Cпецпроекти

Как провести День святого Валентина, если в кармане всего 200 гривен

Гід
Текст: bit.ua

2 83
Для тех, кого не устраивает радикальный вариант празднования Дня всех влюбленных, предложенный группой Бутырка («бутылку пива – для себя, для дамы – шоколад»), но бюджет все-таки поджимает. Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь эдакое. В общем, мы составили подборку мест, пребывание в которых не сильно ударит по карману и подарит новые ощущения.

Кафе при театре «Актер»

 

Адрес: Большая Житомирская, 40

Уютное заведение на несколько столиков, в котором всегда играет что-то приятное (The Police и прочие ностальгические зарубежные хиты), а к «Закарпатскому», если попросить, подают вкуснейшие гренки с салом. Здесь собираются колоритные личности, так или иначе задействованные в мире искусства, а в непосредственной близости (в том же здании) расположен один из старейших кинотеатров Киева. По понедельникам, вторникам и четвергам тут работает киноклуб «Ракурс», в котором с пленки крутят шедевры мирового киноискусства.

Барбакан на Подоле

Адрес: Верхний Вал, 42д

В этом месте не действуют никакие правила субординации: если ты пришел сюда, то точно познакомишься с кем-нибудь новым. Пьяные вдрызг художники, обсуждающие политические предпочтения Колобка и Винни Пуха. Коренные «подоляне» с багажом историй о «старом городе». Просто яркие люди, которые выхолощенным интерьерам и изысканной коктейльной карте предпочитают задушевные разговоры. Место, может, не самое романтичное, но скучать вам точно не придется.

Банка

 

 

Адрес: смотреть здесь

В этом месте действительно пьют напитки из обычных стеклянных банок, а еще тут действуют старые добрые алкогольные традиции. Вроде той, в которой нужно надевать каску и пить подряд шоты, пока тебя по этой каске чем-то бьют. В общем, в «Банке» не получится многозначительно молчать и посылать друг другу глазами какие-то тонкие намеки. В «Банке» нужно действовать и быть смелым.

Ярослава

Адрес: Ярославов Вал, 13

Кто-то предпочитает вариант «ЯрославНа», но вывеска все-таки говорит о том, что эта милая булочная называется «Ярослава». Здесь самые вкусные в городе булочки с корицей (и не только), олдскульный чай с лимоном и разлитая в воздухе неповторимая атмосфера киевской размеренности. И пока время остановилось, нужно воспользоваться этим моментом и признаться в чем-нибудь важном.

Вернисаж

Адрес: Константиновская, 17

Почему-то бытует мнение, что с девушкой по таким генделыкам не ходят. Но так до сих пор всерьез думать могут только сексисты с искаженным представлением о современных женщинах. А еще «Вернисаж» – это своего рода проверка на прочность. Если вам обоим комфортно друг с другом, то для вас не будет иметь особого значения обстановка (а в «Вернисаже» она бывает крайне разной – можно встретить как пьяненьких хипстеров, так и бушующих пролетариев). В конце концов, поход в «Вернисаж» также можно назвать приключением, а что объединяет больше, чем совместно пережитое маленькое приключение?

Пекин

Адрес: Васильковская, 47/1

Тихое и удаленное от оживленного центра место, в котором можно набить желудок до отказа китайской едой и при этом не разориться. Порции здесь большие, готовят на совесть, а сам вход в «Пекин» не слишком приметный, поэтому есть шансы на камерную обстановку. Минималистичный антураж в сочетании с вечерним освещением помогут почувствовать себя героями какого-нибудь американского независимого кино. Кино, в котором необязательно обмениваться банальными нежностями, чтобы продемонстрировать свои чувства.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: