Art de vivre: новый гастрономический сезон в бутик-отеле «Воздвиженский»
У любимых заведений бывает одно преимущество и в то же время недостаток: найдя свой идеал, мы начинает ходить туда постоянно и постепенно привыкаем к интерьеру, меню, сервису. Поэтому когда хочется новых впечатлений, отправляемся на их поиски, но часто поддаемся разочарованию – новые места могут не дотягивать до наших личных, уже сложившихся, стандартов. Может показаться, что это замкнутый круг, из которого вряд ли есть выход. Но он нашелся самым неожиданным образом: на территории бутик-отеля «Воздвиженский» действует 3 площадки с разным меню и характером, готовые принимать гостей в любое время. Но обо всем по порядку.
Прогуливаясь по Подолу, можно увидеть в арке бутик-отеля “Воздвиженский” уютный зеленый Дворик, который так и манит приземлиться в плетеное кресло и пропустить стаканчик лимонада. Еще в прошлом сезоне Дворик начали позиционировать как место городского пикника со стрит-фуд-меню от шеф-повара “Обао пикник во Дворике”. Меню с паназиатскими мотивами включает бао – нежнейшие паровые булочки с уткой или свининой, французские бриоши с креветкой и икрой тобико (особо популярны среди девушек), сэндвич-салаты, маффины (с козьим сыром или с оливками и беконом) и лимонады со вкусами щавель-бузина и груша-розмарин. Некоторые позиции так полюбились гостям, что перекочевали и в меню ресторана.
В самом начале июня во Дворике состоится первая летняя вечеринка, которая будет включать презентацию фото- и видеопроекта Street Stop известного киевского фотографа Игоря Гайдая. Для этого проекта он снимал людей, стоящих на перекрестках в разных городах мира. Местом презентации был выбран Дворик как олицетворение такой «остановки по требованию», где можно перевести дух и расслабиться.
Вторая локация – ресторан Terrace, часть которого расположена в саду, а часть – в закрытом помещении. Во-первых, такой тихий и идиллически красивый сад в самом центре Киева уже тяжело себе представить – словно застывший кадр из фильма Secret Garden. Во-вторых, он состоит из нескольких небольших террас, которые каскадом расположены на склоне: получается, словно у каждого столика – свое «личное пространство». На этой локации действует меню a la carte, которое включает в себя блюда украинской кухни в авторской интерпретации (например, весеннее ризотто с крапивой или борщ с телятиной, свежими овощами и ароматным укропом), а также европейские блюда с элементами паназиатской гастрономии. Любителям последней рекомендуем попробовать салатный микс с паровыми креветками, сыром филадельфия, авокадо и острым соусом – оригинальный и очень легкий.
Кроме того, рекомендуем заглянуть сюда в выходные: завтрак от шеф-повара в саду – это двойное удовольствие! В субботу и воскресенье он подается до полудня и включает шведский стол и горячие блюда (оладьи, сырники, блинчики и многое другое), которые повар приготовит специально для вас с пылу с жару. Тем, кто устал от традиционной яичницы, предложат огромный выбор альтернатив – чего только стоит яйцо бенедикт на гренке из булочки бао с беконом, спаржей, трюфельно-горчичным соусом и желе из сладкого перца!
Третья локация – панорамная терраса на крыше отеля, гордостью которой является уникальный гриль Molteni. Благодаря вертикальному устройству на нем можно одновременно готовить рыбу, мясо и овощи, не переживая, что запахи и вкусы смешаются, – лишний жир стекает вниз, оставляя хрустящую корочку и нежную середину. Во время предыдущих сезонов здесь регулярно устраивали гриль-вечера, посвященные монотеме – например, телятине или рыбе. Традиция так прижилась среди гостей, что ее планируют продолжать и в этом сезоне. Кроме этого, в скором времени здесь стартуют гурме-ужины с шефом Богданом Реминским, которые также будут проходить под определенной темой и включать 4–5 выносов блюд. Такие вечера обещают быть очень камерными, чтобы гости чувствовали себя уютно, могли непосредственно обмениваться впечатлениями друг с другом и общаться с шеф-поваром.
Богдан Реминский, шеф-повар ресторана Terrace
Мы находимся в непосредственной близости от Андреевского спуска, поэтому при формировании нового меню пытаемся сделать его интересным и туристам, и нашим гостям-киевлянам. У нас можно попробовать как традиционные блюда украинской кухни в авторской интерпретации, так и классические европейские. Например, филе амура подаем вместе с пюре из жареного картофеля и сферой из печени трески – продукты локальные, и блюдо оформлено оригинально. В работе мы в принципе стараемся использовать преимущественно продукты украинских производителей – та же говядина по качеству почти не уступает американской, а по соотношению с ценой оправдывает себя на все 100%.
В новом летнем сезоне мы начали предлагать в меню хлебную корзину собственной выпечки – долго шли к этому и несколько месяцев разрабатывали идеальную рецептуру теста. На данный момент корзина включает 3 вида хлеба: луковый, гречневый и неро – на чернилах каракатицы и с сыром дорблю. К ней вместо масла подаем очень легкий сливочный мусс на основе голландского соуса с добавлением лука и сыра бри. Мы гордимся тем, что можем угостить посетителей хлебом собственного приготовления – нам близок подход, когда абсолютно все, что подается в ресторане, готовится именно здесь.
Адрес: ул. Воздвиженская, 60А
Резерв стола: +38 (044) 585 99 33, моб.: +38 (067) 242 90 03
Фото: Алена Бут