Cпецпроекты

В центре Киева может появиться площадь Казимира Малевича


0 959 34
Казимир Северинович Малевич — один из основателей абстрактного искусства, модернист, преподаватель и теоретик искусства. А еще он наш земляк. Создатели петиции решили увековечить имя художника и переименовать площадь и станцию метро Льва Толстого в честь знаменитого художника.

Чтобы петицию рассмотрели в Киевсовете, ее должны подписать не меньше 10 тысяч человек за 90 дней. Следующим этапом будет утверждение проекта, общественное обсуждение, и только потом вопрос о переименовании площади Льва Толстого в площадь Малевича будет вынесен на голосование и воплощен в жизнь.

Автор петиции Алексей Федоров пишет:

«Весь мир должен знать, что Малевич — киевлянин. И площадь нужно красивую сделать, памятник поставить или черный куб в современном стиле, музей рядом построить (частный или приватный — не так важно), украсить здание метрополитена шедеврами художника. Так, чтобы зачекиниться на площади Малевича было must для каждого. Чтобы все кофейни, которых здесь много, были забиты туристами, которые оставляют в городе деньги и рекомендуют друзьям съездить в Киев, на родину Малевича».

На момент написания статьи петицию подписали 132 человека, но каждый желающий может поддержать идею на сайте электронных петиций Киевского городского совета.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: