Cпецпроекти

Новое место: ресторан “Жизнь замечательных людей”

місця
Автор: bit.ua

0 12161 42
В декабре на Большой Васильковской в помещении с историей появилось новое заведение - «Жизнь замечательных людей». Команда ресторана утверждает, что самое главное - это атмосфера и вкусная еда.

 Услышав название, многие сразу вспоминают о серии биографических книг, которая была в каждой интеллигентной советской квартире. И хотя в «Жизни» чтут традиции, но нацелены не на прошлое, а на жизнь замечательных людей сегодня.

Интерьер

Внешней вывески у ресторана нет, но пройти мимо светящейся за окном неоновой надписи «Жизнь замечательных людей» практически невозможно. Внутри – шестиметровые потолки, панорамные окна, живые растения и множество интересных деталей. Если одна неоновая фраза – название, то вторая отображает подход к приготовлению блюд: «I want to make simple food new», David Chang. Книга этого кулинара – первая заграничная находка шеф-повара Вовы Ташаева, к которой он постоянно возвращается.

Команда «ЖЗЛ» много путешествует, вдохновляется заграничным опытом, постоянно привозит новые вкусы, ингредиенты, детали интерьера. Например, небольшую статую Будды привезли из Индии, а коллекция виниловых пластинок, которая размещена на входе, собрана в разных поездках.

01/6

Центральная точка ресторана, которая приковывает внимание – бар. Иногда барменам приходится залезать вверх по старой деревянной лестнице и доставать необходимую бутылку из библиотеки алкоголя. 

К наполнению интерьера присоединились харьковские художники: Гамлет – изобразив «#супералкогероя» и семью бокалов, стаканов и бутылок с вопросом «Сколько чудесных открытий нас еще ждет?», а также друг семьи Андрей Гладкий со своими картинами. Логотип ресторана – корону – позаимствовали из творчества американского неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баския. Именно она символ всех замечательных людей.

Атмосфера

«ЖЗЛ» –  это social place, здесь все быстро и легко знакомятся друг с другом. За большим «коммунальным» столом чаще всего сидят незнакомые люди, но может отлично разместиться и шумная компания. Также в ресторане большая барная посадка, ее, кстати, никогда не бронируют. Есть несколько мест у открытой кухни, где можно поболтать с шефом и увидеть, как готовят ваш салат или пекут хлеб. В особо шумные вечера гости пьют коктейли даже за комодом на входе, именно здесь и происходит все самое интересное.

Кухня

В меню, написанном от руки, вкусная еда, которую хочется готовить именно сегодня. «Если вы впервые, вам не нужен совет официанта, выбирайте то, что по духу», – советуют рестораторы.

Два главных отличия заведения в семье ресторанов Димы Запорожца – отсутствие мест и лучшие завтраки в городе. Обязательно нужно попробовать как нежную гранолу с домашним манговым йогуртом, свежим манго и кокосовыми чипсами, так и сытный вариант – крок-мадам с двумя тостами, яйцом, сыром, ветчиной и соусом из шпината. Заведение активно практикует опцию take away, поэтому любое блюдо вам обязательно упакуют с собой. 

Лучшая закуска ресторана - свежеиспеченная чиабатта, которая подается с маслом и домашней аджикой.
 Вся веганская еда в меню обозначена веточками – так каждый легко найдет что-то для себя. Если же вдруг не хватает остроты – дополнительно можно попросить перца чили, его здесь любят.

01/6

Мир замечательных вермутов – сильная сторона барной карты ресторана: большой выбор и особая подача. В «ЖЗЛ» хотят еще раз подчеркнуть особенность каждого напитка: виноград и специи – главные компоненты вермута, которые по-разному сочетаются в нем. Мечта ресторана – собрать самую большую коллекцию вермутов. Кстати, здесь уже есть все вермуты, которые представлены в Украине, поэтому существует негласное правило, что все друзья «Жизни» обязательно привозят из поездок новый вермут, и он сразу же попадает в бар .

Для семьи ресторанов и отелей First Line Group «Жизнь» – далеко не первый проект, в него вложен весь многолетний опыт киевского и харьковских заведений. Простота яблочных оладушек, почти как у бабушки, родом из «Нашей дачи», десерты – из городского кафе «16/54», завтраки – из “Чехова”, традиция выпекания хлеба – из  «Любимого дяди»,  коктейльные эксперименты – из  Moskvich bar.

«Жизнь замечательных людей» 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 36

Время работы: пн – пт 8:00–00:00; сб – вс 9:00–00:00

Телефон: (050) 393 36 36

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: