

 

Этому придирчивому человеку мешает все, что вы делаете у себя дома. Даже когда вы ходите дома в мягких тапочках, он приходит к вам и требует прекратить этот слоновий топот. Если вы смотрите сериал, он жалуется на шумную толпу и угрожает вызвать милицию. Ну, а когда вас угораздит действительно пригласить парочку друзей и посидеть с ними, то для него это оказывается настоящей катастрофой: он уже под вашей дверью, не дожидаясь, пока вы откроете, начнет исходить гневной пеной. Впрочем, даже из такой ситуации есть выход: в следующий раз, когда этот параноидальный зануда придет к вам, подарите ему на выбор французский Entercote c нестандартной этикеткой, мощный портвейн Sandeman Ruby, насыщенное красное Laya, питкую Vaplolicella, популярное Chianti или сочный Pinot Noir.  И заодно расскажите ему о последних новостях ученого мира, сообщающих, что небольшое количество красного винишка благотворно на здоровье. Скорее всего, он перестанет шумно дышать у вас под дверью и обрывать звонок – может быть, вы и вовсе подружитесь.

Поздравить шефа

giphy-38

Шефы, конечно, бывают разные. Бывают и такие, с которыми не грех тяпнуть простой водочки с малосольными огурчиками по какому-нибудь поводу. Есть снобы в вакууме, здоровающиеся со своими подчиненными через перчатки и скрывающиеся от реальности этого мира в роскошных ресторанах. Как бы там ни было, ваш босс – это человек статусный, который все-таки чего-то в этом мире добился и что-то да соображает в этой жизни. Даже если он простой, как лестничная клетка, дарить ему дешевое пойло, отдающий спиртом, – моветон. Но и слишком дорогое вино может выглядеть так, будто вы подлизываетесь, пытаетесь услужиться и вообще, нечестно выбить себе повышение по карьерной лестнице. Нужна золотая середина, с помощью которой вы продемонстрируете не только уважение, но и собственный выбор и вкус. Смело покупайте шабли, Chateauneuf-du-Pape, риоху, бургундский пино нуар, а если позволяет бюджет, берите помероль Prelude a Grand-Puy Ducasse или шампанское Brut Grand Cru.

Расположить к себе тещу

giphy-39

Да, все мы знаем из бородатых анекдотов, что теща – человек максимально несговорчивый и, мягко говоря, критично настроенный по поводу вашей особы. Каким бы там успешным делом вы ни занимались, сколько бы харизмы ни излучали, все равно вы точно будете хуже избранника/избранницы, выбранного для своего чада этой женщиной. Вспомните эти истории про «сыновей маминой подруги», у которых уже были «машина, образование, работа», пока вы там разбавляли портвейн минералкой. Со всеми эти существующими и несуществующими «сыновьями/дочками» (нереализованными фантазиями, комплексами, страхами) вы и конкурируете, даже об этом не подозревая. В общем, сложная ситуация, но из нее тоже есть выход: приятно удивлять тещу, не идти с ней на открытый конфликт и баловать всякими приятными штуками. Например, вином, от которого она точно смягчится: легкое, слегка игристое Brachettod`Acqui, сладенький портвейн Fonseca Bin Ruby №27, утонченное бургундское шардоне Bourgogne Chardonnay, освежающее просекко Dei Casel, красное сухое Zinfandel Private Selection или розовый прованс Chateaude Pampelonne Rose.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: