Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти 13-15 января


2 338 1
Первая неделя после зимних каникул далась всем нам нелегко. От этого желание побыть домашним зверьком на выходных стало еще сильнее. Как это желание превратить в полезный способ времяпровождения — в нашей традиционной рубрике.

ВЕРНУТЬСЯ В РЕАЛЬНОСТЬ

 

The Women GIF 2 maureen ohara

После затяжных зимних каникул особенно трудно возвращаться в нормальный мир с рабочим распорядком, новостями и прочими вещами, до этого погребенными под тоннами салата оливье. Мы помогаем совершить этот переход безболезненно. В этом дайджесте собраны главные новости конца 2016-го – начала 2017-го года, которые заставят встрепенуться.

Посмотреть «Табу» с Томом Харди

7021910-low

Без вариантов: главный сериал этой зимы. Начало XIX века. Том Харди играет отчаянного авантюриста, который раздобыл в Африке мешочек алмазов. Он возвращается в Лондон, чтобы отомстить за смерть своего отца, но внезапно оказывается в эпицентре конфликта между Америкой и Великобританией, а главным «злодеем» в этой истории выступает Ост-Индская торговая компания.

СМЕЛО ПРЕДАТЬСЯ ПРОКРАСТИНАЦИИ

 

i-dont-procrastinate-i-just-do-things-later

Прокрастинация – что это? Бич 21 века, то ли наоборот благословение для каждого, кто занимается мало-мальски творческим трудом? Мы спешим успокоить всех любителей позалипать в соцсетях вместо работы, а затем по ночам догоняющих горящие дедлайны: откладывать дела на последний момент — не смертный грех. И даже не повод ругать себя за это каждый раз.

Посмотреть, как в СССР представляли 2017 год

Последнюю неделю по соцсетям активно гуляет советский комикс, датированный 1960 годом. В нем художники и авторы студии «Диафильм» фантазировали на тему того, какой будет страна советов в годовщину Великой Октябрьской революции, то есть в 2017 году. С точки зрения авторов, к этому времени в СССР уже должны были появиться фотонные ракеты, роботы, телевидефоны и атомные поезда, а технологии использовались для улучшения климата Дальнего Востока и для освоения не только космоса, но и недр Земли.

НАУЧИТЬСЯ ЧЕМУ-ТО ПОЛЕЗНОМУ ОНЛАЙН

 

2-4

Да, все эти случайные путешествия в глубинах Википедии и недочитанные тобой до конца статьи The New Yorker – это, конечно, круто. Но образование требует системного подхода. По доброй традиции советуем лучшие онлайн-курсы января: подготовка к IELTS, теория преступлений, итальянский для начинающих и не только.

Посмотреть новый фильм Андреа Арнольд

American-Honey

«Американская милашка» – это почти трехчасовой эпос о жизни так называемого «маргинального сообщества», в центре которого находится молодая девушка по имени Стар. Стар влюбляется в Джейка (его играет Шайа Лабаф), такого же аутсайдера, как и она сама. Они путешествуют с друзьями Джейка, ночуют в дешевых мотелях-клоповниках, занимаются мелким мошенничеством, но при этом искренне мечтают о большом доме и семье.

ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ СТАРОСТИ

 

1-prYF06Hzi82kR6QUQkUVMg

Слабеющие мышцы, стремительно ухудшающееся зрение, дряблая кожа, потеря памяти, наплевательское отношение к судьбе пенсионеров – все эти признаки заставляют нас бояться приближения старости и ассоциировать этот период с немощностью и скорым приходом смерти. Тем не менее, именно старые люди могут быть по-настоящему счастливыми, в отличие от нас с вами, способных разве что дежурно улыбаться или радоваться чему-то несколько жалких секунд. В блоге журнала The Economist вышла интересная статья на эту тему.

ПРОЧЕСТЬ О НАРКОТИКАХ, КОТОРЫЕ МЫ ЗАСЛУЖИЛИ

header_essay-rave-ecstasy

Размышления автора Aeon о том, что каждое поколение получает наркотик, который заслуживает. Иначе говоря, о том, как наиболее популярные наркотики отражают желания и страхи общества, в котором они пользуются спросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

Мои выходные дома, когда я не хочу куда то идти, проходят за сериальчиками в основном, последнее время подсел на виртуальную реальность https://www.moyo.ua/ochki_virtualnoyi_realnosti_xiaomi_mi_vr_glasses_black/313244.html Прикольная тема для мизантропа)

2

Многие друзья приобрели и мне посоветовали. я люблю смотреть фильмы через телефона а так гораздо реалистичная фантастика. https://www.moyo.ua/ochki_virtualnoyi_realnosti_samsung_gear_vr_sm-r323/272930.html

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: