Спецпроєкти

Новое меню: куда идти и что попробовать в этом месяце


Сморреброды с сельдью, креветками и лососем, итальянские вафельные трубочки канноли и пряная перепелка с кус-кусом — рассказываем о must try новинках в меню киевских заведений.

Lucca

Теплый салат с лососем и редисом, 194 грн
Теплый салат с лососем и редисом, 194 грн
Клубничное тирамису, 92 грн
Клубничное тирамису, 92 грн
Basil Beauty, 116 грн
Basil Beauty, 116 грн
01/6
Теплый салат с лососем и редисом, 194 грн
Клубничное тирамису, 92 грн
Basil Beauty, 116 грн

Наведаться на Соломенку в ресторан Lucca этим летом стоит по нескольким причинам. Первая – обновленная летняя терраса, напоминающая зеленый оазис среди каменных джунглей. Здесь хочется провести несколько часов, дегустируя коктейли из обновленный алкогольной карты – особо советуем Basil Beauty на основе базилика, пюре маракуйи, ананасового сока, водки и кокосового сиропа.

Вторая причина – новое меню, которое включает как известную нам летнюю классику (например, окрошку на кефире с куриным филе), так и авторские блюда. Обратите внимание на хрустящую спаржу с прошутто и рикоттой, салат с горгонзоллой и клубникой, тартар из телятины и молодых овощей. А любители более серьезного перекуса наверняка оценят биголи со свининой сувид и свежим щавелем или филе цыпленка с весенней капонатой.

SMØRREBRØD

Бриошь с лососем, яйца пашот с соусом бернес, 115 гр
Бриошь с лососем, яйца пашот с соусом бернес, 115 гр
Плантаторский пунш (105 грн), «Клюкни клюкву» (105 грн), имбирный лимонад (60 грн)
Плантаторский пунш (105 грн), «Клюкни клюкву» (105 грн), имбирный лимонад (60 грн)
Сморреброды: с лососем – 145 грн, скрамбл из двух яиц с кровянкой – 115 грн, копченое сало и пюре из горошка – 85 грн
Сморреброды: с лососем – 145 грн, скрамбл из двух яиц с кровянкой – 115 грн, копченое сало и пюре из горошка – 85 грн
Сет наливок, 250 грн
Сет наливок, 250 грн
Рыбный суп, 115 грн
Рыбный суп, 115 грн
01/6
Бриошь с лососем, яйца пашот с соусом бернес, 115 гр
Плантаторский пунш (105 грн), «Клюкни клюкву» (105 грн), имбирный лимонад (60 грн)
Сморреброды: с лососем – 145 грн, скрамбл из двух яиц с кровянкой – 115 грн, копченое сало и пюре из горошка – 85 грн
Сет наливок, 250 грн
Рыбный суп, 115 грн

Новое заведение SMØRREBRØD открылось в начале апреля на улице Городецкого. В основе меню – традиционное датское блюдо сморреброд, которое представляет собой своеобразную закуску-бутерброд с разными начинками. Здесь можно увидеть как традиционные сморреброды (с сельдью, креветками и лососем), так и мясные (с ростбифом и тартаром) или вегетарианские (с артишоком, козьим сыром и печеными томатами).

На протяжении целого дня (с 08:00 до 23:00) в заведении подают завтраки. Кроме того, в меню можно найти салаты, супы и горячие блюда. Алкогольная карта включает вино, коктейли, авторские наливки и пиво. Все позиции блюд и напитков можно заказать to go, чтобы устроить себе пикник на природе, например.

Panna Pasticceria

Нутовый крем-суп с тигровыми креветками, 95 грн
Нутовый крем-суп с тигровыми креветками, 95 грн
Тортино ди меланзане: сицилийский пирог без муки из запеченых баклажанов, рикотты, молодого сыра скаморца с томатным соусом, 65 грн
Тортино ди меланзане: сицилийский пирог без муки из запеченых баклажанов, рикотты, молодого сыра скаморца с томатным соусом, 65 грн
Тирамису от шефа Винченцо Мантия, 85 грн
Тирамису от шефа Винченцо Мантия, 85 грн
Традиционные итальянские оладьи фрителле с джелато на палочке: малиновые под теплым фисташковым соусом
Традиционные итальянские оладьи фрителле с джелато на палочке: малиновые под теплым фисташковым соусом
Торт “Брауни Экзотик” на заказ, 800 грн (1400г)
Торт “Брауни Экзотик” на заказ, 800 грн (1400г)
Вафельные трубочки-канолли: с кремом-маскарпоне и фисташками,  с рикоттой и цукатами, 55 грн и 45 грн
Вафельные трубочки-канолли: с кремом-маскарпоне и фисташками, с рикоттой и цукатами, 55 грн и 45 грн
01/6
Нутовый крем-суп с тигровыми креветками, 95 грн
Тортино ди меланзане: сицилийский пирог без муки из запеченых баклажанов, рикотты, молодого сыра скаморца с томатным соусом, 65 грн
Тирамису от шефа Винченцо Мантия, 85 грн
Традиционные итальянские оладьи фрителле с джелато на палочке: малиновые под теплым фисташковым соусом
Торт “Брауни Экзотик” на заказ, 800 грн (1400г)
Вафельные трубочки-канолли: с кремом-маскарпоне и фисташками,  с рикоттой и цукатами, 55 грн и 45 грн

Новый ресторан-кондитерская Panna Pasticceria не так давно радушно открыл свои двери для всех ценителей итальянской кухни и десертов. А о том, что они здесь точно заслуживают внимания, говорит постоянный поток гостей-итальянцев, заглядывающих в ресторан за знакомыми вкусами. В заведении можно найти классику (например, идеальный капрезе с моцареллой из молока черных буйволиц), специалитеты (вроде сицилийского пирога без муки из запеченных баклажанов, рикотты, молодого сыра скаморца с томатным соусом), низкокалорийные десерты (как насчет вафельных трубочек канноли?).

Отдельного внимания заслуживает выбор джелато – 12 классических вкусов, 5 сорбетов и разные виды подачи, начиная от настоящего ведерка и заканчивая булочкой-бриошь. Всем этим можно угоститься как на месте, так и взять с собой на прогулку.

Амстер Дамстер

Жареное на гриле филе гольца с мятно-лимонным соусом и овощами, 152 грн
Жареное на гриле филе гольца с мятно-лимонным соусом и овощами, 152 грн
Свинина том ям с томлеными овощами и абрикосовым чатни, 138 грн
Свинина том ям с томлеными овощами и абрикосовым чатни, 138 грн
Креветки на сковороде с брокколи, шпинатом, нутом, томатами и соусом карри, 210 грн
Креветки на сковороде с брокколи, шпинатом, нутом, томатами и соусом карри, 210 грн
Куриный сатай в абрикосовой глазури с арахисовым соусом, 91 грн
Куриный сатай в абрикосовой глазури с арахисовым соусом, 91 грн
Спрингроллы с курицей и овощами с арахисовым соусом, 97 грн
Спрингроллы с курицей и овощами с арахисовым соусом, 97 грн
01/5
Жареное на гриле филе гольца с мятно-лимонным соусом и овощами, 152 грн
Свинина том ям с томлеными овощами и абрикосовым чатни, 138 грн
Креветки на сковороде с брокколи, шпинатом, нутом, томатами и соусом карри, 210 грн
Куриный сатай в абрикосовой глазури с арахисовым соусом, 91 грн
Спрингроллы с курицей и овощами с арахисовым соусом, 97 грн

Новое колониальное меню презентуют и в «Амстер Дамстер». В свое время голландские моряки-колонизаторы привезли на родину новые вкусы из Африки, Америки и Азии, которые воплотились в традиционные гастрономические пристрастия Нидерландов. Поэтому в новом меню можно попробовать блюда с абрикосовым чатни, арахисовым маслом, а также пряную перепелку с кус-кусом, свинину том ям и колониальные дипы. Прибыло новинок и в полку стартеров – добавили крокеты из красной рыбы, а также из риса и нута, ввели дополнительные вариации гаагских вафель.

А любители сладкого наверняка оценят летний легкий чизкейк с ягодами и фирменный торт безе с вишней. Что касается напитков, бармены рекомендуют попробовать новую линейку джин-тоников, которая состоит как из классических вкусов, так и из новых острых.

Indigo Ambitious Project

Французский завтрак, 148 грн
Французский завтрак, 148 грн
Карпаччо из страуса, 195 грн
Карпаччо из страуса, 195 грн
Квартет итальянских брускетт, 148 грн
Квартет итальянских брускетт, 148 грн
Салат с утиной грудкой, карамелизированными яблоками, лисичками, козьим сыром и клубникой, 210 грн
Салат с утиной грудкой, карамелизированными яблоками, лисичками, козьим сыром и клубникой, 210 грн
Тальятелле с осьминогом, лососем, креветкой и красной икрой, 215 грн
Тальятелле с осьминогом, лососем, креветкой и красной икрой, 215 грн
01/5
Французский завтрак, 148 грн
Карпаччо из страуса, 195 грн
Квартет итальянских брускетт, 148 грн
Салат с утиной грудкой, карамелизированными яблоками, лисичками, козьим сыром и клубникой, 210 грн
Тальятелле с осьминогом, лососем, креветкой и красной икрой, 215 грн

Новое меню презентует шеф-повар Indigo Ambitious Project Антон Туровский. Обновление блюд сопровождалось общением с гостями и учетом их пожеланий, благодаря чему старые полюбившиеся позиции гармонично объединили с многообещающими новинками. Особого внимания заслуживают мясо, рыба и овощи, которые готовятся с элементами кулинарного шоу в дровяной печи хоспер в открытой зоне кухни.

В основном меню не обошлись без блюд итальянской кухни (обратите внимание на тальятелле с осьминогом, лососем, креветкой и красной икрой, а также на карпаччо из страуса). А позиции японской кухни выделили в отдельное обширное меню. Отведать новинки можно ежедневно с 09:00 до 06:00.

Argentina Grill

Пряный холодный суп из томатов и обжаренного на углях перца с ростбифом, 99 грн
Пряный холодный суп из томатов и обжаренного на углях перца с ростбифом, 99 грн
Салат из сезонных печеных овощей, феты и пряной заправки, 93 грн
Салат из сезонных печеных овощей, феты и пряной заправки, 93 грн
Тартар из осьминога, 169 грн
Тартар из осьминога, 169 грн
Крудо из атлантической рыбы, 153 грн
Крудо из атлантической рыбы, 153 грн
Крем каталана с сезонными ягодами, 67 грн
Крем каталана с сезонными ягодами, 67 грн
Лимонный тарт с меренгой и сезонными ягодами, 67 грн
Лимонный тарт с меренгой и сезонными ягодами, 67 грн
01/6
Пряный холодный суп из томатов и обжаренного на углях перца с ростбифом, 99 грн
Салат из сезонных печеных овощей, феты и пряной заправки, 93 грн
Тартар из осьминога, 169 грн
Крудо из атлантической рыбы, 153 грн
Крем каталана с сезонными ягодами, 67 грн
Лимонный тарт с меренгой и сезонными ягодами, 67 грн

Ресторан аргентинской кухни Argentina Grill не изменяет своим традициям, предлагая гостям летние освежающие новинки, среди которых пряный холодный суп из томатов и обжаренного на углях перца с ростбифом или салат из сезонных печеных овощей, феты и пряной заправки. Любителям рыбы и морепродуктов советуем присмотреться к тартару из осьминога, фидеуа из лапши с морепродуктами или к крудо из атлантической рыбы.

Те же, кто решил заглянуть только на десерт, должны непременно попробовать два специалитета – крем каталана и лимонный тарт с меренгой и сезонными ягодами.

Queen Country Club

Салат из молодой капусты, зеленого горошка и огурца, 105 грн
Салат из молодой капусты, зеленого горошка и огурца, 105 грн
Оладьи из кабачков, 140 грн
Оладьи из кабачков, 140 грн
Окрошка на айране или квасе, 150 грн
Окрошка на айране или квасе, 150 грн
Гаспачо с крабом, 405 грн
Гаспачо с крабом, 405 грн
Жареный молодой картофель, 65 грн
Жареный молодой картофель, 65 грн
Салат из огурцов и редиса, 130 грн
Салат из огурцов и редиса, 130 грн
01/6
Салат из молодой капусты, зеленого горошка и огурца, 105 грн
Оладьи из кабачков, 140 грн
Окрошка на айране или квасе, 150 грн
Гаспачо с крабом, 405 грн
Жареный молодой картофель, 65 грн
Салат из огурцов и редиса, 130 грн

Если душа зовет встречать первые летние деньки за городом, загляните в Queen Country Club. Витаминный удар и подача в стиле кантри – вот что можно сказать о новом меню заведения в двух словах. А если не в двух, то приверженцы здорового питания наверняка оценят салат из молодой капусты, зеленого горошка и огурца, отварной молодой картофель с зеленью и оладьи из кабачков. Ну и куда же без хитов каждого лета – холодных супов гаспаччо с крабом и окрошки на айране.

Панорамная терраса готова принимать гостей ежедневно и без выходных с 10:00 до 24:00.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь