Cпецпроекти

Ученые назвали гормон, который спасет от сложных отношений


20
Окситоцин — гормон гипоталамуса, который еще называют «гормоном любви и доверия». Ученые доказали, что он способствует укреплению связи между людьми, а мы приведем несколько фактов из исследования «Окситоцин и уязвимые романтические отношения».

Психологи Университета Нью-Мексико и Норвежского технологического университета обнаружили, что окситоцин вырабатывается, когда партнеры заинтересованы в сохранении романтических отношений или же испытывают кризис. Гормон провоцирует их быть более внимательными друг к другу, что часто помогает сохранить отношения.

Ученые провели опрос среди 150 пар из разных стран, в котором просили ответить на несколько вопросов о том, что партнеры делают для поддержания своих отношений и что готовы сделать ради этого. У тех респондентов, которые были готовы ради отношений на многое, уровень окситоцина был выше, в отличие от пар, которые уже находились на грани разрыва. Это значит, что гормон вырабатывается у тех людей, которые действительно хотят добиться успеха в улучшении отношений. Ученые подчеркивают, что при большем количестве опрошенных могут появиться дополнительные факторы.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: