Новое меню: куда идти и что попробовать в этом месяце
Lucca
Наведаться на Соломенку в ресторан Lucca этим летом стоит по нескольким причинам. Первая – обновленная летняя терраса, напоминающая зеленый оазис среди каменных джунглей. Здесь хочется провести несколько часов, дегустируя коктейли из обновленный алкогольной карты – особо советуем Basil Beauty на основе базилика, пюре маракуйи, ананасового сока, водки и кокосового сиропа.
Вторая причина – новое меню, которое включает как известную нам летнюю классику (например, окрошку на кефире с куриным филе), так и авторские блюда. Обратите внимание на хрустящую спаржу с прошутто и рикоттой, салат с горгонзоллой и клубникой, тартар из телятины и молодых овощей. А любители более серьезного перекуса наверняка оценят биголи со свининой сувид и свежим щавелем или филе цыпленка с весенней капонатой.
SMØRREBRØD
Новое заведение SMØRREBRØD открылось в начале апреля на улице Городецкого. В основе меню – традиционное датское блюдо сморреброд, которое представляет собой своеобразную закуску-бутерброд с разными начинками. Здесь можно увидеть как традиционные сморреброды (с сельдью, креветками и лососем), так и мясные (с ростбифом и тартаром) или вегетарианские (с артишоком, козьим сыром и печеными томатами).
На протяжении целого дня (с 08:00 до 23:00) в заведении подают завтраки. Кроме того, в меню можно найти салаты, супы и горячие блюда. Алкогольная карта включает вино, коктейли, авторские наливки и пиво. Все позиции блюд и напитков можно заказать to go, чтобы устроить себе пикник на природе, например.
Panna Pasticceria
Новый ресторан-кондитерская Panna Pasticceria не так давно радушно открыл свои двери для всех ценителей итальянской кухни и десертов. А о том, что они здесь точно заслуживают внимания, говорит постоянный поток гостей-итальянцев, заглядывающих в ресторан за знакомыми вкусами. В заведении можно найти классику (например, идеальный капрезе с моцареллой из молока черных буйволиц), специалитеты (вроде сицилийского пирога без муки из запеченных баклажанов, рикотты, молодого сыра скаморца с томатным соусом), низкокалорийные десерты (как насчет вафельных трубочек канноли?).
Отдельного внимания заслуживает выбор джелато – 12 классических вкусов, 5 сорбетов и разные виды подачи, начиная от настоящего ведерка и заканчивая булочкой-бриошь. Всем этим можно угоститься как на месте, так и взять с собой на прогулку.
Амстер Дамстер
Новое колониальное меню презентуют и в «Амстер Дамстер». В свое время голландские моряки-колонизаторы привезли на родину новые вкусы из Африки, Америки и Азии, которые воплотились в традиционные гастрономические пристрастия Нидерландов. Поэтому в новом меню можно попробовать блюда с абрикосовым чатни, арахисовым маслом, а также пряную перепелку с кус-кусом, свинину том ям и колониальные дипы. Прибыло новинок и в полку стартеров – добавили крокеты из красной рыбы, а также из риса и нута, ввели дополнительные вариации гаагских вафель.
А любители сладкого наверняка оценят летний легкий чизкейк с ягодами и фирменный торт безе с вишней. Что касается напитков, бармены рекомендуют попробовать новую линейку джин-тоников, которая состоит как из классических вкусов, так и из новых острых.
Indigo Ambitious Project
Новое меню презентует шеф-повар Indigo Ambitious Project Антон Туровский. Обновление блюд сопровождалось общением с гостями и учетом их пожеланий, благодаря чему старые полюбившиеся позиции гармонично объединили с многообещающими новинками. Особого внимания заслуживают мясо, рыба и овощи, которые готовятся с элементами кулинарного шоу в дровяной печи хоспер в открытой зоне кухни.
В основном меню не обошлись без блюд итальянской кухни (обратите внимание на тальятелле с осьминогом, лососем, креветкой и красной икрой, а также на карпаччо из страуса). А позиции японской кухни выделили в отдельное обширное меню. Отведать новинки можно ежедневно с 09:00 до 06:00.
Argentina Grill
Ресторан аргентинской кухни Argentina Grill не изменяет своим традициям, предлагая гостям летние освежающие новинки, среди которых пряный холодный суп из томатов и обжаренного на углях перца с ростбифом или салат из сезонных печеных овощей, феты и пряной заправки. Любителям рыбы и морепродуктов советуем присмотреться к тартару из осьминога, фидеуа из лапши с морепродуктами или к крудо из атлантической рыбы.
Те же, кто решил заглянуть только на десерт, должны непременно попробовать два специалитета – крем каталана и лимонный тарт с меренгой и сезонными ягодами.
Queen Country Club
Если душа зовет встречать первые летние деньки за городом, загляните в Queen Country Club. Витаминный удар и подача в стиле кантри – вот что можно сказать о новом меню заведения в двух словах. А если не в двух, то приверженцы здорового питания наверняка оценят салат из молодой капусты, зеленого горошка и огурца, отварной молодой картофель с зеленью и оладьи из кабачков. Ну и куда же без хитов каждого лета – холодных супов гаспаччо с крабом и окрошки на айране.
Панорамная терраса готова принимать гостей ежедневно и без выходных с 10:00 до 24:00.