Cпецпроекти

Видео: летающие автомобили в действии


0 245 10
Насколько мы близки к технологическому будущему, о котором люди грезят уже многие годы?

Немецкая фирма Lilium занимается разработкой летательных аппаратов. Их главное отличие от конкурентов – использование электричества вместо дизельного топлива или бензина. 20 апреля компания продемонстрировала, что их электрический автомобиль действительно может летать.

Авиатакси совершает вертикальный взлет и посадку, использует 36 реактивных двигателей на десятиметровых крыльях, а в системе автомобиля установлена батарея, во многом схожая с Tesla. Максимальная грузоподъемность летающей машины – пять человек.

Lilium способна развить скорость до 290 км/час и пролететь около 300 километров. В течение пяти минут летающий автомобиль доставит пассажира от центра Манхэттена до аэропорта Кеннеди за $36 вместо часовой поездки на обычном такси за большую цену. Предполагается, что часть пути автомобиль совершит по земле, а часть – в воздухе, приземляясь на крыше здания с посадочной площадкой.

Несмотря на такое развитие технологий, результаты опроса Университета Мичигана остаются неутешительными – большинство американцев обеспокоены безопасностью летающих автомобилей. Lilium и конкурентам еще придется убедить клиентов, что их жизни ничто не угрожает. Для этого инженеры планируют разместить парашюты для водителя и пассажира, а система Flight Envelope Protection System не позволит пилоту нарушить режим безопасного пилотирования. Компания заявила, что в 2019-м можно ожидать первый пилотируемый полет, а в 2025-м уже можно будет воспользоваться Lilium как альтернативой наземному такси.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: