Cпецпроекты

Яна Алтухова о трех любимых местах в Киеве


0 7642 0
Яна Алтухова об улицах, которые олицетворяют дух города, любимых местах и культуре вождения в Киеве.

В новом спецпроекте bit.ua и Volvo киевляне показывают любимые места, с которыми связаны приятные моменты и радостные воспоминания, рассказывают о значении автомобиля в их повседневной жизни в большом городе и тестируют практичный городской хетчбек шведского бренда. В серии материалов мы общаемся с представителями разных профессий, которые ведут активный образ жизни и много передвигаются по Киеву на авто.

В новом выпуске — совладелица и креативный продюсер продакшена Red Glass Яна Алтухова. Яна рассказала о том, почему Саксаганского олицетворяет для нее дух города, за что любит улицу Олеся Гончара и где нравится гулять в свободное время.

улица саксаганского

01/4

    Люблю улицу Саксаганского, я тут живу. Для меня она олицетворяет дух этого города — смесь старых и новых зданий, атмосферные дворы, кафешки и подворотни. Тут можно бродить и бродить. Меня даже не смущают бесконечные пробки — я за рулем уже шесть лет и к ним просто привыкла. Но больше всего я люблю Саксаганского в выходные дни, когда пробок нет и можно спокойно сесть в любом ресторанчике и смотреть из окна на улицу. Я часто бываю в ресторане «Марио», в «Камбек Кафе» и в кофейне «1900».

    Улица Олеся Гончара

    01/3

    Гончара — еще одна магическая улица Киева, тут еще больше дворов и магии, чем на Саксаганского. Также эта улица примечательна для меня тем, что здесь находится студия моего друга и прекрасного фотографа Глеба Вальмонта. В ней я провела немало часов. На Гончара я бываю каждый день — прохожу мимо или просто гуляю.

    Золотые ворота

    01/2

    На «Золотых воротах» я провожу большую часть своего времени, так как здесь находится офис моего продакшена Red Glass. Люблю гулять здесь в свободное время — каждые сто метров обязательно встречаешь знакомых. И да, здесь очень красиво.

    Если сравнивать киевскую культуру вождения с Европой, то, как мне кажется, у нас люди меньше уважают других участников движения, редко уступают дорогу. На работу я почти всегда езжу на машине, так как всегда вожу за собой много вещей. Volvo V40 Cross Country, которую я тестировала, очень понравилась — это «послушная» и легкая в управлении машина. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Написать комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: