Cпецпроекты

10 ресторанов Киева с постным меню


0 3345 67
Сегодня стартует Великий Пост.  Продлится он долгих полтора месяца - до 15 апреля. У каждого, кто планирует придерживаться правил Поста, свои личные мотивы и цели, но объединяет их одно - значительно урежется рацион. Как быть в этот нелегкий период гастроманам и просто любителям вкусно поесть?

Столичные заведения позаботились о том, чтоб в эти полтора месяца вы не отказывали себе в удовольствии провести время в любимом ресторане. Редакция bit.ua выяснила, что предлагают в постном меню гастроточки Киева.

BARVY

Адрес: ул. Мечникова, 3

Голубцы с грибами

В ресторане современной украинской кухни BARVY предлагают знакомые и любимые блюда. Из закусок в постном меню винегрет, салат с копченой тыквой, шпинатом, ореховым соусом и томатами, салат с печеным болгарским перцем и булгуром, а также салат сезонный. На основное предлагают голубцы с грибами, лапшу с овощами и сковороду овощей с соусом из растительных сливок и грибов. Позаботились и о десертах. Попробуйте диетическое печеное яблоко, а если хочется чего-то послаще — штрудель с яблоками или вишней.

Балкон cafe&lounge

Адрес: ул. Патриса Лумумбы, 15

Крем-суп из зеленого горошка

В кафе “Балкон” отправляйтесь на хумус. Кроме того, там вам подадут салат из моркови, яблока и сельдерея, крем-суп из зеленого горошка и цукини, гречневую кашу с грибами или рисовую лапшу с овощами.  На десерт предлагают ароматный апельсиновый кекс.

МАМА МАНАНА

Адрес: ул. Большая Васильковская

Блюда постного меню

Поклонники грузинской кухни могут не волноваться, ведь в МАМА МАНАНА позаботились о постном меню. Здесь предложат овощной суп с цицаком, охаджури с грибами, грибную долму, рулет с капустой и орехами. Даже в период Поста гости не останутся без любимых хинкали и хачапури. Пробуйте хинкали с картофелем и баклажанами, со шпинатом и с лобио.

Prynada Ukrainian Cafe

Адрес: пр. Героев Сталинграда, 24

В ресторане Prynada Ukrainian Cafe основательно подошли к выбору блюд для тех, кто соблюдает Пост. Здесь предлагают три вида супов: грибная юшка, крем-супы из шпината и тыквы. Из основных блюд предлагают вареники с картофелем или капустой, пасту с соусом песто и брокколи, кус-кус с овощами. Для тех, кто желает более легких блюд, есть салаты со свеклой и сыром тофу, с рисовой лапшой, а также с овощами гриль и кус-кусом. На десерт подадут запеченное яблоко с медом и орехами или ассорти сухофруктов.

Oxota na Ovets

Адрес: ул. Воздвиженская, 10 Б

Несмотря на то, что  Oxota na Ovets — мясной ресторан, здесь позаботились о тех, кто решил отказаться от мяса на этот период.  В постном меню предлагают спринг роллы с овощами, мисо суп с водорослями вакаме и сыром тофу, тыквенный крем-суп с древесными грибами и кокосовым молоком. Из основных блюд —  фруктовый желтый карри с древесными грибами и кешью, жареный рис WOK с овощами и древесными грибами, стеклянная лапша с овощами и соевым ростками, Пак Чой Wok с кешью. Тем, кто неравнодушен к сладкому предложат запеченные фрукты с сорбетом из лесных ягод.

Канапа

Адрес: Андреевский спуск, 19 

В ресторане “Канапа” весьма необычное и разнообразное постное меню. В качестве закусок вам предложат свекольную икру, паштет из гороха и ореховой пасты с ферментированной капустой и стручками молодого гороха на хрустящем хлебце с семенами подсолнуха, льна, рапса и мака, морковь, маринованная кориандром и анисом, с листьями салата, грецкими орехами и амарантом. Также есть салат из запеченных корнеплодов: корень пастернака, свекла, морковь, картофель с облепиховым соусом и семенами подсолнечника. Из первых блюд — польский постный суп с грибными клецками и суп из каштанов. На основное подают жаркое из бобовых со сморчками и стейк из цветной капусты с постной сметаной. Из сладкого — мусс из печеного яблока с халвой и медовой карамелью.  

RONIN

Адрес: ул. Зоологическая, 10 

Разнообразить свой постный рацион можно азиатскими мотивами в RONIN. Здесь предлагают салат из свежих, копченых и вяленых томатов на подушке из гуакомоле, вегетарианский мисо-суп в тофк и водорослями вакаме, Тофу Агадаши на Robata Grill с чили и кунжутом. Основные блюда: сет вегетарианских суши, жареный рис Чаоха с тофу и овощами по-перуански, рисовая лапша WOK с шитаке, кукурузой и орехом. Отдельный бонус — это RAW-десерты (без муки, без яиц, без сахара): «Клубника-банан», «Черника-шоколад», «Кейс с кешью, авокадо и клубникой».

Pastateca

Адрес: ул.  Льва Толстого 11/61

 

Поклонники итальянской кухни во время Поста могут смело отправляться в Pastateca. Там можно попробовать пасту с грибами  или с томатами, чили и имбирным соусом.  Также есть лазанья с овощами и тофу, салат с томатами, печеными овощами, песто и тофу. Из первых блюд —  пряный овощной крем-суп. Кроме того, обратите внимание на позиции основного меню: твист на минестроне с киноа, салат из киноа со свежими овощами, салат «Тоскана» из запеченных овощей, крем-суп из чечевицы.

Klukva&Brukva

Адрес: ул. Антоновича, 16

В ресторане Klukva&Brukva готовят нетривиальные блюда из локальных продуктов. К Посту здесь подготовили постное меню, в которое входят: луковый штрудель с желе из копченого меда и клюквенным взваром, хумус из зеленого горошка с песто из семян подсолнуха, печеным перцем и тыквенным хлебом, суп из кореньев со льдом из лесных грибов и укропным маслом. В качестве основных блюд предложат баоцзы с грибной икрой и сибулет с кремом из моркови и лазанью из пряной тыквы с зимним шпинатом и ореховым кремом. На десерт попробуйте пастилу с сорбетом из антоновки и злаковым пралине.

Гиви Рубинштейн

Адрес: ул. Евгения Коновальца, 44

В постном меню ресторана три позиции: крем-суп из баклажана, булгур с запеченными овощами и овощное соте.  Но подходящие блюда для тех, кто соблюдает Пост есть также и в основном меню: аджапсандал, крем-пхали из тыквы, пахли из фасоли с трюфельным маслом, овощной салат с ореховой заправкой и лобио.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: