Cпецпроекты

«Начали радугой, закончили орнаментом»: Кличко нашел компромисс


1 1174 15
Ваш любимый скандал этой недели - Арка многообразия. 25 апреля ее начали обклеивать в цвета радуги и прекратили, когда под аркой собрались радикально настроенные люди. Сейчас мэр Киева заявил, что арку закончат оформлять украинским орнаментом.

Но и наклеенную раньше радугу оставят. Об этом в эфире телеканала «1+1» рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Арка Дружбы народов стала Аркой разнообразия
1131 0 51

«Общественные организации подали заявление, чтобы временно украсить Арку дружбы народов цветами радуги. Некоторые начали говорить, что это не та символика, намекая на определенные организации, — сказал мэр. — У меня есть фотография 2010 года, когда арку подсвечивали разными цветами, и ни у кого тогда не возникало замечаний. Мы нашли компромисс. На том участке, который остался незаконченным, разместят фрагмент украинского орнамента. Никаких конфликтов не будет».

Не уверены, что это самое удачное решение. Реакция людей в социальных сетях тоже не заставила себя ждать. Мнение большинства — компромисс не найден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сумно, коли в твоїй країні є сила, яка може собі легко дозволити тиснути, посягати, монополізувати, диктувати свою "українськість" поверху тієї, сучасної, відкритої, мультикультурної, необмеженої, яка є у кожного з нас.

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: