Cпецпроекты

Молодые папы: Дима Лобод о мифах отцовства и секретах воспитания


0 7528 234
Активные, любящие современные отцы – не выдумка, а реальность. bit.ua совместно с Motorola общается с молодыми папами о родительских обязанностях, мифах об отцовстве и девайсах, которые способствуют активной жизни.

Сегодняшний герой – Дима Лобод, основатель семейного рекламного агентства Lobods. Дима и его жена Зоя открыли бизнес одновременно с появлением в их жизни дочки Николь. Уже год они успешно развивают свое дело, самосовершенствуются, находят время на друзей и проводят его в кругу семьи.

БЫТЬ ПАПОЙ

Сперва ты не воспринимаешь себя как отца. В фильмах показывают сказку: родился ребенок, сразу все поменялось и бабочки запорхали. На самом деле все не так романтично, но тем не менее очень круто. Малышка устроила экстрим-обучение, когда родилась и сказала: теперь я живу с вами. На меня начала возлагаться куча дополнительных функций: грелки для живота, полотенца, универсальной кровати – спали только на мне, потому что я теплый и приятный. Иногда я бываю игрушкой – меня очень интересно дергать за бороду и волосы. Николь знает, что если с мамой классно уснуть и пообниматься, то я – объект для дурачества.

СУПЕРПАПА

Я вряд ли отношусь к идеалу суперпапы, хотя достаточно много времени провожу с малышкой. Я современный классический отец: немного рассеянный. Тем не менее, я являюсь для ребенка неотъемлемым членом семьи: меня не перекрыла няня и не заменила жена. Показателем для звания суперпапы, будет то, как она ко мне будет относиться, когда подрастет.

МИФЫ ОТЦОВСТВА

Все вокруг говорят и пугают: ребенок переворачивает жизнь с ног на голову и это тяжело. Я считаю, что это не так – ребенок не меняет быт и то как ты проводишь время, он добавляется в это все, усовершенствует его и тогда наступает новый этап – жизнь 2.0. Не знаю другой такой причины, которая могла бы что-то изменить и была бы столь положительной.

Еще один миф: меняются отношения между мужем и женой – ребенок все подрывает. Это неправда, ведь если вы уже задумали ребенка, то это именно тот человек с которым вы готовы все делить и искать компромиссы. Да, есть ссоры, да, она устает, ты устаешь, но без этого никак. Главное – правильно распределять все задания.

РАБОТУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

Семейный бизнес мы открыли, когда малышке было 10 дней. Жена помогала мне на уровне обсуждений и советов, более теоретически, чем практически и это было как раз то, что нужно. Мы настолько наглые и несовковые родители, что сразу же начали брать ребенка в офис, где ее вежливо называли директором и у нее был свой детский шезлонг, который до сих пори именуется креслом директора. Когда она стала активной, ей все стало интересно и постоянно нужно чем-то занимать, мы поняли, что надо смещаться в сторону няни.

Я не сторонник классического подхода к работе, ведь просто есть задачи, которые нужно решать. Когда ты перестаешь разделять: вот это работа, а это – жизнь, меньше устаешь.  Сейчас я смотрю по нашим коллегам, клиентам, партнерам: у всех современных родителей есть одна и та же история – мы перестали вести себя так, как наши бабушки и дедушки. У меня масса примеров того, как перед встречей мне звонит партнер и говорит: слушай, я приду с малой, может ты свою возьмешь?  И мы общаемся о делах, а дети играются рядом. Это, безусловно, способствует открытости между людьми.

СОЦИАЛЬНОСТЬ

Наша Николь постоянно общается с людьми. Мы не закрываем ее дома наедине с нянечкой, пока родители на работе. Для меня очень важно, чтобы она была социальной. Куда бы мы ни шли – берем малышку с собой: во все заведения и на все ивенты, даже на MBKFD (Mercedes Benz Kiev Fashion Days). Когда ты постоянно выводишь куда-то ребенка – он воспринимает это спокойно, а если подкормить печенькой – вообще прекрасно.

ДЕВАЙСЫ

Мы родители-паникеры, поэтому когда были близки к родам решили купить все необходимое. Мне казалось, что нам нужны все гаджеты, какие только есть: начиная от бесконтактного термометра, заканчивая браслетиком, который следит за пульсом ребенка. Так, нам подарили радионяню, но наша Николь такая голосистая девочка, чуть что – сразу слышно.

ВИДЕОНЯНЯ

Поэтому мы решили попробовать видеоняню как хорошую альтернативу. Фишка видеоняни Motorola MBP 27Т  – бесконтактный термометр и видеонаблюдение. В первую ночь, когда мы поставили рядом с малышкой камеру, она не могла нормально спать, потому что ей очень хотелось посмотреть что это такое: она ее схватила и пыталась съесть. Во второй раз все шло по плану: она спала, а потом проснулась. Этот девайс актуален пока ребенок маленький, когда можешь контролировать, что происходит именно в этот момент. Мне интереснее будет посмотреть на нее, когда она подрастет и будет играться в комнате сама. Еще у нас была мысль использовать видеоняню не по назначению и последить за нашей няней, но передумали.

ВИДЕОБЛОГЕР

Мне предлагали снимать канал: отношения большого папы с маленькой дочкой: я за два метра и странный, а у меня родилась девочка, которую мама одевает во всякие нежности и делает пальмы на голове. Но пока я не особо хочу делиться всем, что происходит с Николь в нашей повседневной жизни, хочется выбирать то, что выносишь.

РЕБЕНОК – ЗВЕЗДА ИНСТАГРАМА

С появлением ребенка фотоаппарат должен быть наподхват: все хочется фиксировать и запомнить. У наших родителей не было возможности снимать ребенка настолько часто и видеть его рост в динамике. Постепенно жена пытается воспитать в Николь инстаграм-диву, я же со своей стороны, чтобы уравновесить инстаграмность, подарил малышке на День рождения отцовский подарок – игрушку пукающего миньона.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: