Cпецпроекты

Работа киевского метро под угрозой срыва


0 1075 7
Чем лихорадит киевское метро и когда это прекратится?

Дело в том, что на протяжении длительного времени киевский метрополитен судится с ООО «Укррослизинг», которое в 2009 году заключило договор о поставке 100 вагонов. Вагоны вошли в эксплуатацию, но оговоренные 354 миллиона гривен уплачены не были. В итоге за несколько лет судебных тяжб сумма долга обросла процентами и сейчас составляет уже 1 млрд 74 миллиона.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 30 правил пользования метро, от которых всем станет легче
3018 1 143

«Ситуация сегодня не простая. Кассационная инстанция подтвердила правомерность требований фирмы «Укррослизинг» про возмещение около 2 млрд гривен Киевским метрополитеном. Мы, как Киевская городская рада, делаем все для того, чтобы доказать СНБО, что основателем и владельцем этой фирмы является компания, которая может быть внесена в санкционный список», — заявил Андрей Странников, глава постоянной комиссии Киеврады по вопросам бюджета, лидер фракции «Справедливість».

Так, уже сегодня 26 вагонов не смогли выйти на линию, потому что им не могут провести необходимый технический осмотр. Чем все закончится – зависит от Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: