Cпецпроекты

Джоан Роулинг в Twitter намекает на съемки мини-сериала


0 887 2
Сериал о приключениях частного детектива Корморана Страйка понемногу обрастает подробностями. Всё благодаря "Твиттеру" писательницы.

Джоан Роулинг после окончания культовой серии книг о мальчике-волшебнике написала еще несколько детективов. Вначале это была «Случайная вакансия», социальная драма, рассчитанная на более взрослую аудиторию. А в 2013–2015 годах под псевдонимом Роберт Гэлбрейт писательница выпустила еще три книги: «Зов кукушки», «Шелкопряд», «На службе зла». Псевдоним, по словам Роулинг, должен был избавить ее от давления ожиданий читателей.

Но в итоге обман был раскрыт, что помогло книге стать известной. Посудите сами: до указания настоящего авторства Роулинг книга была на 5076-м месте в рейтинге продаж Amazon (после книга поднялась на первую позицию рейтинга), а за три месяца с момента публикации было продано всего 1500 экземпляров.

Сюжет книг рассказывает историю частного детектива Корморана Страйка и расследования убийства супермодели Лулы Ландри, а также эксцентричного автора Оуэна Куайна и других.

Теперь Джоан Роулинг дразнит поклонников намеками на выход мини-сериала по мотивам приключений Корморана — «Зов кукушки», но сериал до сих пор не имеет точной даты выхода. Сейчас Роулинг работает над четвертой частью детективной истории, которая, может быть, войдет в сюжет мини-сериала на BBC.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: