Cпецпроекты

12 летних террас Киева, которые нужно посетить в этом сезоне

Гид
Автор: bit.ua

0 9950 527
Говорят, у природы нет плохой погоды, поэтому рассказываем о летних террасах, садах и двориках, в которые стоит обязательно заглянуть на перекус и бокал чего-то вкусного.

Ресторан здорового питания Salateira

01/2

Адрес: ул. Сагайдачного, 37

С приходом тепла между летними террасами и пешеходами часто начинается настоящая «борьба за территорию». Salateira решила не ввязываться в эту баталию, а устроить свою террасу в уютном дворике на Подоле. Преимущества налицо: много пространства, тишина и спокойствие, которых не сыскать возле шумных дорог, а также много зелени вокруг — настоящий маленький оазис в центре мегаполиса. В комплексе с любимыми салатами и согревающими либо прохладительными напитками (а с погодой в этом мае нужно быть готовым ко всему) получается идеальное место для пит-стопа.

Ресторан японской кухни Ikigai

01/3

Адрес: ул. Пушкинская, 29, Premier Palace Hotel

Уютные мягкие кресла, обилие зелени и современная японская кухня в самом центре Киева — вот ради чего стоит посетить террасу ресторана Ikigai во время прогулки по любимому городу. Кроме того, это место подойдет как для проведения деловой встречи за обедом, так и для романтического ужина вдвоем. Специально к открытию летней террасы было введено новое рамен-меню, которое, кроме классических позиций, также включает охлажденные варианты всемирно популярного блюда. Шеф-повара обещают готовить специальные предложения каждый месяц на протяжении всего лета.

Ресторан Mille Miglia Ristorante & Enoteca в Radisson Blu Hotel Kyiv

01/2

Адрес: ул. Ярославов Вал, 22

Итальянский ресторан-винотека Mille Miglia Ristorante & Enoteca открыл камерную уютную террасу всего на 12 человек — идеально для тех, кто любит проводить время наедине либо в небольших компаниях. Шеф-повар из Рима Фабрицио Ригетти готовит настоящие итальянские блюда без адаптации под украинские вкусы. Добавьте к этому обширную карту вин, а также коктейльную карту на основе просекко — и перенеситесь на островок Италии, не покидая Киева. Еще одна особенность террасы — каждые две недели здесь будут предлагать новое специальное блюдо от шефа по мотивам традиционной кухни разных регионов Италии. Терраса работает с 08:00 до 23:00, поэтому здесь можно отведать как легкий завтрак, так и сытный бизнес-ланч или ужин в дружеской компании.

Ресторан «Атмосфера»

01/3

Адрес: бул. Тараса Шевченко/ул. Пушкинская, 5–7/29, Premier Palace Hotel

Наверняка многие из нас, прогуливаясь по бульвару Шевченко, засматривались на фигурные крыши домов и представляли, каким выглядит город оттуда. Проверить свои догадки можно на панорамной террасе ресторана «Атмосфера», расположенного на 8-м этаже Premier Palace Hotel. Гостям предлагается новое авторское меню вместе с картой вкуснейших коктейлей и захватывающий панорамный вид на Киев, который вместе с расслабляющей музыкой поможет отдохнуть и поймать дзен после напряженного рабочего дня. Терраса будет работать до октября, также предлагая посетителям блюда из хоспера. Но особое внимание рекомендуем уделить позициям канджунской кухни, которая пришла к нам из Нового Орлеана — например, супу гамбо или лососю под канджунскими специями с ореховым соусом, шпинатом и шиитаке.

Ресторан мексиканской кухни Rojo Ojo

Адрес: Оболонский проспект, 26

Сезон посиделок на свежем воздухе открылся и для любителей мексиканской кухни — Rojo Ojo зовет к себе на террасу совместить просмотр финала Евровидения и дегустацию специальных сетов в рамках Kiev Resto Week. Но, конечно же, насладиться новинками и уже полюбившимися блюдами и коктейлями из меню можно будет и по окончании этих мероприятий. На протяжении всего лета гостей будет ждать много текилы, вкусной еды и музыки, а еще — захватывающий вид на Киев, который особенно хорош, когда на Оболонском проспекте зажигаются вечерние огни.

Терраса развлекательного комплекса «Авалон»

01/3

Адрес: ул. Леонтовича, 3

Ошеломительной красоты вид открывается с панорамной террасы ресторана «Avalon». Есть как открытая площадка, так и закрытая, где можно спрятаться от непогоды, но все равно наслаждаться видами Киева. Терраса начинает свою работу с 12:00, поэтому рекомендуем заглянуть сюда на поздний завтрак в выходные — свежеиспеченные круассаны и крепкий ароматный кофе украсят ваш день. А для любителей вечерних посиделок приготовлена карта коктейлей, обновленное меню и музыкальные сеты от диджеев, выступающих здесь регулярно. Кроме того, на террасе проводят тематические вечера — недавно, например, была маевка, посвященная одесскому колориту и кухне.

Ресторан «Терраса» в бутик-отеле «Воздвиженский»

01/3

Адрес: ул. Воздвиженская, 60а

В бутик-отеле «Воздвиженский» предлагают сразу 3 локации на свежем воздухе: дворик, сад и панорамную террасу. В первом действует стрит-фуд-меню от шефа с акцентом на паназиатские блюда. Здесь можно отведать нежные паровые бао-бургеры с уткой или свининой, бао-хот-дог, сочные сэндвич-салаты и домашние лимонады со вкусами «щавель-бузина» и «груша-розмарин». В саду же можно заказать либо блюда из основного меню (украинская и европейская кухня в авторской интерпретации), либо наведаться сюда на шведский завтрак, встретив новый день красиво. А любителям блюд «с дымком» советуем заглянуть на панорамную террасу с прекрасным видом на Киев, которым особенно приятно наслаждаться в лучах предзакатного солнца. В июне здесь стартуют традиционные гриль-вечера, а также гурме-ужины с шефом.

Ресторан Bassano

Адрес: ул. Большая Васильковская, 100

Наслаждаться итальянской и средиземноморской кухней, наблюдая фантастический костел Святого Николая напротив — что может быть лучше, если хочется на часок оказаться в старой Европе, не покидая Киев? На террасе ресторана Bassano можно укрыться от лучей палящего солнца, дегустируя домашнее мороженое в компании бокала просекко. А тем, кто в поисках более серьезного перекуса, рекомендуем присмотреться к сезонному спаржевому меню, для которого ростки белой спаржи были привезены прямиком из Италии.

Kachorovska Store & Café

Адрес: ул. Боричев Ток, 35а

Очень особенная атмосфера царит на летней террасе Kachorovska Store & Café, которая расположилась в уютном зеленом дворике на Подоле. Здесь можно прогуляться по лужайке, попробовать фирменный колдбрю, который уже начали готовить бариста, перекусить сытными завтраками (их подают на протяжении всего дня). Нам кажется, это идеальное место для воскресного бранча, после которого можно отправиться на прогулку по старому Киеву. Кроме того, с приходом тепла во дворике обещают насыщенную программу — от живых выступлений музыкантов до поп-ап-ресторана Евгения Клопотенко, который откроется всего на один день — 27 мая.

Кофейня Yellow Place

Адрес: ул. Мечникова, 9

Еще одна долгожданная терраса уже начала прием гостей и 20 мая даже зовет к себе на #самыйдобрыйлетникстраны. За музыку будет отвечать Евгений Горбань, за хорошее настроение — ящик шампанского Тaittinger Brut, на бокал которого обещают сделать очень приятную цену. Также в программе лимонады, коктейли и, конечно же, все другие напитки из меню заведения. Зовут приходить с друзьями и близкими и ни в коем случае не оставлять дома своих питомцев — Yellow Place пропагандирует pet-friendly-политику: с маленькими собаками можно находиться внутри, а с теми, что побольше — на террасе.

Семейный ресторан Kartata Potata

Адрес: ул. Пушкинская, 1–3/5

Некоторые террасы просто созданы для того, чтобы приходить туда только со своей половинкой. Другие зазывают приходить с друзьями и предлагают море музыки и коктейлей. А если хочется выбраться куда-то всей семьей — так, чтобы весело было и родителям, и малышам, — то стоит обязательно заглянуть на террасу ресторана Kartata Potata. Хочется сидеть там весь день, расположившись в уютных креслах под белоснежными зонтами, наблюдая за людьми в сквере напротив и наслаждаясь блюдами из авторского меню. Ресторан часто организовывает детские кулинарные мастер-классы, поэтому можно совместить приятное с полезным, оставив младших членов семьи постигать азы кулинарии, пока старшие будут вести неспешные разговоры за бокалом вина на улице.

Ресторан «5 элемент»

Адрес: ул. Электриков, 29а

Казалось бы, гастрономические заведения при фитнес-клубах могут предложить гостю только специальное спортивное меню. Но это точно не просто ресторан клуба здоровых удовольствий «5 элемент», блюда для которого разработал шеф-повар Тарас Кирилюк. Здесь можно найти и суп с морепродуктами, и нежнейший паштет, и легкий десерт. Отдельного внимания заслуживает детское меню: например, родителям малышей, которые только переходят на «взрослую» еду, совсем необязательно везти её с собой — здесь вам предложат пюре из брокколи, кролика, яблока или моркови. Если же говорить о меню в целом, то и основное и фитнес, и сезонные блюда здесь готовят по принципу оригинальных сочетаний и только полезных ингредиентов. А насладиться ими можно вдали от шумных улиц мегаполиса, отдыхая в тени утопающих в зелени деревьев зонтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: