Cпецпроекты

Крошечные истории — права детей прежде всего


0 312 10
Тираж «Крошечных историй» — 50 000 экземпляров, доставлены детям-переселенцам через центры ЮНИСЕФ на востоке Украины. Они не будут доступны для продажи в книжных магазинах или на сайте издательства.

«Как издатель я живу ради книг и верю, что это большая сила, у которой есть своя миссия. Книга «Крошечные истории» не учит, но в ней собраны фантастические иллюстрации, которые могут вызвать сочувствие, и поэтому она полезна не только детям, но и взрослым. Я уверена, она изменит Украину и жизнь этих детей, они будут чувствовать, что про них думают, что они кому-то нужны», — убеждена директор издательства «Основы» Дана Павлычко.

В стеклянной зале Национального музея Т. Г. Шевченко состоялась презентация книги «Крошечные истории», в которой украинцы делятся с детьми-переселенцами личным опытом преодоления трудностей, с которыми сталкивались в детстве. Книга выходит в рамках масштабной кампании «Ты среди своих», которую Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) внедряет совместно с медиагруппой StarLightMedia и кинокомпанией FILM.UA Group.

01/3

«Это очень особенная книга. В течение последних трех лет мы наблюдаем, как война влияет на жизнь людей в Украине. За это время 1 700 000 человек вынуждены были переехать с востока страны, 230 000 из них — дети. Именно для них эта книга. Ее призыв: «Не сдавайся!». Каждая история здесь — пример того, как уважаемые сейчас люди в детстве оказывались в сложных ситуациях и находили из них выход. Мы надеемся, это будет вдохновлять детей и поможет им в будущем «, — сказал Руди Лухман, заместитель главы Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

01/5

Конкурс коротких рассказов «Крошечные истории» проводился в рамках глобальной литературной кампании ЮНИСЕФ в поддержку прав ребенка в ноябре 2016 года. Каждый мог рассказать свою историю, а лучшие из них — по мнению жюри — попали в книгу издательства «Основы». Иллюстрации к книге нарисовала Анна Сарвира, художница, которая вошла в топ-75 лучших иллюстраторов мира.

В мире к литературной кампании присоединились такие известные писатели, как Коэльо, Кристина Лэмб, Нуруддин Фара. В Украине проект поддержали музыканты Андрей Хлывнюк, Ната Жижченко (ONUKA), актриса Римма Зюбина, издатель Дана Павлычко, дизайнер Яся Хоменко и другие.

Проект реализуется при финансовой поддержке правительства Германии через Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: