Cпецпроекти

Педро Альмодовар возглавит жюри Каннского фестиваля


0 138 33
В этом году кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая.

Жюри 70-го Каннского фестиваля возглавит 67-летний режиссер, сценарист и продюсер Педро Альмодовар. Он станет первым представителем Испании, который получил подобное предложение. Имена остальных членов жюри огласят в середине апреля.

«Я очень счастлив отметить 70-ю годовщину фестиваля на столь почетной должности. Я признателен, польщен и немного взволнован. Я осознаю ответственность, которую влечет за собой подобное решение. И надеюсь, что смогу с честью выполнить работу», — отметил он в ответ на приглашение двух руководителей фестиваля Пьера Лескюра и Тьерри Фремо.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ “Джульетта” Альмодовара: Мадрид слезам не верит
1145 0 129

Организаторы отметили, что за время своей карьеры Альмодовар запомнился страстью к женским персонажам и истории кино. Он умеет удивлять и работать во всех жанрах, но всегда остается последовательным.

В 1992 году режиссер уже входил в состав жюри кинофестиваля. Кроме того, в 1999 и 2006 годах он получил премии в Каннах за свои фильмы «Все о моей матери» и «Возвращение», а в 2004 году его картина «Дурное воспитание» открывала фестиваль.

Наша Facebook-страница
Теги:
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: