Cпецпроекты

С болезнью Паркинсона научились бороться с помощью бокса


0 840 7
Новая терапия в Великобритании используется, чтобы помочь людям с болезнью Паркинсона.

Болезнь Паркинсона — заболевание, при котором стремительно ухудшается работа мозга, вызывая скованность движений, медлительность и неуправляемую дрожь тела.

Один из величайших бойцов всех времен, Мохаммед Али, страдал болезнью Паркинсона на протяжении многих лет. Это привело экспертов к мнению, что сотрясение мозга — один из факторов заболевания. Тем не менее в Великобритании, а конкретно в Бристоле, работают боксерские классы для пациентов с этим заболеванием.

«Одна из главных проблем, — говорит Тони Крэбб, 69-летний пациент, которому 5 лет назад поставили диагноз, — это отсутствие координации. Ум говорит телу сделать что-то, но тело не отвечает. А занятия боксом помогают в координации и делают мою жизнь легче».

Многие эксперты с осторожностью относятся к инициативе, но подтверждают, что это помогает справиться со многими симптомами болезни. К тому же это отличный способ мотивировать больных на борьбу с этим синдромом. В настоящее время планируется расширить подобные занятия по всей Великобритании.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: