10 ресторанов Киева с постным меню
Столичные заведения позаботились о том, чтоб в эти полтора месяца вы не отказывали себе в удовольствии провести время в любимом ресторане. Редакция bit.ua выяснила, что предлагают в постном меню гастроточки Киева.
BARVY
Адрес: ул. Мечникова, 3
В ресторане современной украинской кухни BARVY предлагают знакомые и любимые блюда. Из закусок в постном меню винегрет, салат с копченой тыквой, шпинатом, ореховым соусом и томатами, салат с печеным болгарским перцем и булгуром, а также салат сезонный. На основное предлагают голубцы с грибами, лапшу с овощами и сковороду овощей с соусом из растительных сливок и грибов. Позаботились и о десертах. Попробуйте диетическое печеное яблоко, а если хочется чего-то послаще – штрудель с яблоками или вишней.
Балкон cafe&lounge
Адрес: ул. Патриса Лумумбы, 15
В кафе “Балкон” отправляйтесь на хумус. Кроме того, там вам подадут салат из моркови, яблока и сельдерея, крем-суп из зеленого горошка и цукини, гречневую кашу с грибами или рисовую лапшу с овощами. На десерт предлагают ароматный апельсиновый кекс.
МАМА МАНАНА
Адрес: ул. Большая Васильковская
Поклонники грузинской кухни могут не волноваться, ведь в МАМА МАНАНА позаботились о постном меню. Здесь предложат овощной суп с цицаком, охаджури с грибами, грибную долму, рулет с капустой и орехами. Даже в период Поста гости не останутся без любимых хинкали и хачапури. Пробуйте хинкали с картофелем и баклажанами, со шпинатом и с лобио.
Prynada Ukrainian Cafe
Адрес: пр. Героев Сталинграда, 24
В ресторане Prynada Ukrainian Cafe основательно подошли к выбору блюд для тех, кто соблюдает Пост. Здесь предлагают три вида супов: грибная юшка, крем-супы из шпината и тыквы. Из основных блюд предлагают вареники с картофелем или капустой, пасту с соусом песто и брокколи, кус-кус с овощами. Для тех, кто желает более легких блюд, есть салаты со свеклой и сыром тофу, с рисовой лапшой, а также с овощами гриль и кус-кусом. На десерт подадут запеченное яблоко с медом и орехами или ассорти сухофруктов.
Oxota na Ovets
Адрес: ул. Воздвиженская, 10 Б
Несмотря на то, что Oxota na Ovets – мясной ресторан, здесь позаботились о тех, кто решил отказаться от мяса на этот период. В постном меню предлагают спринг роллы с овощами, мисо суп с водорослями вакаме и сыром тофу, тыквенный крем-суп с древесными грибами и кокосовым молоком. Из основных блюд – фруктовый желтый карри с древесными грибами и кешью, жареный рис WOK с овощами и древесными грибами, стеклянная лапша с овощами и соевым ростками, Пак Чой Wok с кешью. Тем, кто неравнодушен к сладкому предложат запеченные фрукты с сорбетом из лесных ягод.
Канапа
Адрес: Андреевский спуск, 19
В ресторане “Канапа” весьма необычное и разнообразное постное меню. В качестве закусок вам предложат свекольную икру, паштет из гороха и ореховой пасты с ферментированной капустой и стручками молодого гороха на хрустящем хлебце с семенами подсолнуха, льна, рапса и мака, морковь, маринованная кориандром и анисом, с листьями салата, грецкими орехами и амарантом. Также есть салат из запеченных корнеплодов: корень пастернака, свекла, морковь, картофель с облепиховым соусом и семенами подсолнечника. Из первых блюд – польский постный суп с грибными клецками и суп из каштанов. На основное подают жаркое из бобовых со сморчками и стейк из цветной капусты с постной сметаной. Из сладкого – мусс из печеного яблока с халвой и медовой карамелью.
RONIN
Адрес: ул. Зоологическая, 10
Разнообразить свой постный рацион можно азиатскими мотивами в RONIN. Здесь предлагают салат из свежих, копченых и вяленых томатов на подушке из гуакомоле, вегетарианский мисо-суп в тофк и водорослями вакаме, Тофу Агадаши на Robata Grill с чили и кунжутом. Основные блюда: сет вегетарианских суши, жареный рис Чаоха с тофу и овощами по-перуански, рисовая лапша WOK с шитаке, кукурузой и орехом. Отдельный бонус – это RAW-десерты (без муки, без яиц, без сахара): «Клубника-банан», «Черника-шоколад», «Кейс с кешью, авокадо и клубникой».
Pastateca
Адрес: ул. Льва Толстого 11/61
Поклонники итальянской кухни во время Поста могут смело отправляться в Pastateca. Там можно попробовать пасту с грибами или с томатами, чили и имбирным соусом. Также есть лазанья с овощами и тофу, салат с томатами, печеными овощами, песто и тофу. Из первых блюд – пряный овощной крем-суп. Кроме того, обратите внимание на позиции основного меню: твист на минестроне с киноа, салат из киноа со свежими овощами, салат “Тоскана” из запеченных овощей, крем-суп из чечевицы.
Klukva&Brukva
Адрес: ул. Антоновича, 16
В ресторане Klukva&Brukva готовят нетривиальные блюда из локальных продуктов. К Посту здесь подготовили постное меню, в которое входят: луковый штрудель с желе из копченого меда и клюквенным взваром, хумус из зеленого горошка с песто из семян подсолнуха, печеным перцем и тыквенным хлебом, суп из кореньев со льдом из лесных грибов и укропным маслом. В качестве основных блюд предложат баоцзы с грибной икрой и сибулет с кремом из моркови и лазанью из пряной тыквы с зимним шпинатом и ореховым кремом. На десерт попробуйте пастилу с сорбетом из антоновки и злаковым пралине.
Гиви Рубинштейн
Адрес: ул. Евгения Коновальца, 44
В постном меню ресторана три позиции: крем-суп из баклажана, булгур с запеченными овощами и овощное соте. Но подходящие блюда для тех, кто соблюдает Пост есть также и в основном меню: аджапсандал, крем-пхали из тыквы, пахли из фасоли с трюфельным маслом, овощной салат с ореховой заправкой и лобио.