Cпецпроекты

Вредные советы: переезд без регистраций и смс


2 1406 7
Редакция bit.ua разобралась в проблеме, с которой сталкиваются тысячи украинцев, и готовы дать несколько дельных советов о том, как не напрягаться, но при этом переехать в новую квартиру.

С древних времен человека пугает неизведанность — что прячется в темноте, что ждет нас за углом? Потому переезд может травмировать человека как психически, так и физически. Новыми соседями окажутся злодеи, которые день и ночь монтируют полки и сверлят дрелью стены, а новый дом только и ждет, чтобы вы перешагнули его порог, чтобы развалиться. Редакция встала на сторону человека, готовящегося к переезду, чтобы изучить ситуацию изнутри. И вот, что нам удалось узнать:

Переезд — это состояние души. Но и для него нужно вдохновение. Не готовьтесь заранее — к чему лишние нервы? Когда почувствуете, что готовы — идите в магазин за скотчем, строительными пакетами и коробками. Раньше времени им нечего делать в вашей квартире, лишний хлам никак не поможет переезду.

Не торопитесь и не совершайте резких движений — вещи никуда не денутся, а переезд без вас не совершится. Как говорится, «Поспешишь — людей насмешишь». Что лучше — тратить время на сборы вещей пару недель или справиться со всеми проблемами одним махом и свободно вдохнуть полной грудью? У вас есть все время мира, чтобы переехать.

Грузчики — это лишняя трата денег. Ваши друзья согласятся выполнить ту же работу за символическую благодарность. Попросите у кого-нибудь машину: коробки перевезите в салоне, а технику закрепите на крыше. В тесноте, да не в обиде, а с веселой компанией. Если кому-нибудь на ноги упадет шкаф или телевизор — ничего страшного, издержки производства, случается со всеми. Если не послушали нас и все-таки вызываете перевозчиков — не ищите подходящий сервис, не сравнивайте цены, не читайте отзывов о работе грузчиков. Они все выполняют одни и те же функции — загрузить и отвезти. Грузить они должны уметь всё — от дивана до пианино, а отвозить быстро и дешево.

Выезжать с вещами можно в любой момент. Ничего с вами не случится, если постоите с друзьями/грузчиками пару часов в пробке — будет время обдумать, ничего ли не забыли забрать и упаковать. Да и кому хочется вставать рано утром, чтобы грузить вещи и с грохотом катиться по городу? По пустым улицам вы переедете гораздо быстрее и лишите себя удовольствия потратить на это ещё несколько часов.

Вначале в коробку кладут предметы первой необходимости. Сверху — ненужные вещи. Может быть, посмотрев новым взглядом, вы вдохнете в них вторую жизнь. А когда вам понадобится что-нибудь со дна коробки — просто переверните её, вырежьте отверстие — и попробуйте нашарить рукой необходимый предмет.

Подключение техники может стать приятной игрой, если вы не испортите себе веселье фотографированием шнуров и разъемов, как делают обычные люди. Если что забудете — поищите инструкцию в интернете, а подключить роутер в новом жилье умеет каждый. Если вдруг не умеете — отличный повод познакомиться с соседями и затянуть переезд ещё на неделю.

Перевозить технику легче всего, тут не нужно быть семи пядей во лбу. Осторожно погрузите ее в грузовик, перекрестите и пускай едет в новый дом. А если что-то вдруг не войдет в дверные проемы — так тому и быть. Да, экраны и мониторы — хрупкие и легко разбиваемые вещи, но от лишних нервов вам легче не станет.

В отдельную коробку сложите все винтики и шурупы — это универсальные вещи. Если что-то затеряется, просто купите новые. В любом случае винтик для крепления кондиционера сможет выдержать и книжную полку. Искать отдельные маленькие пакетики для каждого типа винтиков и подписывать их «шурупы полка комната» может надоесть даже самым терпеливым людям.

Не жертвуйте светлой памятью в угоду оптимизации пространства. У каждого из нас скапливаются милые сердцу мелочи: счастливые билетики, чеки, игрушки из хэппи-мила и многое другое. Представьте, как поздравительные открытки занимают свое место в очередной «шкатулке памяти», а пакет с пакетами уютно гнездится на новой кухне. Пакет с пакетами — символ очага.

Не обматывайте посуду пакетами и бумагой — много ненужного мельтешения. Что может случиться за часовой переезд из района в район? Грузчики ведь отвечают за сохранность всех хрупких вещей — у них в машине наверняка есть специальный отсек для них. Если посуда и зеркала все-таки разобьются, то карма возместит, не беспокойтесь.

Умейте расставаться с жильем — не обязательно обходить комнаты по десять раз. Как писал поэт Иосиф Бродский: «Прощай. Позабудь. И не обессудь». Если что-то забыли — так нужно, новые жильцы будут рады затаившимся под кроватью носкам или растаявшему сливочному маслу в холодильнике.

Выкрутите в старой квартире все купленные лампочки. Если вкладывали деньги в ремонт дверей или установку замков, снимите их либо выведите из строя. Новым жильцам чужого добра тоже не нужно, они так же переезжают со своими вещами, как и вы.

Писать на коробках обозначения, а их расшифровки в блокноте — бессмысленно. Когда окажетесь в новой квартире наедине с семью десятками коробок, на которых написано «разное», «вжн 2» и «Олег» — сразу вспомните назначение этих таинственных шифров, ведь вы сами придумали эту систему!

Поздравляем с успешным переездом! Вещи в целости и сохранности на своих местах. Наверное. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

А когда будет статья 'Как правильно пойти в туалет?' .

Советы высосаны из пальца .

2

Переезд - дело не из простых. Я переезжала из Киева в Липецк. Если бы не транспортная компания, в которую я обращалась - нижегородская "1-я Транспортная", я бы, наверно, не переехала))) А, так, сотрудники еще помогли уладить вопросы с документами на границе. И вещи были доставлены целыми и невредимыми.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: