Cпецпроекты

Говорит мужчина: Ien Levin о профессии тату-мастера


0 5547 185
Татуировка сегодня — распространенное явление, ставшее неотъемлемой частью эпохи. Bit.ua совместно с Tullamore Dew встретились с Ien Levin и поговорили об особенностях профессии, современных реалиях индустрии и важности отдыха.

 

Я занимаюсь татуировкой более семи лет. До этого я неоднократно менял род деятельности, но львиная доля была отдана фотографии. 

Переломного момента  входа в профессию не было. Были нужные слова в нужное время : «Попробуй, если не понравится, тебя никто не будет заставлять продолжать». И я подумал: почему бы и нет?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Говорит мужчина: Александр Попко о путешествиях
6013 0 56

Когда я начинал, это была профессия с очень высоким порогом входа. Не были так активны соцсети, главный способ промо — сарафанное радио. Сейчас все гораздо проще. Купил набор юного татуировщика, опробовал все на своих бедрах, затем на друзьях — и вперед.

Я всю жизнь рисовал. Но анализировать свой рисунок, находить ошибки и работать над самосовершенствованием я начал только вместе с татуировкой. 

Я помню первый опыт с машинкой в руках. Это был очень волнительный момент. Я не боялся, что не получится. Страх был, что не понравится. Это было бы обиднее. Но понравилось настолько сильно, что я сразу понял, что с этим готов связать свою жизнь.  Первую свою татуировку сделал, естественно, на себе.

Анализировать свой рисунок, находить ошибки и работать над самосовершенствованием я начал только вместе с татуировкой.

Как нормальный, здравомыслящий человек, я бы никогда не сделал того, что даже теоретически может нанести урон здоровью. Что касается эскизов, идей, частей тела и возрастных рамок — ограничений у меня нет. Главное, чтобы человек понимал, что он делает.

Если говорить о татуировках и подростках, то я придерживаюсь позиции, что лучше это сделаю я. Ведь если они хотят, они сделают это в любом случае, и не факт, что в благоприятных условиях. А делая это самостоятельно, я спокоен за их здоровье и безопасность.

Люди недооценивают площадь своего тела. На самом деле, возможности нашей кожи намного больше, чем нам кажется. Даже глядя на себя, я понимаю, что у меня еще куча локаций для новых работ.

Мне не раз приходилось улавливать волну сомнения. Я никогда не отговаривал, а просто советовал переспать с этой мыслью еще раз. Так сказать, дать идее тестовый период. Татуировка никого не делает лучше, и с ней нельзя опоздать.

Рабочий день, который я запомню на всю жизнь, — это сеанс длиной в 40 часов, 24 из которых я провел в положении стоя. Конечно, не без перекуров и перерывов на поесть. В таких длительных процессах очень важно уловить момент, когда нужно сказать «стоп» и себе и клиенту. 

Татуировка никого не делает лучше, и с ней нельзя опоздать.

За первой татуировкой на моем теле не кроется никакой красивой легенды.  Да и в целом, мои собственные татуировки никакого эмоционального восприятия не вызывали. Я очень ровно к ним относился. Как-то на полях в тетради нарисовал узелок, и родилась идея набить себе такую штуковину. Ни с того ни с сего. Это было еще в те времена, когда размер и стоимость измерялись спичечными коробками. На сегодняшний день в тату-индустрии практически нет конкуренции, и это очень плохо.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Говорит мужчина: Владимир Повзун о работе бармена
4202 0 202

Профессиональная тусовка татуировщиков — достаточно эфемерное понятие. Особенно огорчает, что очень в нашей стране слабо развит уровень образовательных мероприятий для сферы. 

Я никогда не отговаривал, а просто советовал переспать с этой мыслью еще раз.

Первые два года своей тату-деятельности я окунулся в омут с головой и работал без выходных. Мне настолько нравилось то, что я делаю, что я терял счет дней. Сейчас я все-таки понимаю, что отдыхать важно и нужно, чтобы просто-напросто не сгореть в один момент. 

Сложно сказать, как мне нравится отдыхать. Это зависит от настроения и желаний в данный период времени.

Знакомство с алкоголем, скорее всего, было не в осознанном возрасте, а с родительского стола. А первое четкое воспоминание — это поездка во Львов. Мне было тринадцать лет, и мы пили в лесу водку из пластиковых стаканчиков. 

Сейчас я редко употребляю алкоголь. Пиво и вино не пью вообще. Но если есть повод, то всегда отдаю предпочтение крепкому алкоголю. Как правило, это водка или виски. Когда в Украине появился Tullamore Dew, мне было интересно узнать, чем вызвана его популярность в Ирландии. Мне нравится пробовать, открывать для себя новые вкусы, анализировать, что мне нравится и почему.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: