Cпецпроекты

Multitasking people: Саша Саттаров


0 5339 0
В новом проекте bit.ua совместно с мультибрендовым шопинг-спейсом DN8 говорит с людьми, которые ведут одновременно несколько проектов, о том, как им это удается и где они черпают силы и вдохновение изо дня в день.

В новом выпуске — один из идеологов и организаторов фестиваля don’t Take Fake и специалист в сфере развития брендов Саша Саттаров. Саша занимается организацией ежегодного фестиваля don’t Take Fake, как бренд-консультант ведет одновременно четыре больших проекта и еще несколько «для души», как, например, канал о кроссовках в Telegram. Мы встретились с Сашей в шопинг-спейсе DN8 и поговорили о том, как ему удается быть успешным во всех сферах, все успевать и не забывать при этом об отдыхе.

Я тяжело просыпаюсь по утрам, поэтому день всегда начинается с кофе. Обычно встаю около 11:00 и очень не люблю ранние звонки — я просто не могу понять, чего от меня хотят. Со временем приучил всех писать в мессенджер или на почту. Так мне проще вести коммуникацию. Встречи тоже стараюсь назначать не раньше 11:00.

Несмотря на высокую загрузку, я не работаю не поднимая головы с утра до вечера. Бывают, конечно, пики, но это редкость. Обычно я составляю календарь под каждый проект, в котором прописываю все дедлайны. Это очень помогает. К тому же все люди, которых я подключаю к работе над проектами, очень обязательные, их не нужно контролировать каждую минуту. Я просто даю им задание и проверяю результат, а как они его добиваются, для меня совершенно не важно.

Чтобы быть эффективным, нужно просто делать то, что тебе нравится. Я вот понял, что люблю придумывать ивенты, но не люблю их организовывать. Я начинаю сдуваться, когда занимаюсь операционной рутиной, поэтому и пришел в консалтинг — тут постоянно происходит что-то новое, меняется картинка. Это помогает развиваться, быть актуальным для каждой компании, с которой я работаю.

Чаще устаю не физически, а морально. У меня много проектов, о которых невозможно не думать, поэтому стараюсь отдыхать, отвлекаться. Ночью, когда не получается заснуть, помогает чтение. Это хорошая замена фильмам, хотя иногда я ленюсь и просто включаю сериал — все, я занят. Если вижу, что в это время приходят сообщения по работе, могу ответить на какие-то простые вопросы, а более сложные откладываю до тех пор, пока не освобожусь. Это лучше, чем в спешке хвататься за дело, боясь кого-то обидеть.

Я не разделяю работу и личную жизнь, моя работа — это и есть жизнь. При этом я всегда нахожу время на поход в кино или встречи с друзьями. Просто люди склонны себя жалеть: я так много работаю! Ну не работай столько или займись тем, что приносит тебе удовольствие. Для этого не обязательно иметь собственный бизнес — я знаю много людей, который работают по найму и получают от этого удовольствие. Меня всегда удивляет, когда приходишь куда-то за час до закрытия и говоришь: «Надо срочно выполнить заказ», а тебе в ответ: «Все, мы уже не работаем, приходите завтра». Люди просто не хотят работать, а потом жалуются, что им не хватает времени. Мне кажется, если все начнут чуть-чуть больше любить то, что они делают, или станут хотя бы понимать, зачем они это делают, то всем будет лучше.


Все вещи на фото можно купить в мультибрендовом шопинг-спейсе DN8 — это пространство идеально подходит для людей, которые живут в сумасшедшем ритме большого города, знают, чего хотят и ценят свое время. Это 2 000 квадратных метров и более 80 мировых брендов, среди которых немецкий van Laack, итальянские Beatrice B и Antony Morato и многие другие. С помощью стилистов-консультантов в DN8 можно собрать стильный тотал-лук на все случаи жизни, для любого события и времени суток.

Съемки проходили в шопинг-спейсе DN8, ул. Дорогожицкая, 8 (UBI Fashion Center), Киев.

Сайт 

Facebook 

Фото: Дмитрий Ромас.

Hair & Make-up: MakeUpMe Academy 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: