Cпецпроекты

Art de vivre: новый гастрономический сезон в бутик-отеле «Воздвиженский»


0 5358 14
Искусство жить в «Воздвиженском» пропагандируют уже много лет. Мы узнали, какие гастрономические открытия ждут гостей в этом сезоне на всех трех площадках — во Дворике, ресторане Terrace и на панорамной террасе бутик-отеля.

У любимых заведений бывает одно преимущество и в то же время недостаток: найдя свой идеал, мы начинает ходить туда постоянно и постепенно привыкаем к интерьеру, меню, сервису. Поэтому когда хочется новых впечатлений, отправляемся на их поиски, но часто поддаемся разочарованию — новые места могут не дотягивать до наших личных, уже сложившихся, стандартов. Может показаться, что это замкнутый круг, из которого вряд ли есть выход. Но он нашелся самым неожиданным образом: на территории бутик-отеля «Воздвиженский» действует 3 площадки с разным меню и характером, готовые принимать гостей в любое время. Но обо всем по порядку.

Бриоши с креветками, 117 грн
Бриоши с креветками, 117 грн
Бао-бургер со свининой и кинзой – 65 грн, бао-бургер с уткой и сливовым соусом хойсин – 96 грн
Бао-бургер со свининой и кинзой – 65 грн, бао-бургер с уткой и сливовым соусом хойсин – 96 грн
Лимонад бузина-щавель и груша-розмарин, 45 грн
Лимонад бузина-щавель и груша-розмарин, 45 грн
01/8
Бриоши с креветками, 117 грн
Бао-бургер со свининой и кинзой – 65 грн, бао-бургер с уткой и сливовым соусом хойсин – 96 грн
Лимонад бузина-щавель и груша-розмарин, 45 грн

Прогуливаясь по Подолу, можно увидеть в арке бутик-отеля «Воздвиженский» уютный зеленый Дворик, который так и манит приземлиться в плетеное кресло и пропустить стаканчик лимонада. Еще в прошлом сезоне Дворик начали позиционировать как место городского пикника со стрит-фуд-меню от шеф-повара «Обао пикник во Дворике». Меню с паназиатскими мотивами включает бао — нежнейшие паровые булочки с уткой или свининой, французские бриоши с креветкой и икрой тобико (особо популярны среди девушек), сэндвич-салаты, маффины (с козьим сыром или с оливками и беконом) и лимонады со вкусами щавель-бузина и груша-розмарин. Некоторые позиции так полюбились гостям, что перекочевали и в меню ресторана.

В самом начале июня во Дворике состоится первая летняя вечеринка, которая будет включать презентацию фото- и видеопроекта Street Stop известного киевского фотографа Игоря Гайдая. Для этого проекта он снимал людей, стоящих на перекрестках в разных городах мира. Местом презентации был выбран Дворик как олицетворение такой «остановки по требованию», где можно перевести дух и расслабиться.

Хлебая корзина с тремя видами хлеба и сливочным муссом, 39 грн
Хлебая корзина с тремя видами хлеба и сливочным муссом, 39 грн
Салатный микс с паровыми креветками, сыром филадельфия, авокадо и острым соусом, 350 грн
Салатный микс с паровыми креветками, сыром филадельфия, авокадо и острым соусом, 350 грн
Икра щуки со сметаной и ассорти блинчиков (классические, шпинатные, свекольные), 510 грн
Икра щуки со сметаной и ассорти блинчиков (классические, шпинатные, свекольные), 510 грн
01/7
Хлебая корзина с тремя видами хлеба и сливочным муссом, 39 грн
Салатный микс с паровыми креветками, сыром филадельфия, авокадо и острым соусом, 350 грн
Икра щуки со сметаной и ассорти блинчиков (классические, шпинатные, свекольные), 510 грн

Вторая локация — ресторан Terrace, часть которого расположена в саду, а часть — в закрытом помещении. Во-первых, такой тихий и идиллически красивый сад в самом центре Киева уже тяжело себе представить — словно застывший кадр из фильма Secret Garden. Во-вторых, он состоит из нескольких небольших террас, которые каскадом расположены на склоне: получается, словно у каждого столика — свое «личное пространство». На этой локации действует меню a la carte, которое включает в себя блюда украинской кухни в авторской интерпретации (например, весеннее ризотто с крапивой или борщ с телятиной, свежими овощами и ароматным укропом), а также европейские блюда с элементами паназиатской гастрономии. Любителям последней рекомендуем попробовать салатный микс с паровыми креветками, сыром филадельфия, авокадо и острым соусом — оригинальный и очень легкий.

Кроме того, рекомендуем заглянуть сюда в выходные: завтрак от шеф-повара в саду — это двойное удовольствие! В субботу и воскресенье он подается до полудня и включает шведский стол и горячие блюда (оладьи, сырники, блинчики и многое другое), которые повар приготовит специально для вас с пылу с жару. Тем, кто устал от традиционной яичницы, предложат огромный выбор альтернатив — чего только стоит яйцо бенедикт на гренке из булочки бао с беконом, спаржей, трюфельно-горчичным соусом и желе из сладкого перца!

Яйцо бенедикт на гренке из булочки бао с беконом, спаржей, трюфельно-горчичным соусом и желе из сладкого перца, 86 грн
Яйцо бенедикт на гренке из булочки бао с беконом, спаржей, трюфельно-горчичным соусом и желе из сладкого перца, 86 грн
Ризотто с крапивой, пармезаном и криспами с моцареллой, 150 грн
Ризотто с крапивой, пармезаном и криспами с моцареллой, 150 грн
Каре ягненка с пюре из сельдерея и карамельным соусом, 422 грн
Каре ягненка с пюре из сельдерея и карамельным соусом, 422 грн
Классический чизкейк с манговым желе, 195 грн
Классический чизкейк с манговым желе, 195 грн
Фирменный мини-торт «Киевский», 135 грн
Фирменный мини-торт «Киевский», 135 грн
01/8
Яйцо бенедикт на гренке из булочки бао с беконом, спаржей, трюфельно-горчичным соусом и желе из сладкого перца, 86 грн
Ризотто с крапивой, пармезаном и криспами с моцареллой, 150 грн
Каре ягненка с пюре из сельдерея и карамельным соусом, 422 грн
Классический чизкейк с манговым желе, 195 грн
Фирменный мини-торт «Киевский», 135 грн

Третья локация — панорамная терраса на крыше отеля, гордостью которой является уникальный гриль Molteni. Благодаря вертикальному устройству на нем можно одновременно готовить рыбу, мясо и овощи, не переживая, что запахи и вкусы смешаются, — лишний жир стекает вниз, оставляя хрустящую корочку и нежную середину. Во время предыдущих сезонов здесь регулярно устраивали гриль-вечера, посвященные монотеме — например, телятине или рыбе. Традиция так прижилась среди гостей, что ее планируют продолжать и в этом сезоне. Кроме этого, в скором времени здесь стартуют гурме-ужины с шефом Богданом Реминским, которые также будут проходить под определенной темой и включать 4–5 выносов блюд. Такие вечера обещают быть очень камерными, чтобы гости чувствовали себя уютно, могли непосредственно обмениваться впечатлениями друг с другом и общаться с шеф-поваром.

Богдан Реминский, шеф-повар ресторана Terrace

Мы находимся в непосредственной близости от Андреевского спуска, поэтому при формировании нового меню пытаемся сделать его интересным и туристам, и нашим гостям-киевлянам. У нас можно попробовать как традиционные блюда украинской кухни в авторской интерпретации, так и классические европейские. Например, филе амура подаем вместе с пюре из жареного картофеля и сферой из печени трески — продукты локальные, и блюдо оформлено оригинально. В работе мы в принципе стараемся использовать преимущественно продукты украинских производителей — та же говядина по качеству почти не уступает американской, а по соотношению с ценой оправдывает себя на все 100%.

В новом летнем сезоне мы начали предлагать в меню хлебную корзину собственной выпечки — долго шли к этому и несколько месяцев разрабатывали идеальную рецептуру теста. На данный момент корзина включает 3 вида хлеба: луковый, гречневый и неро — на чернилах каракатицы и с сыром дорблю. К ней вместо масла подаем очень легкий сливочный мусс на основе голландского соуса с добавлением лука и сыра бри. Мы гордимся тем, что можем угостить посетителей хлебом собственного приготовления — нам близок подход, когда абсолютно все, что подается в ресторане, готовится именно здесь.

Бутик-отель «Воздвиженский»

Ресторан Terrace

Facebook

Адрес: ул. Воздвиженская, 60А

Резерв стола: +38 (044) 585 99 33, моб.: +38 (067) 242 90 03

 

Фото: Алена Бут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: