Cпецпроекты

Новое место: ресторан новой украинской кухни BarWineOk (Барвінок)


0 2740 58
На Печерской открылся ресторан новой украинской кухни Barwineok. С необычным взглядом на традиционные блюда и красивой подачей.

Новая украинская кухня — гастрономический тренд, который стремительно набирает обороты, и ресторан BarWineOk (Барвінок) на Печерске — еще один пример того, как до неприличия простые и хорошо знакомые с детства блюда можно превратить в нечто особенное.

01/7

Концепт-шеф заведения Юрий Ковриженко большой поклонник творчества Массимо Батуры — итальянского шефа, который берет за основу традиционные рецепты и переосмысливает их на свой лад, используя локальные, сезонные продукты. Поэтому не удивительно, что в Barwineok все блюда готовят из свежих фермерских продуктов, которые привозят со всей Украины. 

К каждому пункту в меню подходят творчески, применяя новые технологии. Главное национальное блюдо — борщ, — здесь готовят с уткой, из желтой свеклы и желтых томатов, за счет чего он получается необычного желто-оранжевого цвета. Перед подачей его украшают воздушной сметаной из сифона и присыпают фиолетовой свекольной пудрой, которая слегка окрашивает блюдо в красный.

01/3

Закарпатскую форель готовят в виде тартара и эффектно подают с муссом из сметаны и васаби и фиолетовым картофелем: жареным, отварным и кремообразным. Еще один тартар — из утки — готовят с добавлением привычной и хорошо знакомой украинскому потребителю сельди. Эти два продукта сочетаются на молекулярном уровне и гармонично уживаются друг с другом. Подается со слегка подкопченной икрой сельди.

01/3

Трио паштетов (из утки с красным вином, из кролика с морковным желе и из куриной печени) тоже выглядит впечатляюще. Это ассорти нежно-розовых дипов, завернутых в синюю, красную и оранжевую пастилу. Паштет остается розовым благодаря использованию низких температур, а пастилу окрашивают натуральным соком овощей и зелени. То же самое касается и других ярких элементов, которые используются в подаче блюд — все они съедобные и сделаны из натуральных продуктов. Фирменные вареники, например, приобрели свои жизнеутверждающие цвета исключительно благодаря пигментам, полученным из шпината, моркови и томатов.

01/6

 

Интерьер BarWineOk живой и сочный: стены декорированы живым мхом, потолок украшают люстры из перевернутых вверх дном вазонов, повсюду зелень и комнатные растения. Внизу находится открытая кухня и chef’s table на 10 человек — раз в месяц здесь будут устраивать ужин от шефа. Первый состоится на этой неделе.

BarWineOk — не место для шумных вечеринок, это ресторан для еды и питья. Здесь хорошая винная карта, которая состоит из украинских вин, а также вин Старого и Нового Света, и большой выбор настоек собственного приготовления и коктейлей на их основе. Все эти напитки хорошо сочетаются с кухней ресторана.

Адрес: ул. Михаила Заднепровского (Кутузова), 13.

Facebook.

Время работы: с 12:00 до 23:00.

Фото: Василий Чуриков.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: