Cпецпроекты

Что делать в Киеве на неделе: 23–29 января

Гид
Автор: bit.ua

0 622 0
Фестиваль «Вечера французского кино», спектакль «Маленький принц» и концерт Джонни О`Нила — в подборке лучших событий недели по версии bit.ua.

Курс «Как легко и эффективно общаться на английском в IT-среде»

Когда: с 23 января, 19:00
Где: «Часопис», ул. Л. Толстого, 3
Сколько: 5400 грн

Skills Course — авторская англоязычная программа, которая включает работу над следующими блоками/навыками: знакомство, самопрезентация, умение презентовать, переговоры, встречи, международная коммуникация, командная работа, неформальная беседа, сопровождение клиентов/продажи, поиск работы, деловая корреспонденция. Слушателей ждет отработка актуальных тем в малых группах, обратная связь от преподавателей и аудитории, изучение нюансов, о которых не пишут в книгах, «прокачка» навыков и много практики. Нужна предварительная регистрация.

Спектакль «Альберт, или Высшая форма казни»

Когда: 23 января, 19:00
Где: Молодой театр, ул. Прорезная, 17
Сколько: от 150 грн

Альберт — гениальный мошенник. Оказавшись в результате своих афер и фокусов в карцере, он обнаруживает, что у него не осталось ничего, кроме души. Тогда он решает отдать ее дьяволу, чтобы избежать смертной казни. Однако подписанное кровью соглашение не срабатывает. Спектакль сочетает в себе текст, исполняемый самим автором, с иллюстрациями, и не только графическими, но и музыкальными — от аутентики до фри-джаза. Писатель Юрий Андрухович, музыканты Ульяна Горбачевская и Марк Токарь, художники Анатолий Белов и VJ group Cube постоянно взаимодействуют вживую.

Встреча с американским кларнетистом Дэвидом Кракауэром

Когда: 24 января, 18:30
Где: America House Kyiv, ул. Пимоненко, 6
Сколько: вход свободный

Если вам интересно услышать о том, как сделать блестящую карьеру в области классической музыки, приходите на встречу с Дэвидом Кракауэром, кларнетистом, композитором, музыкальным руководителем и профессором музыки из Нью-Йорка, который был номинирован на премию Grammy. Он известен исполнением восточноевропейской еврейской клезмерской музыки, а также классики авангарда. Дэвид расскажет о своем опыте, о том, что вдохновляет, а также ответит на вопросы слушателей. Для посещения мероприятия необходимо иметь при себе паспорт или удостоверение водителя.

Фестиваль «Вечера французского кино»

Когда: с 25 января, 08:00
Где: кинотеатр «Киев», ул. Большая Васильковская, 19
Сколько: от 90 грн

Коллекцию новых и лучших французских фильмов зрителям представят с 25 января по 1 февраля в культурном центре «Кинотеатр «Киев» компания «Артхаус Трафик» и Французский институт в Украине. Почетной гостьей открытия 12-го фестиваля «Вечера французского кино» станет актриса и кинорежиссер Николь Гарсия. 25 января она лично представит киевской публике свой новый фильм «Иллюзия любви». Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале, где лента была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь». Главную роль в картине исполнила обладательница премии «Оскар» Марион Котийяр. Также Киев посетит французская актриса, сценарист и режиссер Брижит Роюан. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Лекция «Исторический взгляд на рождение человека»

Когда: 25 января, 19:00
Где: «Часопис», ул. Льва Толстого, 3
Сколько: 120 грн

Чем определялась «мужественность» и «женственность» человеческого организма в терминах домодерной медицины? Было ли тогдашним медикам очевидно, что это два отдельные пола, а не разновидности одного? Какими были теории относительно оплодотворения и развития плода? Что тогдашние медики рекомендовали супругам, которые стремились зачать ребенка определенного пола? Какие существовали способы диагностирования и «лечения» бесплодия? Об этом и многом другом поговорим 25 января на очередной лекции Public Science. Нужна предварительная регистрация.

Встреча «Арт-дирекшн изнутри»

Когда: 26 января, 19:30
Где: Underhub, ул. Мечникова, 3
Сколько: от 165 грн

Михаил Петрусяк — арт-директор BBDO Ukraine. Больше восьми лет работает в сетевых агентствах Украины. Работал c такими брендами: Visa, Bayer, PepsiCo, Mars, Toyota, Lexus, AB InBev, WOG, SportLife. Нашумевшая реклама «Карпатської Джерельної» с молодым дедом — тоже его рук дело. 26 января на лекции «Арт-дирекшн изнутри» Михаил расскажет о своем опыте работы в профессии: что значит быть арт-директором и какие навыки для этого необходимы; можно ли стать арт-директором, не будучи дизайнером; как устроено агентство и какие процессы ложатся на плечи арт-директора; как организовать работу команды на примере конкретного проекта; как создать портфолио, которое заинтересует креативного директора.

Gimme Danger: история Игги и The Stooges (Джим Джармуш)

Когда: с 26 января, 20:00
Где: кинотеатр «Киев», ул. Большая Васильковская, 19
Сколько: от 90 грн

Новый фильм Джима Джармуша Gimme Danger — это история Iggy Pop и группы The Stooges, одной из наиболее величественных рок-н-рольных групп всех времен. Появившись в Анн-Арбор, Мичиган, в эпоху контркультурной революции, яркий и агрессивный рок-н-ролл The Stooges перевернул музыкальный мир конца 60-х. Направив на аудиторию микс рока, блюза, R&B и джаза, группа дала начало тому, что позже назовут панком и альтернативным роком. Мировая премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале.

Drink&Print 4

Когда: 27 января, 18:00
Где: IZONE, ул. Набережно-Луговая, 8
Сколько: 150 грн

Печать в мастерских, пунш, какао, вечеринка, а также принт-ярмарка — all inclusive. На Drink&Print у гостей будет возможность напечатать принты на бумаге или текстиле (сумках, футболках, толстовках — или на своих вещах, которые надо не забыть принести с собой!). Доступные в этот день техники — шелкография и линогравюра. Можно создавать свои изображения или использовать заготовки мастерских. На вечеринке будут бесплатные напитки, а для особенно требовательных — бар от IZONE Кафе. Кроме того, на вечеринке состоятся мастер-классы по термопереносу и по сублимационной печати. Нужна регистрация.

Сказки на ночь. Буковски

Когда: 27 января, 21:00
Где: BOtaN, ул. Воздвиженская, 9–19
Сколько: от 150 грн

«В начале была ошибка», говорит Чарльз Буковски, и это точно не про «Почтамт». Первый роман автора, переведенный на 15 языков и принесший ему мировую славу, ляжет в уста братьев, чья жизнь и профессия не связаны с почтой, но доставить они умеют: театральный продюсер, руководитель школы актерского мастерства «Sverhзадача», продюсер проекта «Сказки на ночь» Слава Жыла, актер театра и кино Александр Жыла. Будут декорации, костюмы, Martini.

Воркшоп «Презентация. Понятно и красиво»

Когда: 28–29 января, 11:00
Где: Projector, ул. Воздвиженская 34а
Сколько: 900 грн

Мария Леоненко — арт-директор, фотограф, автор визуальных стилей для книг, сайтов и рекламных кампаний, кофаундер украинского стартапа Myhelix. 5 лет работы арт-директором в рекламе, в культуре и на стороне стартапа. Оформила около 120 през. Вам сюда, если вы уже знаете, как работать с текстом, графиками и картинками в программе Keynote или PowerPoint, но с прискорбием понимаете, что все еще оформляете презентации как в 2004 году. Во время воркшопа слушатели научатся подавать информацию в удобной для восприятия форме; наглядно объяснять суть проекта, отсекать лишнее, следовать структуре; делать интересно, пользоваться хорошими картинками, иконками, цветами и шрифтами; работать с мастер-слайдами.

Спектакль «Маленький принц»

Когда: 28 января, 19:00
Где: Киевская крепость, ул. Госпитальная, 24а
Сколько: 75 грн

Историю о Маленьком принце, который смеялся, словно тысячи колокольчиков, жил на крошечной планете, на которой росли только баобабы и вдруг случайно выросла одна роза, а затем попал на Землю, не требует дополнительного представления. Ведь по тиражам книга Сент-Экзюпери занимает 2-е место после Библии! Этот спектакль о вечном и непреходящем. Он близок каждому человеку, независимо от возраста, образования и социального положения. Сделано с большой любовью для семейного просмотра.

Джаз из Нью-Йорка: Johnny O`Neal

Когда: 29 января, 20:00
Где: Café L’étage & Bel étage, ул. Шота Руставели, 16а
Сколько: от 300 грн

Джонни О’Нил славится уникальной исполнительской манерой, в которой сочетаются невероятная техническая виртуозность и нежный балладный мелодизм. Заметное влияние на его творчество оказали легенды джаза Оскар Питерсон и Арт Тейтум. Пианист, давно признанный настоящей иконой необопа, выступал на одной сцене и записывался с такими звездами, как гитарист Рассел Мэлоун (Russel Malone) и трубач Кларк Терри (Clark Terry). В 1981 году уроженец Детройта Джонни О’Нил переехал в Нью-Йорк, где получил постоянную работу в легендарном клубе Blue Note. Здесь он аккомпанировал Диззи Гиллеспи (Dizzy Gillespie), Рэю Брауну (Ray Brown), Нэнси Уилсон (Nancy Wilson), Джо Пассу (Joe Pass) и Кенни Барреллу (Kenny Burrell).Несмотря на солидный возраст (недавно ему исполнилось 60), Джонни О’Нил продолжает активно выступать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: