Cпецпроекты

Кураж Базар Благотворительный: покупки, концерты, развлечения

город
Автор: bit.ua

0 1464 66

Звездное барахло, презентация Masterskaya Ивана Дорна, концерт Mgzavrebi, джем-сейшен Шуровых и украинский диснейленд — что готовит Благотворительный Кураж Базар, который пройдет на «Арт-заводе Платформа» в эти выходные.

Покупки

01/4

В этот раз на Кураж Базаре снова будет традиционная для Благотворительной барахолки Звездная аллея — свое барахло будут продавать знаменитости и публичные киевляне. Их можно найти на местах 185–198 и 257–270. За прилавками будут стоять Анна Завальская, Санта Димопулос, Антон Фридлянд, Alloise, Дмитрий Дир, LAYA, Олимпия Вайтмустаж и Татти Богдан, Яся Хоменко, Мария Яремчук и многие другие. Они будут продавать вещи из собственного шкафа, книги, аксессуары. Интересные вещи можно найти также на местах 208 (отреставрированная мебель от 3500 грн), 113 (флорариумы от 180 грн), 271 (винтажные солнцезащитные очки), 22 (японские кимоно), 6–7 (винтажные джинсы и вещи с фешен-съемок).

Живые выступления

01/3

В рамках благотворительного Кураж Базара пройдет три бесплатных концерта. В субботу, в 16:00, Masterskaya лейбла Ивана Дорна будет полтора часа джемить прямо на «зеленке» перед сценой. Вместе с детьми, которые придут играть в инклюзивную детскую зону, ребята создадут трек Благотворительной барахолки. Сразу после «Мастерской» начнется благотворительный концерт грузинской группы Mgzavrebi, которая прилетит в Украину специально ради этого выступления. Гиги и его команда исполнят самые популярные песни и снова заставят «Арт-завод Платформу» реветь от восторга. А третье живое выступление пройдет в воскресенье. Это будет рок-сет от дуэта THE SHU в лице Димы Шурова и его сына Льва. В паре они исполнят каверы на известные рок-хиты.

Для детей

01/4

Благотворительная барахолка посвящена социализации детей с инвалидностью, поэтому на Кураж Базаре будет действовать огромная инклюзивная зона, где дети с диагнозами и без смогут играть и веселиться, не обращая внимания не стереотипы. Это будет бесплатный диснейленд с батутами, качелями, литературными чтениями, конструкторами, сенсорными и музыкальными зонами, ярмаркой профессий, шоу «Физики-химики», уличными магами, аквагримом, роллердромом и другими развлечениями. А еще в детской зоне будут собаки-терапевты от Purina, с которыми можно будет поиграть и побегать. Метод называется канистерапия — это способ лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак.

Мастерская инклюзии

В субботу и воскресенье на Кураж Базаре будет работать Мастерская инклюзии — место, где каждый сможет узнать интересные факты о людях с разными диагнозами (например, можно ли перепутать эписиндром с оргазмом или занимаются ли люди на колясках сексом), научиться перемещаться на инвалидной коляске, переходить дорогу с завязанными глазами, выучить несколько фраз на жестовом языке и послушать интересных спикеров. Мастерская инклюзии будет находиться под тентом, в глубине «Арт-завода Платформа», рядом с инклюзивной детской зоной, и будет открыта в субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00.

Другие развлечения

На Благотворительной барахолке можно будет снова сыграть свадьбу за 15 минут, потискать и сфотографироваться с йорками на их тусовке, заплести косы в G.bar и подстричься в барбершопе Borodach, выпить, поесть и сделать аватарки в красивых фотозонах.

Где: «Арт-завод Платформа», ул. Беломорская, 1а

Когда: 17 и 18 июня

Сколько: 70 гривен. Детям до 12 лет, беременным, пенсионерам и людям с инвалидностью — бесплатно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: