Cпецпроекты

Говорит мужчина: Александр Попко о путешествиях


0 5982 60
Герои совместного проекта bit.ua и настоящего ирландского виски Tullamore Dew рассказывают о бунтарстве, чувстве свободы и постоянном движении вперёд.

Александр Попко – блогер, путешественник, байкер. С недавних пор и один из создателей «Dustards» – фильма о четырех друзьях, путешествующих на байках по Украине.

ПУТЕШЕСТВИЯ И ФИЛЬМ «DUSTARDS»

У меня накопился огромный багаж знаний об интересных местах – и этим багажом хотелось делиться.

Всё появилось буквально на пустом месте два года назад. Я начал много путешествовать, много кататься по стране, потому что у меня появился хороший мотоцикл – Ducati Hypermotard 1100, в полной комплектации. Я объездил Крым, когда был сезон, и за все время возвращался в Киев раза три. Объездил Карпаты, Херсонскую область, центральную Украину, Триполье. У меня накопился огромный багаж знаний об интересных местах – и этим багажом хотелось делиться. Благодаря стечению обстоятельств – у меня появился девятиместный микроавтобус, и мы с друзьями начали вылазки.  Заезжали в красивые места, ночевали в палатках, веселились, гуляли. Прошло лето, и друзья надоумили меня создать турагенство, потому что было куча людей, которые видели наши приключения, и хотели присоединиться.

Для реализации проекта необходимо не только много желания, но и времени. Тогда я работал в маркетинге, и все откладывал создание турагенства. Но потом всё надоело – и я вернулся к этой идее. Буквально за неделю-полторы все было готово. Был создан сайт, аккаунты в социальных сетях, где я публиковал фотографии из путешествий, отчеты, график выездов.

Я всегда брал в дорогу интересных людей. У нас были небольшие компании: друзья, друзья друзей. Журналисты, рекламщики, фотографы, операторы, лидеры мнений. Интересные люди с интересными профессиями. И это начало заходить в массы. Сейчас, конечно, мне говорят, что нужно покупать не два микроавтобуса, а один большой, человек на 60. Я не согласен. Не хочу выходить за рамки комфортной теплой поездки, иначе идея потеряет изначальный смысл.

Мы объединились ради одной идеи – сделать классный road-movie, который покажет просторы Украины, горы, реки, и четырех друзей, которые едут в закат.

Захотелось создать то, что осядет в культурном аспекте. Так и появились «Dustards». Это вытекающий из всех наших путешествий проект. Та информация, которую я выкладывал в социальные сети – была ограничена, и мне захотелось чего-то более масштабного. Того, что останется в мыслях людей, будет вдохновлять, зажигать, делать больше, чем фотография в инстаграме. Мои друзья – Вова Черемис и Сергей Дозер познакомили меня с Игорем Калюхом, и мы объединились ради одной идеи – сделать классный road-movie, который покажет просторы Украины, горы, реки, и четырех друзей, которые едут в закат.

«Ребята, есть деньги, поехали» – я взял весь свой гонорар за лето, и пришел к Вове и Сергею. Вопрос оставался только в том, кто будет снимать. Вова предложил кандидатуру нашего режиссера – Станислава Гуренко. Спустя год «Dustards» был готов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ На колесах: мотоциклист Вова Черемис
4870 0 4

Мы были грозными бородатыми бунтарями. Когда подъехали слишком близко к границе – нас остановили пограничники, с автоматами, и спросили, что мы тут делаем. На байках едем, что не ясно?  Разных ситуаций было много: и тормозная жидкость вытекала, и под проливным дождем долго ехали, и Сергей Дозер хотел есть каждые два часа. Но эмоционально все прошло замечательно, на одном дыхании. Готовимся к съемке второй части, но в этот раз кататься будем месяц.

СТИЛЬ

Ощущать мотоцикл начинаешь тогда, когда ветер задувает всюду.

Надень шлем, перчатки – и в путь. Если честно, я смотрю на нынешних байкеров, и это офисные ребята, которые вырвались на улицу, и срочно хотят стать крутыми мотоциклистами. Покупают дорогущие мотоциклы, дорогую экипировку, и становятся больше похожими на космонавтов, чем на байкеров. Это удобно, конечно, но мне кажется, что так не прочувствовать жизни. Ощущать мотоцикл начинаешь тогда, когда ветер задувает всюду. Ты ощущаешь его сопротивление, температуру, количество песка на зубах. Байкер тот, кто понимает эти моменты, и ценит их.

Посмотри, сколько у меня карманов на штанах! Путешественник может выглядеть по-разному, но главное, чтобы одежда была утилитарной, надежной, и чтобы на каждый карман можно было рассчитывать. Чтобы она была многофункциональна. Куртка может складываться в мешочек, или становиться мешком, или даже рюкзаком.

АЛКОГОЛЬ

Не люблю пиво. Для меня оно горькое. Впервые алкоголь попробовал с родительского стола. Классика – стакан водки во время застолья. Выплюнул, не понравилось. С того момента не переношу даже запах спирта. Могу выпить «белый русский», и то – хорошо приготовленный, где бармен сделает так, что водки я не буду чувствовать вообще.

Детство было суровым. 10-11 класс, покупали с друзьями в аптеке бальзам Вигор, настойку Бероз. Они стоили гривен пять за пол-литра. Поправляли здоровье, так сказать. Но потом я занялся спортом, почти не пил, да и не до этого было. Не могу сказать, что я очень разбираюсь в алкоголе.

В машине и мотоцикле у меня всегда есть фляга с виски. Это то, что может прогреть руки, придать вкусный запах, или оставить во рту приятный вкус – если всё-таки пить его. Редко люблю алкоголь крепче 15 градусов, но во время путешествия на байках по Украине у нас всегда была фляга виски Tullamore Dew.

Тем, кто находится в постоянном движении, необходима пауза. И в такие моменты с ними будет Tullamore Dew. 

Локация съемки: Dozer garage

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: