Cпецпроекты

Новое место: ресторан одесской кухни «Любчик»

места
Автор: bit.ua

0 2979 1
В ноябре на Воздвиженке открылся ресторан «Любчик», новый член семьи ресторанов Димы Борисова. Локация знакома, так как «Любчик» принял эстафету от культового Gastrorock.

Кутеж и танцы на столах остались позади. Все новые заведения Борисова – про современную гастрономию и во многом про семейные ценности.

«Любчик» – семейный ресторан одесской и бессарабской кухни. Театральщины и «прожженного одесского колорита» вы здесь не найдете. Все сдержанно и с легким юмором. В помещение вдохнули новую жизнь, но в интерьере практически ничего не меняли. Только добавили характерные элементы декора, обыграв тематику заведения.

01/7

Заведение делится на две части. На первом этаже находится интеллигентный пивбар, а на втором – семейный ресторан.  Интеллигентность пивбара обусловлена наличием крафтовых позиций и качеством гастрономического сопровождения к пенному.  Всего в «Любчике» 150 посадочных мест. В теплое время года добавляется еще 100 за счет летнего дворика.

В меню ресторана – блюда одесской и бессарабской кухни. Готовят в «Любчике», используя только локальные продукты.  Фокусная позиция – раки. Здесь их предлагают в самых разных вариациях: вареные в пиве или молоке, жареные, запеченные с домашними колбасками, печеным картофелем, кукурузой и морковью.  Подают также мидий в соусе на выбор, соте из морепродуктов в медовом соусе.  Для тех, кто любит «побольше да поразнообразней», в «Любчике» есть ассорти из одесских закусок.

01/4

«Любчик» – настоящий рай для рыбной души. Помимо разнообразия блюд из морепродуктов, здесь большой выбор черноморской рыбы. Стерлядь, камбала, бычки, кефаль, глось – выбор за вами.  И конечно, куда без одесской цацы? Маленькая хрустящая рыбка разлетается, как семечки.

Из десертов – вареники с вишней, торты «Наполеон» и «Пражский». Сладкий хит – «Вазочка». Это привет из детства в виде чернослива с орехами в сметане.

В обеденное время в «Любчике» предлагают ланчи (98 грн). Специального и фиксированного предложения нет. Каждый день это две позиции из меню и напиток.

Когда речь идет о рыбе и раках – без пива никуда. Здесь есть четыре вида драфта (45 грн/440 мл) и крафтовые позиции от украинских пивоварен Varvar, WhiteRabbit, Luckymen и K&F (75 грн/330 мл).  Также в «Любчике» обширная коктейльная карта и большой выбор домашних настоек.

01/6

«Любчик» – это о заботе. Например, если вы попросите выловить вам раков только с икрой, не сомневайтесь, что так и сделают.

Здесь вкусная еда, огромные порции, хорошая музыка и ощущение того, что ты оказался на большом одесском застолье. Можно вымакивать ломтиками хлеба медовый соус из соте, разбивать молоточками панцири раков, есть, пить, общаться с любимыми и просто радоваться моменту.  

Концептуальное разделение ресторана на две части действительно делает его универсальным. Сюда можно отправиться с друзьями на бокал пива вечером и на семейный обед в выходные.

Адрес: Воздвиженская, 10Б

Facebook

Время работы: 10:00 — 22:00 

Фото: Александр Кравченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: