Cпецпроекти

В Крыму заблокировали “ВКонтакте” и “Яндекс”


0 3352 406
«Воля» была интернет-провайдером, который до последнего не блокировал сайты. В Крыму компания работала под именем «Телекоммуникационные системы» - именно их абоненты сегодня утром не смогли пользоваться поисковиком, почтой и социальной сетью.

31 мая жители полуострова остались без доступа к «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам», а на экранах всплывало уже знакомое нам сообщение о блокировке согласно указу президента Украины.

На сайтах местных интернет-провайдеров пока не появилось никакой информации, а попытки дозвониться в техническую поддержку ни к чему не привели. По данным ресурса 3652, украинский оператор “Воля” продолжил работу в Крыму и после оккупации: “Может, вы удивитесь, но в Крыму 70% интернета идет из Украины, а “Воля” – на 100% украинская контора, просто перерегистрировалась в Крыму, и всё”.

Представители “Воли” сообщили, что в Крыму работает их дочернее предприятие “Телесвіт” и доступ к заблокированным ресурсам скоро будет восстановлен.

UPD: В редакцию bit.ua написала компания “Воля” с комментарием, который можно считать официальной позицией компании касаемо ситуации с блокировкой на полуострове:

“Компания ВОЛЯ не ведет бизнес в Крыму. В 2014 году все телекоммуникационные активы были проданы российской компании – ТОВ “Телекоммуникационные системы” (ТОВ “ТС”). Вначале ТОВ “ТС” использовали товарный знак “ВОЛЯ”, но в дальнейшем, как нам известно, самостоятельно зарегистрировали в Роспатенте свой товарный знак, под которым и предоставляет услуги сейчас”.

 

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: