Cпецпроекты

В Калифорнийском университете появился курс для фанатов «Игры престолов»


0 501 18
Внимание, в курс не входят: приручение драконов, захват власти и резня на свадьбе.

«Игра престолов» — популярный американский фэнтези-сериал, снятый по мотивам цикла романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Действие книги переносит читателя в вымышленный мир, напоминающий Средневековье, в котором времена года длятся не по три месяца, но несколько лет.

«Игра престолов» понравилась поклонникам из-за многоуровневого сюжета, умения автора плести запутанные дворцовые интриги и непреклонной жестокости, с которой Джордж Мартин убивает своих главных персонажей в самый неожиданный момент.

В Калифорнийском университете Беркли появился удивительный шестинедельный летний курс лингвистики — «Игра престолов» и искусство создания языков». За это время 40 студентов получат возможность выучить дотракийский, валирийский или же научиться создавать собственный язык. Преподавать этот курс будет Дэвид Питерсон, создатель искусственных языков в сериале.

«Студенты курса научатся придумывать реалистичные языки, максимально повторяющие особенности и причуды языков народов мира. Мы не будем фокусироваться на создании языка пришельцев или пародий на другие языки», — говорит преподаватель курса. Первое занятие пройдет уже 22 мая и будет длиться до конца июня.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: