Cпецпроекты

Multitasking people: Айтен Новрузова


0 13039 0
В новом проекте bit.ua совместно с мультибрендовым шопинг-спейсом DN8 говорит с людьми, которые ведут одновременно несколько проектов, о том, как им это удается и где они черпают силы и вдохновение изо дня в день.

В новом выпуске — популярный блогер и маркетинг-менеджер конкурса «Мисс Украина» Айтен Новрузова. Мы встретились с Айтен в шопинг-спейсе DN8 и поговорили о том, как ей удается быть успешной во всех сферах, все успевать и при этом хорошо выглядеть.

Каждый мой день проходит по-разному. Я не работаю, как принято у большинства людей (в моей семье в том числе), с 9:00 до 18:00. Могу начать и в 7 утра, и в 8, а могу в 12 ночи сесть поработать. Сфера шоубиза — она такая: ты должен быть готов к чему угодно в любое время суток, и если тебе это приносит удовольствие, то работа становится частью жизни, и ты просто перестаешь ее замечать.

Помимо цифр, графиков и планирования в моей работе есть люди. Каждому нужно посвятить время, силы, сердце и душу, поэтому время от времени я выматываюсь, ненадолго ухожу в себя и ни с кем не общаюсь. Это своего рода детокс — чтобы обновиться, мне хватает просто побыть какое-то время наедине с собой.

Я бы хотела бросить пыль в глаза и сказать, что все успеваю, но это не так. Сейчас я стараюсь расставлять задачи по приоритетами и отучать себя браться в первую очередь за то, что мне интересно, задвигая на задний план более важные, но менее приятные дела. Моя работа все-таки завязана на коллективе, все мои действия влияют и на других людей, поэтому приходится подстраиваться.

Когда живешь по инерции, даже интересная работа становится рутиной, поэтому мне просто необходимо дружеское общение с людьми, интересное времяпровождение. Причем необязательно с близкими, это могут быть просто приятели. Важен обмен энергией, это обогащает и заряжает.

Самое сложное — найти время на хобби. У меня длинный список того, чем бы хотелось заняться (спортом, наконец), поэтому нужно пересмотреть свой образ жизни, отнестись с вниманием к своему организму, ведь он не вечен и время от времени истощается. Что касается личной жизни, то бог послал мне хорошего человека, друга и соратника. Мой парень музыкант, поэтому он с пониманием относится к моему ненормированному графику. Он научился это понимать, так же как я научилась понимать его — все свободное время он посвящает репетициям и гастролям.

Бывает момент — еще чуть-чуть и случится истерика, и важно его уловить. Если не успеваю и все-таки взрываюсь, страдаю не только я, но и окружающие. Поэтому нужно вовремя сказать себе: «Спокойно, я просто устала». Мы часто думаем, что если чего-то не сделаем прямо сейчас, случится трагедия. Я тоже так живу, но все сделать невозможно. Нельзя постоянно бежать, иногда нужно и остановиться, отдыхать. Если окружение действительно тебя ценит, тебе позволят это сделать — рано или поздно выгорание происходит у всех. И тогда человек уже не способен фонтанировать идеями. Так что не нужно бояться делать паузы. Если люди твои, они примут и дадут тебе день, неделю, два часа, чтобы остыть.

В новом году хочу пожелать всем читать побольше хороших книг, есть хорошую пищу, окружать себя открытыми, позитивными людьми, и конечно, прислушиваться к самому себе. Быть хорошим для всех невозможно, иногда нужно проявлять здоровую долю эгоизма — она как спасательный круг.


Все вещи на фото можно купить в мультибрендовом шопинг-спейсе DN8 — это пространство идеально подходит для людей, которые живут в сумасшедшем ритме большого города, знают, чего хотят и ценят свое время. Это 2 000 квадратных метров и более 80 мировых брендов, среди которых немецкий van Laack, итальянские Beatrice B и Antony Morato и многие другие. С помощью стилистов-консультантов в DN8 можно собрать стильный тотал-лук на все случаи жизни, для любого события и времени суток.

Съемки проходили в шопинг-спейсе DN8, ул. Дорогожицкая, 8 (UBI Fashion Center), Киев.

Сайт 

Facebook 

Фото: Дмитрий Ромас.

Hair & Make-up: MakeUpMe Academy 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: