Cпецпроекти

В Киеве пройдет выставка моды независимой Украины


2 22
In progress. Дресс-код Украины времен Независимости. Выставка пройдет с 15 июня по 6 августа на территории «Мистецького Арсеналу». Куратором выставки стала Зоя Звиняцковская, украинский журналист, критик и историк моды.

40 украинских дизайнеров. 200 моделей одежды. Инаугурационное платье первой леди страны. Модели с показов в Милане, Париже, Нью-Йорке и Флоренции. Выставка моды в “Мистецькому Арсеналі” может удивить своими масштабами.

“На первый взгляд, In progress – это новейшая история украинской моды, но не только. Мода всегда была и остается отражением представлений людей об идеальном мире и идеальном себе в нем, – пишут организаторы в описании проекта. – Поэтому выставка – это рассказ о нашем обществе, стране и ее гражданах, реализованный с помощью моделей одежды от украинских дизайнеров”.

“Рассказ” проекта – это хронологическая картина системы взглядов в определенные периоды нашей страны: 1991–1997, 1997–2010 и 2010 – наше время.

“Идея этой выставки возникла у меня почти 10 лет назад – даже не идея, а так, первое ощущение. За это время проект из робкой мысли вырос до огромной экспозиции, но его главная цель осталась неизменной. История моды для меня – это прежде всего история людей. Одежда лучше всего может рассказать о наших мечтах, желаниях, страхах и предубеждениях”, – пишет Зоя Звиняцковская в презентации выставки.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: