Cпецпроекты

В центре Киева может появиться площадь Казимира Малевича


0 958 34
Казимир Северинович Малевич — один из основателей абстрактного искусства, модернист, преподаватель и теоретик искусства. А еще он наш земляк. Создатели петиции решили увековечить имя художника и переименовать площадь и станцию метро Льва Толстого в честь знаменитого художника.

Чтобы петицию рассмотрели в Киевсовете, ее должны подписать не меньше 10 тысяч человек за 90 дней. Следующим этапом будет утверждение проекта, общественное обсуждение, и только потом вопрос о переименовании площади Льва Толстого в площадь Малевича будет вынесен на голосование и воплощен в жизнь.

Автор петиции Алексей Федоров пишет:

«Весь мир должен знать, что Малевич — киевлянин. И площадь нужно красивую сделать, памятник поставить или черный куб в современном стиле, музей рядом построить (частный или приватный — не так важно), украсить здание метрополитена шедеврами художника. Так, чтобы зачекиниться на площади Малевича было must для каждого. Чтобы все кофейни, которых здесь много, были забиты туристами, которые оставляют в городе деньги и рекомендуют друзьям съездить в Киев, на родину Малевича».

На момент написания статьи петицию подписали 132 человека, но каждый желающий может поддержать идею на сайте электронных петиций Киевского городского совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: