Cпецпроєкти

Ученые могут видеть сквозь стены с помощью Wi-Fi


29
Wi-Fi всюду. И чтобы добраться от маршрутизатора к нашему устройству, ему часто приходится проходить сквозь стены. Пара немецких исследователей разработала метод использования сигнала Wi-Fi для создания 3D-голограмм помещений.

Дипломная работа в начале мая уже была опубликована в Physical Review of Letters. Методика, описанная в исследовании, способна предоставлять изображение с частотой 10 кадров в секунду и воссоздавать содержимое всего здания в крупномасштабном моделировании.

Использование Wi-Fi в подобных целях – старая концепция, но авторы исследования утверждают, что это прорыв, потому что впервые сигналы используются для создания 3D-голограммы больших пространств. Да, система не отличается большой точностью, и вы не сможете найти свою кружку среди прочих. Но если вам необходимо найти крупный объект или человека – это сработает. 

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Google начал раздавать интернет с воздушных шаров
23

Филипп Холл, студент-физик Мюнхенского технического университета, соавтор исследования:

“Вы не распознаете мелкие детали, но отличать людей друг от друга сможете. Наша система видит любой предмет размером более четырех сантиметров”.

Такое изобретение может быть очень полезным как инструмент отслеживания в поисково-спасательных операциях или при контртеррористических операциях.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: