Cпецпроекты

Multitasking people: Мария Маслий


0 9266 5
В новом проекте bit.ua совместно с мультибрендовым шопинг-спейсом DN8 говорит с людьми, которые ведут одновременно несколько проектов, о том, как им это удается и где они черпают силы и вдохновение изо дня в день.

В четвертом выпуске — успешный фотограф и основатель бренда Marsala Мария Маслий. Сейчас Маша живет в Кембридже, изучает фэшн-дизайн, но регулярно бывает в Киеве, потому что здесь — съемки и работа над собственным брендом обуви. Мы встретились с Машей в шопинг-спейсе DN8 и поговорили о том, как ей удается совмещать учебу и работу, все успевать и быть успешной во всех сферах.

Сейчас я живу в Кембридже, изучаю фэшн-дизайн. Образование довольно общее и совсем не то, что я ожидала — здесь не учат чему-то конкретному, это скорее об искусстве в целом. Зато студентов постоянно провоцируют на критический анализ, заставляют думать и смотреть иначе абсолютно на все. Это круто и интересно, хотя и сбивает с толку: ты постоянно пребываешь в сомнении.

Оставить бренд и уехать было тяжело. Именно сейчас наступил важный этап развития: мы выиграли конкурс ЦУМ.UA, получили место в универмаге, было много подготовительных работ, поэтому решение далось нелегко, но мне было совершенно спокойно. Я уверенна в команде, мне очень повезло с девочками. Сейчас я даже не знаю о большинстве возникающих проблем, потому что многие решаются без меня, и я за это очень благодарна. Сложно скорее морально — я не могу принимать участие во многих процессах. В первые недели после отъезда у меня был стресс из-за того, что я ничего не делаю. Как это — учусь? Было сложно расслабиться и перейти в другой ритм: там маленький город, все по-другому — ты должен отключаться от рабочих процессов (когда у тебя свой бизнес, ты живешь будущим,  продумываешь все наперед) и находиться здесь и сейчас, а это сложно.

Последние два месяца мой рабочий день выглядит очень странно, много времени занимает учеба. Я просыпаюсь где-то в 7, связываюсь со своей киевской командой и мы обсуждаем текущие вопросы. Потом иду в университет, где нередко снова отвлекаюсь на рабочие моменты. Развитие бренда — это непрерывный процесс, всегда происходит что-то новое. Со съемками точно так же — они всегда разные. Правда, сейчас я не так часто снимаю — где-то пару съемок в неделю. Это не мало, но и не так, как раньше — по две в день. Дизайн сейчас стоит на первом месте, и по фото я не сильно скучаю. Все равно приходится много снимать для своего бренда, и тут я совмещаю два дела, которые люблю. Я знаю, что мне нужно и могу воспроизвести это на фото. Это очень круто, потому что найти фотографа и объяснить ему свое видение, довериться очень сложно.

Если ты говоришь, что это классно, то вероятно, так оно и есть. Считаешь, что все плохо, тебе поверят и в этом. 

Я занимаюсь несколькими проектами, но у меня нет ощущения «белки в колесе». Думаю, когда выбираешь дело осознанно, и тебе оно нравится, то такой проблемы в принципе не будет. Безусловно, сложно все успевать, но чем больше дел, тем легче их спланировать, и тем больше ты успеваешь. Это феномен, но когда время есть, ты позволяешь себе быть не в тонусе и расслабляться там, где можно этого не делать. Поэтому именно количество дел и является залогом успеха.

Последние полгода я не работаю по выходным, только в редких случаяхРаньше такого не было — я долгое время жила в сумасшедшем режиме, и это в разы хуже. Без отдыха больше успеваешь, но быстро выдыхаешься, поэтому нужно переключаться. Конкретно сейчас мне помогает то, что я занимаюсь разными делами. Когда снимаю, не думаю про туфли, когда занимаюсь туфлями, не думаю про съемки. Это переключение и есть разгрузка для мозга.

Мне часто кажется, что я делаю недостаточно. Вокруг все шутят, что я никогда не говорю «все хорошо» или даже «нормально». Нормально — это мой максимум, хотя я понимаю, что есть движение и прогресс, а значит и результат. Важно не опускать нос. У меня в жизни было несколько раз, когда на секунду казалось, что весь результат — это вообще не результат. Без причины. Такое бывает. В таких случаях я говорю себе: «Пойди выспись, посмотри сериал, съешь шоколадку». В это состояние нельзя погружаться. Во многом результат — это то, каким ты его представляешь. Если ты говоришь, что это классно, то вероятно, так оно и есть. Считаешь, что все плохо, тебе поверят и в этом. 

Меня сильно подпитывает любовь к своему делу. Когда приходят новые туфли, сделанные по моим эскизам, я прыгаю как сумасшедшая, потом фотографирую — это обратная связь, именно в такие моменты происходит восполнение энергии. И даже не важно, какой будет реакция окружающих — для меня кайф, когда я вижу готовый продукт. Так же и с фото.

Я еще не воплотила все задуманное, но на большее меня пока не хватает. Хотелось бы заниматься видео, музыкой (это вообще моя мечта), но пока я очень далека от этого. Хотя музыка для меня очень важна — мне всегда небезразлично, что играет в помещении, машине, и если что-то не так, могу всем испортить настроение. Так было с детства. Еще мне хочется рисовать, и это нужно по работе, но пока я рисую только туфли.


Все вещи на фото можно купить в мультибрендовом шопинг-спейсе DN8 — это пространство идеально подходит для людей, которые живут в сумасшедшем ритме большого города, знают, чего хотят и ценят свое время. Это 2 000 квадратных метров и более 80 мировых брендов, среди которых немецкий van Laack, итальянские Beatrice B и Antony Morato и многие другие. С помощью стилистов-консультантов в DN8 можно собрать стильный тотал-лук на все случаи жизни, для любого события и времени суток.

Съемки проходили в шопинг-спейсе DN8, ул. Дорогожицкая, 8 (UBI Fashion Center), Киев.

Сайт 

Facebook 

Фото: Дмитрий Ромас

Hair & Make-up: MakeUpMe Academy 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: