Cпецпроєкти

Марина Абрамович проведет в Киеве перформанс


2 691
Марина Абрамович — сербская художница-перформансист, считающаяся одним из самых интересных деятелей современного искусства. Это художник, который не боится рисковать и постоянно взаимодействует с публикой: начиная взглядом — заканчивая вседозволенностью.

Впервые 16 июня в PinchukArtCentre Марина Абрамович проведет перформанс “Генератор”, который она презентовала в нью-йоркской галерее Sean Kelly в 2014 году:

“Она превратит галерею в пространство сенсорной депривации, возможность принудительного самоанализа. Чтобы создать непрерывное спокойное физическое и психическое состояние, посетители должны будут оставить свои вещи перед входом, завязать глаза и надеть шумоподавляющие наушники. В зал пускается одновременно не больше 68 человек”.

Детали мероприятия не раскрывают, но арт-центр набирал фасилитаторов для участия в “длительном перформансе с возможностью свободно взаимодействовать с аудиторией”:

Их роль предполагает физическую выносливость и требует стояния в течение длительного времени. Заявки предлагается подавать людям, которые практикуют такие занятия, связанные с выносливостью, как танец, медитация, спорт или йога”. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь