Cпецпроєкти

Как измерить ваши старания: кардиодатчик MyZone


18

Представляете такую беседу, например, с тренером или подругой:
– Я очень старалась!
– Достаточно сильно?
– На 65%!

В клубе “Пятый элемент” несколько месяцев назад появилась замечательная услуга – использование кардиодатчика MyZone прямо в зале. Все очень просто: надеваешь на себя датчик, который выглядит как пульсометр (пояс на диафрагме), и он выводит все данные на специальный экран и на ваш смартфон. Круто? Еще бы! А главное – честно!

Как это работает

MyZone – это система мониторинга, которая позволяет отслеживать результаты физической активности на базе пульса. Пульс – показатель физической активности, как известно всем.

Результаты вы можете видеть на своем (и/или тренера) телефоне, а также на мониторах, которые развешаны по всему тренажерному залу. Нагрузка в зависимости от интенсивности для наглядности описывается цветами: голубой – покой, зеленый – эдакий “разгон” и легкая нагрузка, желтый и красный – это максимальные уровни интенсивности (до 100%). Разумеется, что вы не можете перепрыгивать уровни и должны их чередовать с отдыхом для идеального восстановления.

Для каждой из задач есть свой цветовой “план” тренировки: к примеру, для сжигания жира и похудения самые лучшие режимы – это желтый, зеленый и красный. Желто-красный график с зелеными “ребрышками” будет означать, что у вас очень эффективная тренировка с хорошей нагрузкой. Преобладающий желтый с зеленым – тренировка средней интенсивности и так далее.

Конечно же, всем видно, если вы “читите” и делаете не в полную силу. В первую очередь можно научиться не обманывать самого себя. Вот и ответ на вопрос: “Я качаю-качаю пресс, а ничего не меняется…” С MyZone все четко: посмотрите, действительно ли вы используете максимальный ресурс?

Пользоваться датчиком также интересно во время групповой тренировки, к примеру, по сайклу: вы можете видеть общую картину группы и свой результат. При этом, разумеется, важно ориентироваться на свой личный уровень и цели.

Да, лучше всего ваш оптимальный цветовой рисунок вам подскажет ваш тренер, как ни крути. Но контролировать правильность и мотивировать делать лучше и больше MyZone поможет.

Кому это нужно

Нужно, во-первых, всем, кто хочет наконец понять, насколько эффективно он тренируется.

Во-вторых, тем, кто никак не может найти ответ на вопрос: “Почему я так долго стараюсь, и у меня ничего не получается?”

В-третьих, тем, кто любит “быстрее-выше-сильнее”. MyZone – тот случай, когда вы можете точно проверить, что это таки быстрее, выше и сильнее. Чем было вчера, к примеру.

Как попробовать

MyZone доступны в “Пятом элементе”: все члены клуба могут взять их в аренду. Тренер вас зарегистрирует в программе, вы можете скачать ее на телефон себе и видеть на экране.

Я попробовала датчик в деле: со мной любезно провела тренировку инструктор. Стоит отметить, что оторвалась она по полной: задачей было пройти все уровни. То есть все. То есть красный тоже. Мы прыгали, отжимались, занимались на TRX, жали от груди “мешок” и стояли в планке.

Скажу, что это очень сложно. И что на самом деле вот этот “отдых”, когда ты закончил одно упражнение и пошел “пройтись”, обычно слишком длинный. MyZone сразу говорит о том, что вы подзадержались в своем отдыхе и уровень нагрузки очень упал.

Мои выводы: да, мы много себя жалеем. У нас много иллюзий на тему того, что мы много и интенсивно тренируемся. Как и на тему того, что много работаем.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь