Cпецпроекты

Женя Гаврилко о трех любимых местах в Киеве


0 10003 85
Женя Гаврилко о вдохновляющих местах в Киеве и большой любви к автомобилям.

В новом спецпроекте bit.ua и Volvo киевляне показывают любимые места, с которыми связаны приятные моменты и радостные воспоминания, рассказывают о значении автомобиля в их повседневной жизни в большом городе и тестируют практичный городской хетчбек шведского бренда. В серии материалов мы общаемся с представителями разных профессий, которые ведут активный образ жизни и много передвигаются по Киеву на авто.

В новом выпуске — brand&pr consultant Женя Гаврилко. Женя рассказала, где и когда вдруг поняла, что любит Киев, почему считает улицу Чапаева самой красивой в городе и куда приезжает по вечерам, чтобы полюбоваться живописными видами на левый берег и мосты.

Улица Чапаева

01/5
Мне кажется, это самая тихая и красивая улица в Киеве. На первом курсе в 2008 я случайно попала сюда через дворики от Богдана Хмельницкого и решила, что точно хочу тут жить. Ну, и конечно же, я живу тут уже больше года и каждый день влюбляюсь в это место все больше и больше. Как тот самый момент, когда ловишь себя на перманентной улыбке. Тут очень хорошо, особенно летом рано утром: проснуться, захватить книжку и пойти гулять прямо в пижаме. Пройтись по Чапаева до конца, повернуть на Гончара в «Турку» за кофе, подняться на ЯрВал за булочкой в «Буланжери» и обязательный набор в «Ярославне»: булочка со шпинатом и две — с корицей. А потом сесть где-то во дворике читать. Или в ЗигЗаге! А еще прямо напротив моего дома мои друзья Кацурины открыли «Китайский Привет», так что пользуясь случаем передаю привет курочке в кисло-сладком. Да и вообще, это какое-то магическое место: соловьи по утрам, бабушки и дедушки, гулящие за ручки, иностранцы просто так и на свиданиях, даже собаки какие-то сверхвоспитанные.

Вид на Tower101

01/3
Где мы? Это все выглядит как сюрреализм — поезд проходящий мимо, эта башня из Ниоткуда, в которую врезается белый утрированный дым из трубы. Я полюбила это место года полтора назад, когда жила на 31-м этаже на Жилянской. На этой высоте город выглядел как фотообои — слишком высоко, чтобы быть близким. И по невероятному везению у меня было официальное разрешение и ключи от крыши в этом доме — я проводила там, кажется, все свое свободное время. Рано утром — йога с видом на город. По вечерам — чай, белое сухое, закаты, первые и последние звезды. Это мое место силы в этом городе. Сверху все кажется таким простым, понятным и почти неважным. Тут я поняла, что люблю Киев.

Вид на Киев из парка Славы

01/3
Это место бывает космическим — захватить любимых людей и любимую еду, поставить классику или Босса Нову и наблюдать на закате, как левый берег погружается в ночь, как горят мосты и непонятно откуда прожекторы светят прямо в небо. Тут ощущения, как на другой планете, и можно даже не выходить из машины.

Машины — это моя особая Любовь. Папа всю жизнь занимается машинами, и я провела под капотом много времени в детстве, разбираясь, где амортизаторы и пора ли менять свечи. В 13 лет я уже водила самостоятельно. А в 16 папа отдал меня в автошколу на жуткую ладу, и я считала это предательством. Но сейчас я очень за это все благодарна.

В Киеве я или на машине, или на велосипеде, или пешком. Ничто, конечно, не заменит ощущение свободы и ответственности одновременно. Плюс у тебя всегда с собой форма для танцев, форма для бассейна, набор для пикника, конверсы, платье, лодочки, парочка книг и маленькая бутылочка Martini Prosecco для друзей.

Для меня вождение — это медитация, и я готова ехать за рулем хоть на край света. После вождения на Шри Ланке, в Киеве мне все нравится. И в принципе, я считаю, что все зависит от внутреннего ощущения. Если ты спокоен и гармоничен, то все так и сложится. А если ты зажат, нервничаешь или расстроен, то и светофоры будут только красные, и водители вокруг неадекватные, и как только сдаешь назад — кажется, мимо пройдут все, даже лошади, бабушка с коляской и циганский табор. Volvo V40 Cross Country меня влюбил в себя — максимальное ощущение комфорта и устойчивости. И скорость! Он очень шустрый — разгоняется за считанные секунды и оставляет позади всех долгодумающих. В нем все понятно с первых секунд и, скажу честно, так быстро привыкаешь, что не хочется никакой другой машины.

Фото: Дима Ромас
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: