Cпецпроекты

Британский актер Стивен Фрай против Бога


0 1033 17
Расследование началось после того, как зритель передачи "Смысл жизни" пожаловался на актера в полицию, которая начала полноценное расследование.

Стивен Фрай — один из самых уважаемых людей Британии, известный актер, общественный деятель, один из самых известных открытых гомосексуалистов и ярый атеист. Он неоднократно принимал участие в дебатах с религиозными деятелями, обсуждая вопросы института церкви, религии и Бога. Рядовому зрителю он может быть известен по «Шоу Фрая и Лори», сериалам «Черная Гадюка», «Шоу Дживста и Вустера».

В 2015 году Фрай появился в эфире передачи «Смысл жизни», где на вопрос ведущего — «Что бы Вы сказали Господу, встретив его у врат рая», ответил:

«Почему я должен уважать капризного, злобного, глупого бога, который создал мир, полный несправедливости и боли?» — ответил актер. Он также заметил, что греческие боги «не пытались строить из себя всевидящих, всезнающих и благодетельных».

С 2010 года богохульство в Ирландии считается уголовным преступлением и наказывается штрафом в 25 тысяч евро. До случая с британским актером ни один такой случай не освещался в СМИ.

Одна из самых популярных речей Стивена Фрая на тему католической церкви прозвучала на дебатах «Intelligence Squared»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: